Виолетта и четыре гоблина. Глава 24

— «Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого»? — процитировала кого-то там Виолетта. — Молодец, главное, всегда держать хорошую мину при плохой игре. Надо было учитывать фактор наличия у нас провидицы. Согласна, ты всегда был на сто шагов впереди, но, только мы все эти шажки видели и знали. А кому известна суть интриги, подготовится к тому, чтобы её уничтожить вместе с интриганом. Думал, мы станем играть по твоим правилам, соревноваться с чудовищем, нет, серьезно? Вообще-то, наша цель состояла в том, чтобы избавить мир от тебя и подельников. И для этого совершенно не обязательно поступать честно. Нет человека, нет проблемы. Ну, каков будет следующий ход?


— Понимаешь ли, детка, — начал чародей, — ты и твои дружки, очень умные, хитрые, находчивые, а так же, сильные и ловкие. Но, не поняли главного. Я испытывал совсем не того Монстра, какого думали. Не тех четырёх ничтожеств, кому они нужны. Моя цель - ты, леди Ви. Ночной кошмар собственного родителя, постоянный источник неприятностей. Кстати, проклятье того чародея, тоже моя идея. Он-то думал просто припугнуть, а я заставил сделать все, как надо. Теперь есть неуязвимое почти тело с дополнительным защитным куполом. А с трупов твоих товарищей сниму артефакты и добавлю себе. Гигантское существо с даром предвидения, способное ещё и летать, и подчинять жертв своей воле, плюс моя магическая сила, и кто такое одолеет в принципе? Приготовься, ибо твоей свободе приходит конец. Придётся стать вечным свидетелем того, как я, в твоём теле, творю зло, и ничего с этим поделать не удастся. Героиня и воительница света, худшее чудище во вселенной, красота. Лишь такой гений, как я, мог до подобного додуматься!


И вот негодяй скользнул к нашей подруге, погрузился в её плотью ничуть не смущаясь тем, что она другого пола. Расхохотался радостно, уже ртом бедняжки.


— Давно хотел вернуть себе материальность, — чародей улыбнулся, — какое наслаждение быть полностью живым! Этот воздух, так приятно наполняет лёгкие. И ветер холодит кожу лица, играет волосами. А ароматы, вдыхаю их ноздрями. Даже голод в желудке и тот безгранично приятен. Ничего, вот всех убью, и можно будет отпраздновать, отобедать. Обожаю это. Ну, чего ты теперь скажешь, бывшая владелица тела?


— Что ты, глупец, к тому же, самоубийца, — отозвалась девушка, воспользовавшись тем же ртом, — был абсолютно недосягаем и все отдал во имя каких-то там приятных ощущений. Пришла пора попрощаться, с волшебником. А ведь Арба предупреждала, советовала нанести смертельный удар, пока можно было. Теперь слишком поздно.


— Чего же такое ты мне сделаешь? — поинтересовался Ускоряющий Эволюцию.


— Заклинание того чародея, оно же не твоё, — пояснила Виолетта, — значит, отменить не в состоянии, при всем своём могуществе. А что будет, коли начнёшь творить зло? Правильно, красные татуировки займут оставшиеся участки кожи и смерть. Почему об этом сразу не подумал, спрашивается?


— Они под тебя созданы, — маг пожал плечами, — под определенную личность, я, дело другое, иное существо, потеряв тело, ты не можешь на него влиять, ныне другой совершает преступления или творит добро, потому, не сработает, я об этом позаботился. Не забудь, что процесс контролировал.


— Фактически, так, — не стала спорить воительница, — да не совсем. Потому как я, будучи личностью, на которую настроены татуировки, совершаю последний акт. Знаешь, а мне нравиться мысль захватить все вселенные. Не забывай что мой отец политик и богач. Власть и деньги и мои кумиры. А вся эта героика, да просто развлекалась и пыталась спасти свою шкуру, разумеется. И все удовольствия, какие получишь, станут и моими так же. Но, беда в том, что неопытна, не такая умная и хитрая, а потому… с радостью дарю тебе это тело, чтобы стать свидетельницей триумфа, никакого сопротивления. А, для начала, прикончим этих гоблинов, посмевших мною командовать, и помешать заниматься развратом с любовником. Видите ли, мне ещё только шестнадцать! Посмотри на их вытянутые лица хи-хи-хи.


