Виолетта и четыре гоблина. Глава 23

Разумеется, к таким существам, как обитатели другой планеты скрытно не подберешься, их техника имела возможности, которые нам и не снились, и в комиксах не рисовали. Соответственно, выбор один - прямая отвлекающая атака наименее уязвимых из нас. Кстати, тот факт, что на инопланетян магия не действовала вовсе, не означал, что от них нельзя защититься с её помощью. Наша провидица успокоила, пояснив, что антимагического оружия, как такового, у недругов нет. Значит, защитные барьеры работать будут, другой вопрос насколько долго. А самыми живучими атакерами у нас являлись ученая - мутант с монстриком и механоиды, как ни странно. Боб, когда услышал такое, чуть в обморок не упал, но не решился высказываться при Китти. Араша предстояла непростая задача. Чтобы напугать врагов, мы решили соединить транспортные средства в одно целое, получив жутковатое чудовище. Такое инопланетяне точно заметят, испугаются и начнут стрелять, потом пойдёт вторая волна из упомянутых. Тем временем, мы с отцом, впятером, должны подобраться сзади и попытаться разделаться с экипажем чужого корабля. Решили, что голова, она у всех, так сказать, голова, и если по ней тюкнуть, незнакомые существа потеряют сознания с такой же высокой вероятностью, как люди.


Разумеется, Арба составила подробнейшие инструкции, для каждого, как сделать работу, получив минимальные повреждения, или вообще обойдясь без таковых. Дошло до того, что мы наняли волшебника, умеющего создавать иллюзии, и тщательно отработали всю операцию, с первого момента до последнего, чтобы знали роль на зубок. Разумеется, даже при самом идеальном варианте развития событий, без повреждений и тяжких ран не обойдётся, именно для этого, чтобы последствия не стали фатальными, моя невеста и настояла на присоединении кошечки, извлечение её из столба. Когда лекарь под рукой, как-то оно спокойнее. О чём-то Ар с Виолеттой пошепталась отдельно. Хотелось бы знать, подробностей, но, конечно, не скажут. Жди сюрприза, так сказать. И вот настала минута идти в атаку. Пожали друг другу руки, пожелали удачи, помолились, а куда без этого? Как говорится, без помощи Творца вздоха не сделать, а уж в схватке с таким опасным недругом, его милость и помощь нужнее в миллиарды раз больше. Хорошо иметь свою гадалку в команде, предусмотрела даже такие моменты, о коих мы в принципе знать не могли, обладай умом тысячи мудрецов.


— Интересненький сегодня будет денёчек, — заявил Ускоряющий Эволюцию, выныривая из земли, — посмотрим сейчас, насколько эти чужаки мне подойдут.


— Ты бы с ними поаккуратнее, — посоветовала Арба, — магия против них бессильна. Пострадаешь, и кого нам потом бить, спрашивается? Без главного злодея последняя схватка не получится.


— Не волнуйся, основа моей прозрачности не магическая, — отмахнулся темный маг, — лучше о себе подумайте, я ваши тренировки видел, знаю, на что рассчитываете и собираюсь все порушить и спутать. Вы мне к главной битве придёте в такой форме, что не только драться, шевелиться сможете с огромным трудом. Смерть неизбежна. А раз так, готовьтесь. Уже сегодня вечером я начну захватывать планету Земля, а следом, и всю вселенную. Когда же закончу, пойду по соседям, хи-хи-хи. Повелитель всех существующих миров, это невероятно круто, как по звучанию, так и по факту.


— Помечтай - помечтай, — Ат поджал губы, — это не вредно. Вот не слушать ту, что знает будущее, это глупо. А воображать себя победителям до того, как начались бои, это, пожалуйста. Примерь, пока, корону, не жмёт ли, подбери мантию по плечу. А вот жезл и державу лучше не бери. Затолкаем так глубоко в задний проход, ни один хирург в жизни не вытащит.


— Тяжело с вами, с грубыми гоблинами, — вздохнул чародей, — Ладно, смотрите и учитесь, как работают существа высшего порядка, более могущественные, чем вы. И не забудьте восхититься и поаплодировать.


