Закорючка

Школа – это такое место, где всегда что-то происходит. Эпидемии накрывают одна за одной. Классе в шестом мальчишки принесли резинки (ума не приложу, из чего они их нарезали). Один конец резинки натягивали на ручку, другой растягивали, и резинка улетала в даль. Серые молнии так и шныряли по классу. Хорошо было не оказываться под прицелом. После резинок одноклассники начали стреляться жеваной бумагой из трубочек (читай - открученных частей ручек). Заплевали весь класс и коридоры. Насилу учителям удалось их угомонить. Не обошлось без замечаний и неудов по поведению. У меня с поведением все было хорошо, поэтому я не думала оказаться в одной компании с нарушителями. Вот как все вышло. Есть учителя, которые расписываются заковыристо – не найдешь ни конца, ни краю в их подписи, а наша классная просто ставила закорючку. Когда учителя не успевали расписаться за оценку, классная ставили свою подпись. Я решили ей помощь. Нарисовала около неподписанных оценок несколько вполне приличных закорючек.  Очень похоже. Я осталась довольна собой и забыла про свои художества. Несколько дней спустя подзывает меня наша классная и показывает на мои закорючки. – Это что? – спрашивает она, гневно подняв бровь.
В этом месте у меня мороз бежит по коже.
-- Что б больше такого не повторялось.
Мои щеки пылают ярким пламенем. Есть только одно желание – поскорее провалиться сквозь землю.
Не всякая помощь достойна похвалы. Иногда прежде, чем «осчастливливать» человека неплохо узнать, чего бы он хотел.
С тех пор я не помогала учителям расписываться в дневнике и вам не советую. Хлопотное это дело и неблагодарное.


Рецензии