— Ты чего... — пролепетал маг.


— Я всех предала, ради того, чтобы делать то, чего нравиться и воплотить традиционные желания каждого человека, — пояснила Ви, — сделала это искренне и от души. А это есть ужасное преступление. Чтоб не ожидал?


— Не-е-ет! — взвыл У.Э.


Только, было несколько поздновато. Может, его собственные проступки и не могли повлиять на проклятье, ведь грешит не Виолетта, а кто-то в её теле, а наказывают душу, но вот проступок девушки карался, как положено. Татуировки полезли вверх, занимая оставшуюся плоть. Мы поспешили отвернуться, не в силах смотреть на такое, чародей стонал и плакал, пока процесс не завершился, а потом настала резко тишина и звук падающего тела. Араш кинулся к любимой, обнял её, прижал к груди и зарыдал.


— А без этого никак нельзя было обойтись? — спросил я у любимой, единственной, кто выглядел спокойной, словно ничего особенного не произошло.


— Увы, нет, — провидица вздохнула, — при любом другом раскладе Ускоритель Эволюции победил, или выжил и продолжил вредить. А так, он все, что угодно мог предвидеть и просчитать, кроме того, что такой прирожденной героине захочется к нему присоединиться. В любом из нас живет добро и зло, и Ви хватало внутренних демонов. Дочь политика сразу увидела все преимущества обладания такой великой мощью, и ухватилась за нее. Плюс, жажда мести, убить врага, посмевшего всех мучить, даже ценой своей жизни. Одно из этого или разом все сработало и вот результат.


— Странно все же, не такая уж большая хитрость, чтобы нельзя было ее вычислить, — я нахмурился, — да и цену заплатили непомерно высокую за подобную победу. Сомневаюсь, чтобы кто-то из нас согласился на подобное. Удивляюсь, как ты можешь сохранять хладнокровие, а не плачешь, как другие наши соратницы. Неужели дар предвидения сделал равнодушной?


— Да нет, просто знаю чуть больше, — собеседница пожала плечами, — смотри, сейчас будет интересно.


Меж тем, тело погибшей вздрогнуло и взмыло в воздух, вырвавшись из рук возлюбленного, посыпались искры, татуировки отделились, разделились на отдельные рисунки, завращались вокруг тела, причём, красные сменили цвет на чёрный, вернулись на кожу. Воительница опустилась на землю, встав на ноги, подняла веки, глаза ее полыхнули белым пламенем. И лишь после этого начала заваливаться. Араш поймал, но теперь уже не выглядела мертвой, застонала.


— Не понял? — я потерял головой. — А это чего вообще было? Нет, рад и счастлив, просто слегка ошарашен.


— Как и все остальные, — кивнула Арба, — есть кое-что, известное лишь мне. Пожертвовать собой, во имя того, чтобы спасти целую вселенную, это великий и беспримерный подвиг. Который вознаграждается соответственно, прощением всех прошлых грехов и проступков. Тем паче, ничего в них такого и не было, ну, кроме убийства андрогина. Но, и это сделала во имя великой цели. А нет грехов, остаются лишь чёрные татуировки, праведность и неуязвимость, позволяющая творить добро хоть сутками.


— Мои аплодисменты, здорово провернули, — я обнял любимую, — просто гениально, нельзя не признать.


Когда все немного пришли в себя от шока, началось нечто невообразимое, вопили от радости обнимались, и обнимали нашу Ви. Форменное безумие. А ведь впереди ещё будут торжества, не может государство не отметить такой двойной победы, сразу над инопланетянами и злым волшебником.


Наверняка, Вобла немного напряжется, когда ему выставят счёт за открытие всех порталов, но, честное слово, мы же их не на обед в ресторане потратили. И совершенно не обязаны платить за свой счёт. Не говоря о том, что отец Виолетты сразу нищим станет и в долгах. Жаль, нет известного героя, способного открывать такие проходы, а любой волшебник взял бы примерно столько же, кабы не больше, учитывая обстоятельства. Пока же мы долго не могли успокоиться. Портальный свиток окончательно разрядился, пришлось ждать, пока пришлют дирижабли, но поверьте, время провели достаточно весело. В волшебной сумке привезли с собой кучу еды и напитков, и когда её разрядили, угощение никуда не делось. Употребили без остатка, благо плохих едоков средь нас не было. Ну, только сама воскресшая виновница торжества кушала мало, праведники они не употребляют больше необходимого. Арашу, кстати, повезло в том, что праведность, это не обязательно строгий целибат, чай не в монашки подалась, если речь не идёт о связях с кем-то, кроме мужа, конечно. Даже удобнее, жена гарантированно не изменит никогда.


