Шишка

Я помню тот день и тот дождь. День был теплым, солнечным. Дождь тоже теплым, летним. От такого дождя даже прятаться как-то неудобно. Мы с моей подружкой Наташей и не прятались. Мы гуляли по стадиону, катались на качелях и, конечно, вымокли. Иногда безвредные на первый взгляд вещи оказываются очень даже вредными. Откуда нам было знать, что в далеком городе Чернобыле взорвался блок электростанции и дождь из обычного стал радиоактивным. Когда через год у меня на шее вздулась шишка, я была рада посидеть дома и не ходить в школу. Доктор выписывала мне лекарства, но ничего не помогало. Я ходила по разным специалистам и в конце концов оказалась у онколога. Врач был молодой и очень любопытный.
-- А давайте разрежем и посмотрим, что там внутри, -- сказал он, потирая руки. В глазах доктора горел живой интерес.
-- Конечно, конечно, -- не растерялась моя мама, -- мы в следующий раз придем и непременно разрежем.
Мы, пятясь вышли из кабинета. Доктор нас так и не дождался. Из клиники приходили просьбы СРОЧНО явиться, но мы не явились.
Уже позже другой врач сказал: «Живите. Думайте о хорошем. От переживаний действительно можно нажить себе болезнь».
Вот с тех пор я живу и думаю о хорошем. Моя шишка почти рассосалась и осталось загадкой, что же там было внутри.


Рецензии