Проверка. Часть 3

Карл попрощался с Майком и побрёл домой. Размышляя о предстоящих "приключениях", он завидовал акийцу, помнившему всё из своей прошлой жизни.
Ещё, ему не давала покоя мысль, что на поиски загадочных птиц сможет полететь лишь один из них и, конечно же это будет Майк. "А вдруг он не вернётся за мной?"— закралось у него подозрение.

Впереди показались рекламные огни пивнушки, заманчиво мигающие и зовущие развлечься. На этот раз в полупустом заведении Карл обратил внимание на очаровательную блондинку, скучавшую в одиночестве у стойки бара. Предложение парня повеселиться вместе девушка приняла с восторгом. Карл и не заметил, как оказался у очаровашки дома.

Утром, превозмогая пронизывающую головную боль, он попытался вспомнить имя случайной знакомой, но это ему не удалось. Зато блондинка хорошо запомнила его.
— Карл, — услышал он, — кофе остывает!
Любезность, с которой юное создание крутилось вокруг него, сначала обескуражила Карла, но когда он увидел в дверях статного мужчину в строгом костюме, а девушка, присев напротив, спросила:
— Так где живёт Майк? — Карл понял всё.

***
Когда Майк проводил гостя, он решил тут же приступить к сборке летатального аппарата. Он не хотел показывать парню всё, что умел: что-то подсознательно останавливало его. Многолетний опыт приучил к осторожности, да и эти проверки всё-таки не зря устраивала Конфедерация. "Если он мне доверяет — не обидится", — подумал акиец, заранее представляя, как обрадуется Карл, увидев готовый к полету аппарат.

Под утро Майк вздремнул на сидении своего детища. Вдруг странный шум разбудил его. Включив наружную видеокамеру, он обомлел. Его гараж окружило плотное кольцо бойцов спецподразделения. В небе барражировали боевые вертолёты. Карл, держа в руках мегафон, стоял чуть в стороне.
Подталкиваемый тремя здоровяками, он выкрикивал:
— Майк! Земляне обещают нам все блага, если поможем им найти ко-би.

Акиец застыл на мгновенье, в голове пульсировали мысли: "Нельзя, чтобы в чьи-то одни руки попали достижения Аки. Вот же дурень! Зачем посвятил в свои планы человека!" Автоматически инопланетянин потянулся к стартовой кнопке.

***

Готовый к штурму отряд отпрянул от стен гаража, когда посыпалась черепица. Крыша обвалилась. Выждав, когда пыль осядет, бойцы осторожно вошли в помещение, но никого и ничего, кроме обломков крыши, не обнаружили. Никакого инопланетного летательного аппарата там не было и в помине. Исчез и садовый инвентарь, и газонокосилка. Обыск в доме не дал результатов, а его владелец, пенсионер Хельмут, тоже исчез.

Карл, увидев пустой гараж, зашелся в истерическом смехе. Спецы, поверившие ему, с трудом его успокоили и сочли самым лучшим вариантом отправить "обманщика" на лечение. Очередной контакт с инопланетянами не состоялся.

Майк недолго летел в одиночестве. Вскоре он увидел ко-би. Вместе они летели над поверхностью Земли. Внизу мелькали квадраты полей, городов, тёмно-синий океан… Когда он заметил небольшую прогалину среди секвой, белоснежные ко-би начали плавно снижаться, указывая направление. Майк понял, что там, среди деревьев гигантов, он будет доживать свою жизнь, оставаясь акийцем. Большего для него не могли сделать даже ко-би.

Позже Майк много размышляя и сомневаясь в правильности своих действий, всё-таки осознал, что не правильно поступал, жалея оступившихся. Только вот неблагонадёжных акийцев следовало перевоспитывать на своей планете.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Наталья!

Увы, ошибка Майка продолжила приносить плоды даже после того, как вроде бы все стало понятно.
Карл, видимо, стал "слишком земным человеком", если так можно выразиться, со всеми нашими страстями, как будто усиленным гипертрофированным образом. Бедолага бывший акиец, можно сказать, пустился во все тяжкие, а подобные вещи никогда до добра не доводят.
Жаль самого Майка, теперь ему остается лишь провести остаток жизни в размышлениях о совершенных ошибках. Да, выражаясь языком Левия Матфея Булгакова, Майк не смог заслужить свет, то есть вернутся домой, но все же добился покоя, найдя место, где будет находиться в относительной безопасности.
И в целом он, конечно, прав, перевоспитание проштрафившихся всегда нужно проводить там, где не возникнет непредвиденных эксцессов.

С самыми искренними и теплыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   11.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!

Благодарю сердечно Вас, за содержательный комментарий!!!
"И в целом он, конечно, прав, перевоспитание проштрафившихся всегда нужно проводить там, где не возникнет непредвиденных эксцессов" - рада, что мой вариант вам понравился!
С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   12.10.2022 19:18   Заявить о нарушении