Правда, придётся года два потерпеть, но лучше так, чем вообще никак, выдержит. Тем более, работы предстоит столько, сил на другое вообще не останется. Механоидам нашим меньше всех повезло, их кошка исцелить не могла, потому придётся ждать, пока детали закупят и приведут в порядок. Зато, сама идея такого механизма объединённого показалась нам интересной, можно будет применять и в будущем непременно.


Возвращение получилось истинно триумфальным, встречали толпы людей, газетчики, представители власти, все поздравляли и прославляли, люди кричали и подбрасывали в воздух головные уборы, играло несколько оркестров. Потом, повезли через весь город на механоидах представительского класса, с фейерверками и прочим. На главной площади возвели трибуны, на которых ждали мэр города, представитель президента нашей страны, полпреды других. И понеслись торжественные прочувствованные речи. Когда наболтались, ещё и медали повесили золотые. Дальше, более интересное, приём с застольем. Отпустили нас едва не утром. Проснулись все поздно, и то от громкого стука в дверь. Оказалось посланец от агента инспектора. Пришлось нам, четверым, собираться и идти, а остальные улеглись по новой. Даже герои имеют право на день отдыха, после таких-то великих свершений.


— Вы совсем с ума сошли? — возопил Вобла, когда прибыли в кабинет. — Это счета или чего такое, вообще? Да если я такое предъявлю, пойду по расстрельный статье, как растратчик. Это же можно всех сотрудников, вместе взятых, год содержать! Разумеется, никаких вам призовых. Изымаю два миллиона и все, что полагалось за убийство Ускоряющего Эволюцию, в счёт трат. И ещё пятьдесят должны будите. Так что даже не надейтесь, пахать придётся много и бесплатно. Нет, каковы наглецы. Могли бы и инопланетян на солнце закинуть, все дешевле, чем в соседнюю галактику.


— Вовремя мы идею с кошкой реализовали, — Ат горько усмехнулся, — хоть с голоду не умрем. Но, какое у нас бедное государство, оказывается. Мне казалось, что война с инопланетянами или тёмным неуязвимым магом обошлась куда дороже.


— Но, ни того, ни другого не случилось, а платить все одно надо, — собеседник поднял указательный палец вверх, — в следующий раз сто раз подумаете, по карману ли вам такие развлечения или не совсем?


— Придётся заглянуть в гости к мафии, — Шалош вздохнула, — у этих ребят всегда есть деньги, сорвём им часть сделок по продаже наркотиков и оружия, изымем деньги и товар, вот и средства на оплату долга.


— Лучше поймайте побольше преступников, за которых хорошо платят, — посоветовал Недосоленная Вобла, — я примерный список составил. При удачном стечении обстоятельств, за два года справитесь.


— Не забывайте, что у нас жены, через девять месяцев, в декретный отпуск уйдут, — наш лидер поджал губы, — от отряда останется хорошо если половина.


— Что я могу сказать, значит, берите и ускоряйтесь, — агент инспектор пожал плечами, — не мои проблемы.


— Какой же он все-таки гад, — проворчала стрелок, когда мы вышли на улицу.


— Не волнуйся, тут через месяц в наш мир явится такое, простят все долги и ещё такую же сумму пообещают, лишь бы от беды избавили, — «успокоила» Арба, — а пока, раз нас все одно разбуди, проедемся по городу? Ожидается довольно много покраж, словно преступники сговорились и желают нам помочь заработать.
И мы, как и обычно, с моей невестой спорить не стали, да и зачем? Нам к трём, если не четырём, предстоящим свадьбам денежки ох как нужны. А доходы от кошки пойдут не сразу, надо ещё рекламную акцию провести.


Рецензии