Воронежская колыбель Европейской цивилизации

4.1.1. Воронежская колыбель Европейской цивилизации. Ею у нас считают Костёнки Воронежской обл, где найдно 70 слоёв/стоянок охотников на мамонтов и находки возрастом от 20 до 50 тыс. лет: жилища из костей мамонтов, предметы из камня, костей, украшения (из ракушек Черноморья, около 600 км) и т.д. Под ориньякским слоем на Маркиной горе (~40 тыс.) обнаружены следы ранее неизвестной культуры, а комплекс исследований в Костенках существенно изменил представления о начале Европейской цивилизации.
Советские археологи (их «не услышали», а позже Джон Хоффекер) признали, что Хomo sapiens появился на Дону намного раньше (ранее 50 000 лет назад), чем в Европе (40 000 лет назад). С.Жарникова в своей лекции «Об истоках гиперборейского земледелия» (СПб, 2011 г., РГО) указывала на наличие в раскопе следов основательного помещения площадью 240 м2 с 9 очагами, рядом зерновые ямы; и убедительно доказала – ранее 50 000 лет назад принцип перетира зерна межу камнями появился в Восточной Европе (читайте в Костёнках).
Стоянки в Костёнках совпадают со Средне-Валдайским оледенением, когда южная граница ледника находилась (рис. 4.4, из А.А.Клёсов и А.А.Тюняев) около Москвы, что препятствовало миграции Скандинавов. Артефакты Костёнок старше европейских на 10-15 тыс. лет и делают сомнительной принятую теорию европейской цивилизации. Сенсационно древнейшее изображение палеолитической Венеры возрастом более 35 тыс. лет (на территории Европы появились 20-27 тысяч лет назад и 11 см «Виллендорфская Венера» на 2005 год оценена в 60 млн. долларов). На фигурке, называемой «Богиней Макоши», якобы рассмотрели надписи славянскими рунами, изображение свастики и славянский Знак плодородия (https://ss69100.livejournal.com/1923182.html).

Рис. 4.4. Распространение костенковско-стрелецкой археологической культуры
Кого могли изображать и каким целям служили эти фигурки археологи не едины, но в оригинальной гипотезе В.В.Искрин (Загадка Венеры каменного века. СПб: Нестор-История. 2013. -156с.) считает её сексуально-отказной статуэткой (рис. 4.5) мужчине, получившему отвод от женщины на «брачной/спаривания поляне» людей двух племён. Думается, что традиция брачной поляны (по В.Искрину организованные разнополые встречи особей разных племён) эволюционно выбрана как средство предотвращения внутриплеменного инцеста и геномного угасания племени/популяции (см. 4.2). Он же подтверждает сохранение традиции «кукол» в Вологодских деревнях до сих пор.
Нашли изображение, которое можно толковать свидетельством одомашивания мамонтов, а также их стилизованные фигурки (рис. 4.5), применяемые якобы для счёта. По чертам лица наши предки (рис. 4.5) близки к современному человеку. Они имели развитый мозг и великолепное тело, поскольку им требовалась сообразительность и мускулы для выживания в приледниковых условиях. Допустимо, что в «месте силы» (или или его создало природное зеркало «Козырева»=излучина Дона, рис. 4.9) сохранились продвинутые потомки протоПротоЦивилизаций, или же их вытеснили к ледникам из тёплой Европы одичавшие сородичи.
Костёнковцы – прародители русских и славян (из анализа распределения гаплогруппы R1а подтверждено А.Клёсовым), существовали одновременно с европейскими неандертальцами. Люди Костёнок интенсивно расселялись, в том числе в Европу, вначале только через контакты (4.2) с менее продвинутыми соседями. По достижении надлежащего уровня развития предприимчивые и возможно имеющие таинственное «оружие» обитатели Костёнок создавали дальние поселения. На Руси более поздние похожие стоянки возрастом менее 30 тыс. лет найдены: Сунгирь* и Авдеевская (25-22 тыс. лет, близ Курска); Гагарино около Липецка (22 тыс. лет), Гарчи (в Приуралье), Мёзинская (ок 20 тыс. лет) на берегу Десны и т.д. Таки Костёнковцы и созданные ими смежные, достойные популяции после 30 тысячелетия до н.э. сформировали древнейший комплекс археологических культур на Русской равнине и части Европы (рис. 4.4), образовав Костёнковско-Стрелецкую культуру. (Аникович М.В. Происхождение костенковско-стрелецкой культуры и проблема поиска культурно-генетических связей между средним и верхним палеолитом//Stratum plus. № 1. 2001. С. 266-290).

