Vесне в России быть. Zдесь и сейчас

 
"На дворе - от снега лужи,
А в душе - капель.
В сердце - тают лёд и стужи,
Зреет чувств апрель".

Неоглядна и  необъятна матушка -Россия: если на  севере зима не отдаёт свой кадуцей, царствуя, то на юге давно господствует  ВЕСНА, согревая землю!


...В Ростовской области на  термометре +24!

Прогрелась земелюшка -  чернозём, ждёт заботливых рук  аграриев, золотого  семени,что даст завидный, новый  урожай.


Сельхозработы на Дону идут по плану, 30 процентов от запланированного уже ЗАСЕЯНО.

Среди тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность в этот непростой период, ООО "Энергия" Пролетарского района, ЗАО имени Дзержинского Азовского района, ООО "Ольгинское" Аксайского района, специализирующиеся на растениеводстве и других видах сельского хозяйства.


Минсельхозпродом области осуществляется подготовка нормативной документации для оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, приобретающих для посева элитные семена.

...В 2022 году планируется внести 402,0 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе при проведении весенних полевых работ – 227,8 тыс. тонн в действующем веществе.

Сельхозтоваропроизводители области имеют в наличии 65,1 тыс. тонн в действующем веществе всех видов минеральных удобрений с учетом остатков 2021 года, что составляет 28,6 % от необходимого объема, продолжая пополнять кладовые.


Ведется обновление сельскохозяйственной техники.
2021 год - сельхозтоваропроизводителями региона приобретено 1 173 тракторов, 589 комбайнов, 3 310 единиц прочей сельхозтехники.


"Природа постепенно пробуждается от сна,
Всё ближе пышного цветения минута.
Сквозь санкции в Россию пробивается весна,
И вянет с каждым днём зелёная валюта".


...Ростовская область одной из  первых нарядилась в нежную  Zелень травы и  первоцветов Vесны, являясь одним из лидеров в России по количеству  высокоэффективной, многооперационной и высокопроизводительной сельхозтехники, что позволяет повысить энергообеспеченность сельхозпроизводства, сократить сроки выполнения необходимых агротехнических мероприятий.


Приобретено всё это было с выставки сельскохозяйственной техники в рамках проведения Агропромышленного форума юга России, Дня Донского поля.

...В 2022 году в весенних полевых работах  задействовано 29,5 тыс. тракторов, более 16,7 тыс. сеялок, 18,9 тыс. культиваторов.


Заготавливаются горюче-смазочные материалы. Для проведения весенних полевых работ требуется 115,5 тыс. тонн дизельного топлива и 18,0 тыс. тонн автобензина.

В наличии 55,0 тыс. тонн дизтоплива (48,0 % от потребности) и 9,0 тыс. тонн автобензина (50,0 % от потребности).Остальные требуемые объемы сельхозтоваропроизводителями области  приобретают, без  проволочек, в ходе проведения весенних полевых работ.

Дизельное топливо и автобензин имеются на нефтебазах области в ДОСТАТОЧНОМ  КОЛЛИЧЕСТВЕ.


С целью обеспечения сева на запланированных посевных площадях  по выращиванию растениеводческой продукции в 2022 году, минсельхозпродом  ведется постоянный мониторинг подготовки сельхозтоваропроизводителей  к весенним полевым работам.


...Совещание по проведению весенних полевых работ  ВЫСОКОЭФФЕКТИВНО - с участием представителей научных учреждений, руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

...Своевременно и качественно организованные мероприятия по подготовке и проведению весенних полевых работ ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияют на увеличение производства растениеводческой продукции и как следствие позволят ОБЕСПЕЧИТЬ продовольственную БЕЗОПАСНОСТЬ страны и выполнение обязательств по импортозамещению и экспорту продукции агропромышленного комплекса.


...Выполнение мероприятий, указанных в перечне поручений и рекомендаций Правительства Ростовской области, не требуют выделения дополнительных бюджетных ассигнований.


"Весна попала вдруг под санкции.
Её безумный Запад вздумал отменить.
Но вверх растут Газпрома акции.
А значит, шансы есть - Vесне в России быть"!


https://stihi.ru/2022/03/30/6724
https://stihi.ru/2022/03/31/6584
https://stihi.ru/2022/03/31/6594

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

  VЕСНА  идёт, VЕСНЕ  дорогу! ZДЕСЬ и   сейчас!


ПОСТСКРИПТУМ:

"Сегодня недружественный коллективный Запад может праздновать «день дурака», в котором они оказались, благодаря своим же беспредельным экономическим санкциям!
Президент Владимир Владимирович Путин подписал указ о новых правилах продажи российского газа «недружественным странам». Они начнут действовать с сегодняшнего дня, с 1 апреля.
При отказе от оплаты в рублях действующие контракты будут остановлены.
Это ответ на западные санкции, которые «заморозили» наши золото-валютные резервы. Что позволит компенсировать наши потери, укрепить российский рубль и реализовать все социально значимые проекты.
Мудрая экономическая политика нашего президента и правительства под эгидой импортозамещения позволит успешно провести посевную компанию и собрать достойный урожай.
А значит, Vесне в России быть!

Большое СПАСИБО, уважаемая Надежда, за отклик на лирику созвучной и актуальной публицистической работой, за соЗВУЧИЕ и соТВОРЧЕСТВО!!
С искренней признательностью и теплом души соавтора,
Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   01.04.2022 23:06

PS:   
Тысячу раз ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Это их выбор, значит удался на славу праздник "дурака"в домах Коллективного Запада - первый апрельский день.

Пробуждение не заставило долго ждать: взорвались цены на топливо и хлеб, опустели полки магазинов.

Еврокомиссия прогнозирует дефицит продовольствия в случае срыва посевной на Украине.(Что может она сделать - только констатировать факт насилия над землёй, вместе еврокомиссаром - гинекологом дер Ляйен).

Если украинские фермеры не начнут посев в ближайшие несколько недель, появятся риски нехватки продовольствия для клиентов, которые сотрудничали с Украиной.

Об этом заявил исполнительный вице-президент ЕК Франс Тиммерманс в комитете Европарламента.

Так и есть - посевная на Украине безнадежно сорвана.

Украинские формирования не собираются прекращать сопротивление - валят им с барского плеча,(в долг) со всего мира только оружие,втягивая на столетнюю войну.

Невозможно начать посевную на полях, щедро осыпанных ВСУ(вместо удобрений) -МИНАМИ всех калибров.

А тут ещё и полное отсутствие дизельного топлива.

"Потери посевных площадей Украины могут составить 41% озимых культур и 39% яровых", - говорится в аналитической статье, опубликованной на профильном украинском портале "АПК-Информ".

Освобождённые земли ЛНР и ДНР по административной линии границ от нацистов, по просьбе местных аграриев - наши минёры освободили от "Подарков" хунтыЗеленского... там идёт посевная.

Вперёд идём, согласно военной операции по деНАЦИФИкации и деМИЛИТАРИзации уКРАИны.

Zначит - быть Vесне!
Vесне раZминирована дорога!

СПАСИбо Zа соZVучие соАVтора, уважаемый VАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читатели ждут!

Искренне, с теплом души

Надежда  Зернова


Рецензии
И я ZА Vесну!!! Весна несёт обновление не только в природе, но и в душах людей, добрых людей. И то, что хлеборобы первыми засевают матушку-кормилицу землицу, очень символично. Значит быть новому урожаю, быть жизни. Жаль, что этой возможности сегодня (пока) лишены братья из Украины. Но их власти не думали о продолжении жизни, а только о войне, о зле. За что сегодня наказаны. Мы, конечно, поделимся с ними своим урожаем, но не со всеми, а только с добрыми людьми, а злые пусть жрут патроны, поставленные "благодетелями" Запада. А Vесне быть!!! И Жизни быть!!!
Спасибо, Надежда, Валерий, за по-весеннему прекрасную работу!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   02.04.2022 09:53     Заявить о нарушении
СПАСИбо за отзыв, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Доигрались в войнушку, дебилы...

ВЫ правы - пускай пересматривают свой рацион, приготовление блюд из милитари, что заполонили все посевные земли, с которых кормятся сами.

На днях офис Зеленского вспомнил о том, что в стране есть склады Госрезерва, и решил поинтересоваться их содержимым.
Оказалось, что от того, что должно было быть в наличии, остались жалкие крохи – все остальное «съедено мышами».

Хотя Министерство экономического развития и торговли должно было обеспечивать постоянные показатели запасов в Госрезерв.

Но главному товароВЕДу - клоуну это не нужно: дозу кокаина ему подкинет батюшка - бай, (поделив с сыночком).
Ничего, потерпим до октября эту часть "Марлезонского балета", натальные карты судьбы расчерчены им давно, - ничего не изменить...

А нам - завершать ПОСЕVНУЮ, да радоваться ЖИZНИ!

БлагоДАРЮ Zа поZитив Vесенний, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Искренне

Надежда Зернова   02.04.2022 12:10   Заявить о нарушении