И вот Ускоритель Эволюции устремился вперёд. Мы не могли видеть, как добрался до корабля чужаков, но Арба все описала в подробностях. Наш недруг решил проникнуть в разум главного пришельца, и заставить того повести своих на нас в атаку. А так же, активировать все орудия и механизмы корабля. С лёгкостью проник под скафандр жертвы и в его тела, хотя, сразу почувствовал себя крайне неуютно, как если бы не хватало воздуха, или наоборот, имелся его переизбыток. Не учел наш мучитель, что незнакомое существо состоит из иных частиц, чем люди, иная физиология, и слиться с ней, без вреда для себя, невозможно. Это не человека с животным соединить, получив сильного мутанта, наоборот, ослабеешь максимально. Тоже и с попыткой воздействовать на мозг. Лидер потерпевших крушение почувствовал, что что-то с ним творится, ничего не понял, напряг свою волю и... нашего поганца просто вышвырнул из своей плоти, как огромная собака блоху. Тут же выхватил свой лучевой пистолет и открыл по прозрачному огонь. Тут ничего сделать не смог, недостаточно материальна цель, закричал своими, что на них нападают. Повыскакивали из корабля. Как нам поведала провидица, судно не функционировало совсем, даже двери не закрывались, та ещё крепость, оттого и не стали запираться внутри. К тому же, считали, что у них имеется преимущество в броне и более совершенном вооружении, потому, лучшая защита, это нападение. И мы не разочаровали. Андрогин Китти - Боб пошагал вперёд, нарочно издавая жуткие звуки. Обороняющиеся принялись по нему стрелять. Лучи ударялись в защитный купол. Жаль, продержался он не долго, сил Виолетты не хватило. Теперь уже стрелки начали наши транспортные средства дырявить. Так на этом сосредоточились, что пропустили момент, когда мутант с монстриком пошли в бой. Пришельцы их тут же надвое порезали и получили… Вдвое больше противников. И понеслось. Конечно, наши настоящие соратники, после первых ран, предпочли держаться в задних рядах, а под удары попадали двойники. Сразу, как началось нападение, мы, с помощью свитка порталов, переместились на другую часть острова, оказались за кораблем потерпевших крушение, обошли его и вот увидели спины недругов. Ох, и жуткими же созданиями оказались. Больше всего напоминали помесь тараканов и крыс, с обезьяньими конечностями, головами и крыльями первых, туловищами и хвостом вторых, да ещё и скафандры усиливали впечатление, за счет всяких непонятных деталей, служивших неведомым целям. В общем, есть чего испугаться. Подобрались максимально близко, как только мутанты и монстры - солдаты добрались до пришельцев, и дело дошло до рукопашной схватки.


Наш отец схватил первого врага и со всей силы метнул его тело в стенку судна, оставив в ней глубокую вмятину. Однако, побитый вовсе не собирался терять сознание. Выстрелил в великана из своего пистолета, но этот момент был из отработанных, тролль уклонился, несколько раз, тут же его прикрыла одна из копий ученой, пожертвовав собой, приняла на себя все лазерные лучи и скрыла движения великана. Сгорела, но дело сделала. Наш родитель добрался до стрелка, ударом ноги выбил его пистолет, снова поднял и теперь уже несколько раз стукнул головой по земле, погнув шлем и вогнав его по плечи в твердь. Теперь оставить потерявшего сознание в покое, завладеть его чудесным оружием и открыть стрельбу по остальным космическим путешественникам. Разумеется, их скафандры не боялись лучей, но вынуждены были отстреливаться. Меж тем, и мы не сидели на месте. Да, наше оружие вреда не причиняло, не проведёшь стали, при всем желании, а вот сбить с ног, это, пожалуйста. Другое дело, что связать не выходило, сильные руки недругов рвали любые путы, как бумажные ленты. Надежда вся на нашу многочисленность. Как и ожидалось, скажу по секрету, лидер пришельцев, отчаявшись, активировал некое взрывное устройство, сорвав его с пояса. И оказалось оно такой силы, что разметало абсолютно всех, в разные стороны. Только сами чужаки, благодаря скафандрам, оказались в куда лучшей форме, даже сам подрывник выжил, хоть и остался без костюма.