Вставка внизу *её возраст многократно передатировали, начиная с 25 до 34 тыс. лет; противники Великой Руси поговаривают о 40 тыс. лет и включении в число памятников, охраняемых ЮНЕСКО, хотя она намного моложе Костёнок и, наряду с частым упоминанием Авдеевской и пр. стоянок, это указывает на замалчивание Воронежских находок

Вероятно народы в её границах (рис. 4.4) следует причислять к основным славянским, вернее к славяноарийским (4.3.3). Одновременно древнерусы – Костёнковцы гаплогруппы Р (см. 4.3.3) ранее 40 тыс. лет назад заселяли/покоряли Европу (истреблением диких аборигенов – неандертальцев. Они погибли приблизительно около 45-39 тысяч лет назад (https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html), но по последним палеогенетическим данным Сванте Паабо не получили** от них гены, поскольку биологическая эволюция происходит усложнением генома видов – прибавлением новых генов к имеющимся. (В данном случае к более сложным генам кроманьонца).

Вставка внизу стр **мДНК неандертальца отличается от человека на 202 нуклеотида, что проблематично для скрещивания кроманьонца с неандертальцем
Из анализа раскопок российских археологов в Костёнках наши и ученые Колорадо полагают, что люди шли из России на Запад, но не наоборот, как считалось ранее. Западные ученые «немножко ошиблись», считая, что первые европейцы пришли в район Воронежа, тогда как наши предки шли на Запад из Костёнок. Но это не самые главные открытия, которые дали миру эти раскопки.
Считалось, что неандертальцы трансформировались в человека в результате эволюции. «Костёнки доказали, что это не так, заявил Новым известиям руководитель экспедиции Костенки-12 Михаил Аникович… «…совершенно неожиданно для ученых — как наших, так и зарубежных — древнейший верхний палеолит Европы, датируемый в диапазоне 45-50 тысяч лет, оказался найден совсем не там, где его ожидали….на территории Костёнок мы имеем не только древнейший в Европе, но и чрезвычайно развитый верхний палеолит, появившийся невесть откуда». Из ж. «Знание - сила», 2007. №8.
Его поддержала информация из статьи в престижном журнале: С.Демещенко. Венера из Костенок: загадки палеолита. National Geographic. 2009. № 3 (66). С. 56-69. Однако Запад не может смириться с лидирующей ролью Костёнковцев в формировании генетики Европы и Азии. Принижение и замалчивание Воронежских Костёнок выражаются в рассуждениях наших «специалистов» о том, что из расшифровки ядерной ДНК мужчины из Костёнок XIV выяснилась его якобы «…генетическая схожесть с ребёнком из Мальты (по Википедии существовали 24 тыс. лет назад?) и у него преобладают гены «европейских охотников-собирателей»?...несколько меньше ближневосточных, центральноазиатских и южноазиатских генов?».
Однако есть и сторонники Воронежской версии, например, профессор Клёсов А.А. из анализа распредления гаплогруппы R1a утверждает «В Костёнках 45-52 тыс. лет назад жили предки русских».
Археологи доказали существование иных остатков/популяций: протоПротоЦивилизации: нашли стоянки охотников на мамонтов и пещерных медведей в бассейне реки Печоры (и за Полярным кругом), относящиеся к верхнему палеолиту (примерно 40 тыс. лет назад). Верхнепалеолитический человек населял северо-восток Азии и на территории Якутии обнаружены 30-35 тыс. летние памятники, но Воронежские на 15 тыс. лет древнее.
В ареале Воронежских Костёнок, а далее на Русской равнине, люди жили до таяния ледников и после появления (30-25 тыс. лет назад) прохода на Север они приняли группы мигрантов из Скандинавии. Смешение геномов европеоидов прекратило информационную (см. 1.2.2) и инцестную (4.2) стагнацию людей при дополнении к костёнковско-стрелецкой предарийской гаплогруппе Р (Y-хромосоме) флуктуации (см. 1.2) - примеси скандинавских «зеленоглазых и русоволосых» генов (рис. 4.14). Появилась древнерусоарийская гаплогруппа R и наши голубоглазые славянские предки Костёнковце-Скандинавы, древнерусоарии (4.3.3) с частью зеленоглазых и русоволосых людей (см. рис. 4.14).
Совместный, мощнейший (25-20 тыс. лет назад) генофонд подвинул к расселению людей как на Восток и Юг, так и на Север (в Русское Заполярье, 4.4), что способствовало образованию Древней Руси (Русской Тартарии), особенно мощной в мезолите (12-8 тыс. лет до н.э., когда её народы получили генное «подкрепление» от R1а беженцев от первого Потопа (4.4.3) из Заполярья здесь и на Востоке 9-7 тыс. лет назад сформировались славяне). Тогда на многих территориях планеты (кроме древнего Перу и других популяций/колоний протоЦивилизации, 4.4) современного человека не было.

Из книги Человек и его Мир, http://history-fiction.ru/books/all/book_5564/


Рецензии