На физическом уровне Бытия

         На физическом уровне Бытия есть самый первичный, ненаблюдаемый нашим сознанием и любыми органами чувств уровень Бытия. Это уровень атомов и внутриядерный, а также излучения самой различной природы. Впрочем, это также относится к крайним значениям  всех доступных нам диапазонов - оптического, акустического, электромагнитного и т.д. Мы не видим инфракрасные волны, не слышим ультра и инфразвук... Не ощущаем радицию и раиоволны.
Более того, все это относится к барионной форме материи, от атомов до сверхдальних метагалактик, которые составляют всего 4 процента всей энергии и материи во Вселенной. Остальные 96% нам недоступны и назвались "темной" материей и энергией. Бог не может скрываться в них! Так же как внутри ядер любого из атомов.
Наше восприятие окружающего нас мира может быть только целостным и не расчлененным. Благодаря своему сознанию и эволюции всех своих органов чувств мы осознаем любой объект единым и целостным. Именно наше сознание, подсознательная работа нашего мозга соединяет в один конкретный образ самые разрозненные детали любой вещи и сущности этой Вселенной. Но все это восприятие является множественным и строго индивидуальным. Цифровое восприятие мира является необходимым и достаточным условием для дальнейшего его познания. Именно символ и число могут объять всю бесконечность бытия.
Звери и растения, праведники и грешники, черти и ангелы видят весь мир по своему и неповторимо. Слепоглухонемые могут только ощущать жар Солнца и запах цветущих яблонь, а также прикосновение любящих рук...
До появления жизни, а главное - Сознания, вся Вселенная была "просто" веротностным состоянием, неопределенным кластером голографического бытия. В этом мире столько Вселенных, сколько носителей сознания любого уровня. Ведь каждый атом может представлять из себя целую, индивидуальную Вселенную. Вселенные бесконечны не только в количестве, но главным образом в варианте своего квантового состояния. Бесконечность помноженная на бесконечность...
Бог всюду - над нами и внутри нас. Но мы не видим и не ощущаем Его бытие. Так же как пчелы или земляные черви не подозревают о нашем присутствии. Только редкие святые, пророки и поэты могут видеть Его и беседовать с Ним. Ангелов могут лицезреть только ангелы, Бога - сами Боги. Человек увидит Бога, когда сам станет Богом. Через эволюцию своего Сознания, Тела и Духа...
      


Рецензии