Пришельцы поспешили подняться и теперь уже всех нас заковывали и складывали в кучку неподалеку от их стоянки. Полагаю, собирались устроить казнь. Вот чего они не знали, что Виолетта и Араш, не принимавшие участия в атаке напрямую, не попали под взрывную волну и готовили диверсию. Конечно же, вокруг острова хватало всевозможных рифов, подводных скал и прочего. Потому девушка, недолго думая, выбрала подходящих размеров каменюгу, открыла под ней портал. Второй распахнула над головами победителей, собравшихся в одном месте для судилища. Несчастные только головы и успели задрать, как их накрыло. До боя, их скафандры выдержали бы и не такое, но бесчисленные удары и, особенно, взрыв, серьезно повредили, потому «снаряд» оказался последней каплей. А наши союзники примчались вместе с кошкой, лечить наши раны. Теперь приподнять валун, вытащить из-под него всех раненых, извлечь из костюмов, связать надёжно. Единственно, лидеру чужаков оставили шлем. Как пояснила провидица, в нем имелся универсальный переводчик, способный быстро освоить любой язык. Достаточно, при нем, произнести основные слова и фразы из своего. Наконец, поскрипев, пришелец произнес, с ужасающим акцентом, почти неразборчиво.


— Чего вы с нами хотите делать, проклятые коварные дикари, отправить на вивисекцию, казнить? — спросил он.


— Вернуть домой, — пояснил наш лидер, — ваши технологии слишком опасны, попадут не в те руки и конец. А «тех» рук просто не существует. От вас требуется лишь выключить поле, защищающее от магии, или что у вас там ещё есть? Так же, как перенесли камень, отправим ваше судно прямо на родную планету. Сразу бы так сделали, но вы принялись отстреливаться и взрывать бомбы. Себе же и сделали хуже.


— И что же должны дать в обмен на помощь? — уточнил потерпевший крушение.


— Ваша раса не будет трогать нашей планеты, как бы их не манили ресурсы и рабы, а так же присмотрите, чтобы другие не нападали, или хоть предупредите об опасности, — наш командир поднял указательный палец вверх, — такой мягкий протекторат. Типа, мы ваша колония, но не платим ничего. Не такие уж кабальные условия, согласитесь.


— Так-то вы, отсталые, и без того даром никому не нужны, — собеседник скривился, — однако, могут попасться какие-то неразборчивые создания, которые захватывают всех подряд. Или некто захочет свои базы здесь разместить. Можно и проследить, якобы, сами собираемся так сделать. А как вы узнаете, куда надо отослать?


— Так же, как сумели одолеть существ куда более могущественных и лучше вооружённых, с помощью чар, — Ат упёр руки в бока, — так мы с вами договорились, надеюсь?


— С радостью поклянёмся в том, что соблюдем договор, — пообещал инопланетянин, — а слово цивилизованного существа, даже даденное неандертальцам, это закон.


Понятное дело, по законам нашей планеты, отряд героев никак не мог заключать такого рода союзы, но кто бы доверил столь ответственное дело политикам? Они Скорее сгноят пленников в тюрьме, станут пытать беспрестанно, пытаясь вызнать их секреты. А потом прилетит спасательная команда за потерпевшими крушение, и, из мести, превратят Землю в выжженную пустыню. И это не какие-то умозрительные теории, Арба все видела своими глазами в одном из вариантов будущего. Так же, нас даже наказать не смогут официально. Никто же не просил добывать пленников и образцы вооружения да техники. Поручили обезвредить опасных чужаков, что и сделали максимально милосердным способом. Стоило закончить с клятвами, и поле деактивировали, как кошечка поспешила вылечить проигравших, благо, магии нет дело до того, какую изначальную форму восстанавливать. Теперь пришла пора для главного магического действа. Пришлось взять все энергетические кристаллы, какие имели при себе, чтобы подзарядить свиток, даже те, что поддерживали наши артефакты. Рисковали, оставшись безоружными, однако, проход открыли, в который инопланетяне и ринулись, чуть ли не бегом. Второй огромный портал открыли под кораблем, но выкинули его просто в космос, на такое расстояние от планеты, чтобы, ни один волшебник не достал. А сами пришельцы, собрали и активировали на нем взрывное устройство, которое разнесло его в клочья. На нашей планете не осталось ничего лишнего. Могли прилечь и немного отдышаться. Неужели с таким большим делом справились? Но, как и ожидалось, все самое сложное и опасное лишь начиналось.


