Разработчики биологического нападения

"Минобороны России назвало имена людей, по его сведениям принимавших участие в разработке компонентов биологического нападения на Украине:

Роберт Поуп – на тот момент сотрудник управления Пентагона по репрессиям (DTRA) и директор Программы по комплексной репрессии, преследующей цель втягивания постсоветских стран в военно-морскую деятельность, автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасной опасности.

Джоанна Уинтрол – глава офиса DTRA в Украине, руководила координацией военно-биологических проектов и подбором исполнителей, под ее контролем были реализованы американские проекты UP-4, UP-6, UP-8 по значительной мере опасной патогенности, включая сибирскую язву, Конго-Крым лихорадку и лептоспироз.

Лэнс Липпенкотт - глава украинского подразделения Black and Veatch, основной контакт для минобороны и минздрава Украины, его компания с 2008 года провела для Пентагона проекты по оценке опасных биоагентов - них UP-1 по величине среди риккетсий и клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины и УП-2 по внедрению на украинских биообъектах удаленного мониторинга заболеваемости туляремией и сибирской язвой.

Дэвид Мустра - тесно связанный с другим подрядчиком Пентагона компании Metabiota и курировал биомониторинг и передачу информации, ранее руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по широкому распространению данных о выбросах.

Мэри Гуттиери – представитель Metabiota на Украине и доверенное лицо Хантера Байдена, компания занималась разработкой по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний и привлекалась Пентагоном к моделированию эпидситуаций на постсоветском пространстве.

Скотт Торнтон - курировал модернизацию лабораторий, консультировал местный персонал по борьбе с особо опасными патогенами в рамках украинских проектов DTRA."(Лента.ру).


Рецензии