Ч. 41. Образование Турецкой Порты и раздел мира

                ЧАСТЬ 41.

                ОБРАЗОВАНИЕ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ И РАЗДЕЛ МИРА.

41.1. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ НА ВНОВЬ ЗАВОЕВАННЫЕ И "ЗАЧИЩЕННЫЕ" ТЕРРИТОРИИ.

     Казацко-атаманско-израильтянское завоевание в начале 15 века под руководством царя Моисея и его полководца Иисуса Навина было повторным завоеванием после 13-14 веков русско-ордынской территории в юго-западной Европе и ближневосточной Азии. Фактически это была ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА В ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.
        На повторно покоренные и уже обеззараженные от эпидемических заболеваний, земли Европы и Азии началось новое переселение народов,  куда вскоре направили и новых наместников. Это переселение народов в русской истории отразилось как широкомасштабная раздача земель боярам, детям боярским, дворянам и даже «лучшим» холопам.
        В российских источниках сохранились многочисленные следы раздачи европейских и азиатских земель новым владельцам. На Руси оно известно под другим названием, как "раздел новгородских земель". При этом слово «Новгород» по сути означало действительно «новый город»», т.е. Новый Рим (Ромея),который стал известным в 14-15 веках в качестве города Константинополя-Царьграда.

        В русских летописях Новгород был покорен при Иване Третьем «Грозном» в 1471-1478 годах. Это было время, когда закончилось завоевание султана-османа-атамана Магомета Второго во второй половине 15 века. В 1475 году Магомет Второй завоевал в Крыму город Кафу (Феодосию) и присоединил к своей империи Крымский полуостров. На этом фактически завоевания османов-атаманов прекращаются.
        В истории российского государства раздача огромного количества новгородских земель трудно объяснима, если иметь в виду  раздачу только северных русских земель. Но если понимать раздачу  российской знати  повторно завоеванных земель Европы и Азии, все становится на свои места.

41.2. РАЗДАЧА НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ.

        После повторного завоевания юго-восточной Европы и ближневосточной Азии (Новгорода) государственная казна стала обладательницей огромных территориальных богатств. Власти не знали, как им распорядиться новыми приобретениями. Раздел захваченных земель продолжался в течение несколько десятков лет.

        Первыми потребовали своей доли из захваченных территорий  братья царя Ивана Третьего, затем – удельные князья и великие бояре. Они возглавили новую администрацию на завоеванных землях, стали их новыми наместниками и фактическими владельцами. Но знатных владельцев для управления новыми огромными территориями уже не хватало. Тогда к земельному дележу привлекли детей боярских и дворян. Но и их оказалось недостаточно. В результате стали, чуть ли не принудительно, раздавать земли «лучшим холопам». Но даже «лучших холопов» тоже  было мало.
       Дележ земельных угодий продолжался до середины 16 века. Территории действительно были огромны. Так князь Федор Бельский получил в свое удельное владение всю территорию Греции с островами, а точнее – весь Пелопонесский полуостров. Другие князья получили такие же лакомые куски в Западной и Южной Европе, в Малой Азии и Северной Африке.

41.3. ПОЯВЛЕНИЕ НА КАРТЕ МИРА НОВОЙ ИМПЕРИИ - БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ПОРТЫ(ТУРЦИИ).
        На месте прежней древней Ромейской Империи в 1453 году возникла новая Империя, как ответвление  Великой (Монгольской) Империи-Тартарии, ставшей союзницей Руси-Орды. Она вошла в историю, как Оттоманская (Атаманская-Османская) Империя, или Турция-Османия. В период наибольшего могущества и расцвета ее называли еще – Высокая, или Блистательная Порта.

         В русских документах 15-16 веков утверждается, что нынешняя Турция так называлась по имени первого турецкого султана Османа, или Отомана (Атамана). От его имени и произошло название государства – ОСМАНСКАЯ-ОТОМАНСКАЯ-АТАМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ.
        Историк А.Лызлов в книге «Скифская история» прямо указывает: «Атаман – прародитель султанов турецких». А в книге «Записки янычара» турецкого султана называют не иначе, как «сын гетманов». Известно, что казаки называли своих военных руководителей атаманами, а запорожские казаки и украинское население  своего верховного предводителя, обладавшего военной и гражданской властью, называли гетманом.
           Русский историк Н.Карамзин, ссылаясь на иностранные источники, т.к. русские источники уже были тщательно вычищены первыми Романовыми, таким образом описывает возникновение Османской империи: «Народ, именуемый в восточных летописях гоцами (готами), в Византийских – огузами или узами (казаками), единоплеменный с торками (турками), которые скитались в степях Астраханских, служили Владимиру Святому, обитали после близ Киева и … составили часть российского конного войска. Сей народ … под именем турков османских основал сильнейшую монархию, ужасную для трех частей мира, и еще доныне знаменитую». В другом месте Н.Карамзин подтверждает это следующим образом: «Астраханские и Запорожские казаки-атаманы, двигаясь от Киева как часть русского войска, основали османскую-атаманскую империю».

