Год Тигра. С 1 апреля!

                Год Тигра.   
                Шагреневая кожа.

1. На Плутоне обнаружен обширный регион с криовулканами
Анализ снимков Плутона, полученных космическим аппаратом NASA «New Horizons», выявил на карликовой планете область, в которой относительно недавно извергались криовулканы.
Ин-спейс.ру
В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые проанализировали геоморфологию и состав формаций, обнаружив, что регион образовался в ходе криовулканических процессов.
Профиль
Для появления гигантских куполов высотой в несколько километров требуется несколько точек, в которых происходили бы извержения, и большой объем выброшенного материала (около десяти тысяч кубических километров).
Lenta.ru
Существование массивных геологических элементов предполагает, что внутренняя структура Плутона способствует удержанию большего количества тепла, чем ожидалось до «Новых горизонтов».

2. Записанный на Марсе звук показал две скорости, которые ниже земной
В ходе нового исследования ученые НАСА подтвердили, что скорость звука на Марсе и на Земле сильно отличается.
Хайтек
Севший в феврале 2021 года на Марс ровер Perseverance помог учёным обнаружить (PDF) ещё одну неожиданную особенность распространения звука на Красной планете.
3DNews
Для сравнения, скорость звука на Земле составляет примерно 340 м/c на Земле.
Хайтек
Ниже 240 Гц существует много акустической информации, включая низкие частоты музыки и самые нижние регистры человеческого голоса (обычно мужского).

3. Из ядра Земли вытекает гелий, который образовался во время Большого взрыва
Другим стабильным изотопом, составляющим всего около 0,000137% земного гелия, является гелий-3 с двумя протонами и одним нейтроном.
Популярная механика
Безусловно, наиболее распространенным является гелий-4 с ядром, содержащим два протона и два нейтрона.
Популярная механика
Исследователи смоделировали гелий на двух ключевых этапах истории Земли: раннем формировании, когда планета накапливала гелий, и после образования Луны, после чего гелий был потерян.
ИА Красная Весна
Используя современную скорость утечки гелия-3, исследователи подсчитали, что в ядре содержится от 10 тераграмм (10 * 109 кг) до петаграмма (10 * 1011 кг) гелия-3

4. Разработан материал, который заменит ткани человека
Команда специалистов разработала новый метод производства материалов, которые способны заменить ткани человека.
Anonsens
Биопечать 4D-конструкций дает ученым возможность лучше имитировать изменения формы, происходящие во время развития, заживления и нормального функционирования реальных тканей, а также создавать сложные структуры.
Android-robot.com
В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Advanced Materials, ученые описали новые клеточные биочернила, состоящие из плотных, хлопьевидных микрогелей и живых клеток, из которых можно печатать новый продукт.
Хайтек
В результате эксперимента получили разнообразные сложные биоконструкции с четко определенными конфигурациями и высокой жизнеспособностью клеток, включая хрящеподобное тканевое образование.

5. 28 марта 2022 года состоялась Презентация Россграм - российского аналога Instagram с привычным для всех функционалом и новыми инструментами монетизации. Прямо сейчас у вас есть возможность стать первыми пользователями с особыми преимуществами.
   За первые три дня на Россграм уже подписалось более десяти миллионов пользователей, один из этих счастливчиков и я.

   С каждым днём поступает всё больше сообщений о самых удивительных открытиях  в космосе и в мире, и всё меньше коронавирусных новостей, и это хорошо! Одна из них об изобретении подобия шагреневой кожи, которая может заменить со временем человеческую кожу и даже хрящи и суставную ткань.
   Коронавирусные новости не принесли сенсаций-всё идёт по плану. Постепенно снижается заболеваемость и госпитализация в России и в мире, снимаются ограничения при перемещении граждан в различные страны.

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки зафиксировали 19 164 новых случая коронавируса
В России за последние сутки выявили 19 164 новых случая коронавируса.
Lenta.ru
"По состоянию на 1 апреля в РФ выявлено 19 164 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 3 754 человека и снизилось по сравнению с предшествующими сутками на 2,6%", - сообщили в оперштабе.
Финмаркет
Скончались за сутки от инфекции 342 пациента, за все время эпидемии — 369 064.
Газета.Ru
По выздоровлении от болезни были выписаны за сутки 45 998 человек, всего — 16 884 785

2. Мурашко: в России около 1,5 тысячи пациентов с COVID-19 находятся в реанимации
На данный момент почти 1,5 тыс. пациентов с коронавирусом в России находятся в реанимации, заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.
RT на русском
"Сегодня более 300 тысяч пациентов по-прежнему получают терапию и почти 1,5 тысячи человек находятся в реанимации", - сказал Мурашко на встрече со студентами-волонтерами, участвующими в борьбе с COVID-19.

Новости ковид-19:

1. На МКС завершили первый этап эксперимента по выращиванию кристаллов белков коронавируса
На Международной космической станции (МКС) завершили первый этап эксперимента «Магнитная фабрикация» по выращиванию белка коронавируса, начатого 25 марта.
Lenta.ru
В ходе исследования изучались возможности управляемого формирования и фабрикации трёхмерных структур в условиях микрогравитации из органических и неорганических материалов.
iXBT.com
Кюветы с результатами эксперимента возвращены в спускаемом аппарате пилотируемого корабля «Союз МС-19», который приземлился 30 марта 2022 года.
iXBT.com
На первом этапе эксперимента исследуются нуклеокапсидный и RBD белки различных штаммов коронавируса.
      
2. Врач-педиатр Токарев заявил, что заразность COVID-19 сейчас можно сравнить с корью
01.04.2022 По индексу репродукции коронавирус уже близок к кори.
Портал Поиск
Токарев полагает, что в настоящее время вирус наиболее опасен для людей с иммунодефицитами, старшего поколения, а также для беременных и детей.
Lenta.ru
Заразность COVID-19 уже близка к максимальной.
Портал Поиск
По мнению главного санитарного врача страны, ситуацию с COVID-19 нельзя считать завершенной и локализованной.

3. Директор ЦРУ сдал положительный тест на COVID-19 после встречи с Байденом
Директор ЦРУ Уильям Бернс сдал положительный результат на коронавирус в четверг после прохождения обычного ПЦР-теста, говорится в заявлении управления.
Российская газета
22 марта коронавирус подтвердился и у пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.
РБК
Сообщается, что директор ЦРУ продолжит выполнять свою работу, но уже из дома.
ТАСС
Байден накануне в очередной раз, после двух основных, привился от коронавируса второй бустерной дозой вакцины Pfizer.

   Последнюю новость о заболевании коронавирусом сотрудников ЦРУ и Белого дома сегодня можно было бы принять за первоапрельскую шутку, но это не шутка. Хотя сегодня я не удержался и одну "газетную утку" запустил в новостях. Попробуйте догадаться сами, какие сообщения сегодня были настоящими, а какие-шуткой.  Ну а если серьёзно о не серьёзном, то поздравляю всех друзей с Днём смеха и доброй шутки!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии