Девочка-Снегурочка

    Она ждала встречу с любимым, как ей казалось долго-долго и всепоглощающе верила, что это непременно произойдет. Многочисленные ухаживания молодых людей всегда отвергала, за что ее сокурсники прозвали: «Девочка-Снегурочка».
    А дамский угодник со старшего курса, не добившись благосклонности обворожительной девушки, «повысил» ее статус до Снежной Королевы. Тем самым, он оправдывал свое фиаско и твердил друзьям, что она создана изо льдов Антарктиды.
    В 19 лет произошло долгожданное чудо: она встретила его! Он увидел у друга ее совместное с подружкой фото, и влюбившись, непременно захотел познакомиться. Он тоже 20 лет ждал встречи с ней...
    На первом свидании между лекциями он растопил ее сердце поэзией собственных строк и решительно произнес, что встретились они навсегда.Он искал ее. Она –его судьба.
    Неожиданно его профессорская семья сменила место жительства, переехав работать в другой город. Невыносимая тоска поселилась в его душе. Он чувствовал, что этот переезд - конец всему.

     Спустя месяц, слушая лекцию по философии, у нее вдруг беспричинно полились слезы. Испуганный преподаватель налил ей воды, успокаивали рядом сидевшие удивленные подруги,а кто-то из однокурсников сбегал за валерьянкой в институтский медпункт.
    Все напрасно! Слезы лились из бездонных голубых глаз, как вода из неисправного крана… И она усилием воли, стыдясь и не понимая себя, не могла их остановить. Но Душа подсказывала, что с ним что-то стряслось .
    А в эти минуты он прощался с любимой,с тоскою глядя на ее фото.Она такая хрупкая,родная и близкая, счастливо улыбалась ему, и распахнутые глаза ее искрились любовью.
"Долгожданная моя...единственная...любимая...как я хотел сделать тебя самой счастливой на свете",-мысли неслись,затухая, одна за другой,- так хотел...но не сбудется..."
    Он умирал в больничной палате.Рука бессильно упала на грудь,с крепко зажатым фото и она,застывшим лицом словно прижалась к его сердцу. В последние минуты жизни,он вопреки этому миру рядом с ней...со своей единственной...

    Потом ей не хотелось жить...
    Мир потерял цвета.Но почти ежедневно в его мрачных,серо-черных кадрах назойливо и выпукло возникали ,казалось бы ранее, незначительные детали,напоминающие о любимом...То мелькнет в толпе знакомый шарф;то рядом на остановке в ожидании  возникнут мужские ноги в таких же,как у него ботинках;то,возвращаясь домой она услышит бархатистый ,юношеский смех...Господи,он также заливисто смеялся...
    Мир,словно издевался над ней и чем дальше от того дня потери,тем чаще это происходило...Трогательный городской пруд,где они кормили уток;улицы,площади и парки с их любимыми местами встреч;знакомые дома,в подъезды которых забегали хоть на несколько минут поцеловаться,спрятавшись от посторонних глаз,институт,прохожие,звуки... - все вонзалось воспоминаниями о нем в израненную ее душу.
    В конец измученная,она перевелась в институт в далеком,чужом крае и навсегда уехала из родных мест.
    С тех пор она вновь превратилась в ту Девочку-Снегурочку…

                март 2022г.


Рецензии
Читаю и вся инеем покрылась, чувство передано потрясающе четко.

Лилу Калашникова   12.03.2023 19:11     Заявить о нарушении
Лилу,зашла к Вам в гости,посмотреть: ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА с ТАКОЙ ОБНАЖЕННОЙ,ТРЕПЕТНОЙ ДУШОЙ!??
А ВЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ,МНОГОМАМА))) И ВСЕ СРАЗУ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ и ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
ВОТ КОГДА ЖИВУТ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ТАКИЕ ЛЮДИ,НЕСУЩИЕ ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ В НАШ МИР,НАША РОДИНА БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ и НАШИ ДЕТИ и ВНУКИ БУДУТ ЖИТЬ в РАДОСТИ!
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШУ ДУХОВНОСТЬ и ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!)))
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ,СВЕТЛАНА

Светлана Карманова   13.03.2023 16:57   Заявить о нарушении
Спасибо вам, от всего сердца.

Лилу Калашникова   14.03.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.