— И зачем вы отослали таких восхитительных чудовищ? — поинтересовался Ускоритель Эволюции, скрестив руки на груди. — Да с ними даже мне не удалось справиться. Просто идеальные твари. Немного их доработать, чтобы в местных условиях могли существовать и лучших рабов не придумаешь. Я из кожи вон лезу, чтобы дорваться до высшей власти и навести порядок, в моем понимании этого слова, а вы решительно не помогаете. И знаете, что делают с такими бесполезными созданиями? Их уничтожают. Тем паче, слабы, как никогда прежде. Осталось окончательно добить. Вспомнил, что для вас готовил, до того, как выяснилось, что имеются такие чудесные пришельцы. В общем, бой с ними не засчитываю, сделаем вид, что его вообще не было. Начнём все заново. Помните моего андрогина с тремя головами, наконец-то, я понял, чего ему не хватало, дабы вас одолеть. Ну, помимо того, что добавил сверхскоростного синеухого, так что монстр ныне ещё крупнее, опаснее и с четырьмя бестолковками. И это, сила регенерации. Тот, кто постоянно возрождается, его не убить. А вас всех перебьёт с лёгкостью, чтобы потом сжечь трупы и доставить мне несравнимое ни с чем удовольствие. Только немного поменяем все вокруг. Антураж неподходящий, а хочется идеала.


И вот маг начал колдовать. Миг и земля вокруг преобразилась, покрылась песком, потом выросли бортики, образовав гигантский круг. Последним явилось место для судьи с огромным троном, украшенным золотом и драгоценными камнями. На него недруг и уселся, состроив важную мину. Перед нами же явился уже знакомый противник, но, ещё уродливее. Встал в боевую стойку.


— Ни капельки фантазии, — Ат скрипнул зубами и сел на земле, — хоть бы из уважения к нам постарался. Зачем, раз за разом, упорно присылать неудачника, который проигрывает все бои? Хоть сто неумех к нему прилепи, толку не будет. И как тебя раньше никто в ад не отправил, такого?


— Проигрыши подручных не делают неудачником меня самого, — возразил главный злодей, — и вообще, критиковать каждый может, а ты возьми и придумай все для последней битвы лучше, чем я.


— Легко, — Шалош вытащила ружьё и крутанула его за скобу на пальце, — во-первых, убери эту пошлую арену. Она банальна до зубовного скрежета. Суровая простота изначального острова куда эпичнее. Типа, край земли, вокруг океан бушует, и два старых недруга сошлись в последнем бою. Во-вторых, пусть схватка продлиться, скажем, до трёх побед. Мы все против твоего убогого уродца. В-третьих, победивший забирает жизнь проигравшего, каким бы малоуязвимым не был, это понятно?


— В принципе, мне нравиться, — Ускоряющий Эволюцию потёр руки, а уж грозу и бурю я вам обеспечу, хи-хи-хи. Единственно, насчёт арены, это ты зря. Не банальность, а классика жанра. Надо видеть разницу. Но, не хотите, не надо.
И вот волшебник убрал все лишнее, но лишь на мгновение, а после изменил ландшафт, так что отовсюду торчали острые каменные сосульки, земля сделалась неровная, вся в уступах, ямах. Проще споткнуться, упасть и напороться на что-то, нежели устоять на ногах. Каменному сопернику ничего не сделается, а вот мы однозначно рискуем пострадать. Дальше, больше. Грянул гром, сверкнули молнии, небо затянули чёрные тучи, начался проливной дождь, а дальше на море поднялась буря, волны поднимались футов на двадцать, настоящий ад. Не знаешь, от чего скорее и умрешь. Соперник наклонился, приготовился и сорвался с места, готовясь убивать, однако, Виолетта открыла портал чуть раньше, жертва в него влетела, и оказалась прямехонько на солнце. Каменная плоть мгновенно расплавилась, какая регенерация при таких температурах, спрашивается? Тут же, почти вся одежда на теле девушки вспыхнула и сгорела, красные татуировки заполнили все пространство, не считая головы.


— И чего ты сделала? — пролепетала Ускоряющий Эволюцию. — Это… просто, ни в какие рамки не лезет!!!


— Да ладно, что такого, ну, нарушила договор между сторонами, убила, с максимальной жестокостью, четырёх живых существ, сорвала всем главную битву, — девушка пожала плечами, — да, ещё стою тут перед всеми, в костюме праматери Евы, вообще без тени стеснения. Ну, и кто самый умный и везучий, мистер хитрый и коварный маг? Такого мы не ожидали точно.


— Вообще-то, было такое подозрение, — наш главный враг нахмурился, — но, ты молодец, эксперимент блестяще завершился, как и планировалось.


Рецензии