       Другой историк Г.Курбатов заявляет то же самое, что гузы-тюрки (казаки-атаманы) основали Османскую империю.
        В северо-восточных областях Руси-Орды остался прежний ЦЕНТР Великой (Монгольской) Империи – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД (ЯРОСЛАВЛЬ). В южных областях возник новый центр союзного государства – ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ (ТУРЦИИ). Им стал город СТАМБУЛ на БОСФОРЕ, построенный вблизи прежнего разрушенного Константинополя-Царьграда.

41.4. "ТОРДЕСИЛЬЯССКИЙ ДОГОВОР" О РАЗДЕЛЕ МИРА МЕЖДУ ДВУМЯ ИМПЕРИЯМИ.
 
        В распоряжении историков имеется очень интересный документ, датированный 7 июня 1494 года. Называется он «Тордесильясский договор между королями Испании и Португалии о разделе мира». По этому договору весь известный тогда мир был поделен между Кастилией и Португалией. Вдоль меридиана в Атлантическом океане была проведена демаркационная линия, протянувшаяся с севера на юг. Часть территории планеты – моря и земли к востоку от линии раздела отошла к Португалии, остальная часть  к западу от демаркационного меридиана – к Кастилии. Удивительно, но этот раздел всего огромного мира между двумя незначительными, совсем маленькими государствами Европы был подтвержден  Папской Буллой.

       Как могли слабая, раздираемая междоусобицами карликовая Кастилия, находящаяся на захолустье Европы, и такая же крошечная Португалия разделить мир на две части? Историки в недоумении.      
      Вероятно, мир делили между собой не нынешние Испания и Португалия, а совершенно иные государства – мощные и централизованные Империи.
      Согласно «Новой Хронологии» в названии «Португалия» прослеживается другое название, а именно – «Порта – Галия», т.е. «Порта Главная», или «Порта Гелиос», что означает Порта Солнечная, Блистательная. А нам уже известно, что вся огромная Османская-Атаманская Империя называлась в средневековье «Высокая Порта» или «Блистательная Порта».
      Таким образом, получается, что государство Португалия в скалигеровской истории – это не что иное, как Османская-Атаманская Империя. Что касается названия другого государства - Кастилия, то оказывается, что Кас – Тилия – это слегка искаженное словосочетание «Казы – Итиль», т.е. «Казаки с Итиля». В средние века Итилем называли реку Волгу. В итоге мы имеем, что «Кас-Тилия» – это «Казаки с Волги». А если это так, то слово «Кастилия» является одним из старых названий Руси-Орды.

        Итак, в конце 15-начале 16 веков две могущественные державы мира того времени – Русь-Орда (Кастилия) и Османия-Атамания (Португалия) поделили между собой мир, что подтверждено документом и папской Буллой. В то же время в средние века оба государства являлись составными частями ЕДИНОЙ ВЕЛИКОЙ (МОНГОЛЬСКОЙ)  ИМПЕРИИ.
         Цель договора ясна – упорядочить административное управление на гигантских просторах, колонизованных Великой Империей. Так легче было руководить отдаленными землями, организовывать на их территории нормальную жизнь населения и собирать положенную дань. Из одного центра делать это было сложно в разросшейся до неимоверных размеров Империи.
         Такой важный договор должен был утверждаться не только руководителями обеих частей огромного государства, но и духовной властью Великой (Монгольской) Империи – Римским Папой, что было  зафиксировано его Буллой.
          Тордесильясский договор о разделе мира действовал вплоть до 17 столетия, когда в Западной Европе победила Реформация и Великая (Монгольская) Империя распалась. В 17-18 веках инициатива колониальной экспансии перешла  к европейским странам - Англии. Франции, Голландии, затем к Германии. Военным путем они стали делить мир в свою пользу, превращая захваченные страны в свои колонии, а людей в рабов. Англия, например, захватила и превратила в свои колонии территории в 40 раз большие, чем территория самой Англии.            

41.5. АВСТРИЯ(ВОСТОЧНЫЙ РЕЙХ) - ОПОРА РУСИ-ОРДЫ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ.

        Одним из оплотов Великой (Монгольской) Империи в Западной Европе была Австрия, или Восточный Рейх (Восточное Царство). В Вене находились наместники Восточного царя Орды. Возможно, сюда периодически наведывался и сам восточный царь-хан-султан. Поэтому в период  османо-атаманского завоевания 16 века  Вена стала одной из столиц Османов и являлась частью Великой(Монгольской) Орды.
        В центре Вены до сих пор возвышается величественный собор святого Стефана. Высота его центральной каменной башни составляет 133 метра, а вместе с имперским орлом, увенчанного крестом, который сегодня венчает шпиль собора – 137 метров.
       Но вплоть до 1685 года на шпиле собора святого Стефана находился османский полумесяц с вписанной в него восьмиконечной звездой. Это четко видно на плане города Вены периода средневековья и на других старых изображениях собора. Восьмиконечная звезда – это одна из форм христианского креста. Такие изображения креста в виде восьмиконечной звезды можно увидеть во многих русских храмах. Этот символ на шпиле главного собора Вены не противоречит тому, что собор был христианским и указывал на подчинение Вены в 16 веке османскому Стамбулу.

41.6. СИМВОЛИКА ОСМАНОВ-АТАМАНОВ - МУСУЛЬМАНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ С ХРИСТИАНСКИМ КРЕСТОМ.

     Османский полумесяц с восьмиконечной звездой является полумесяцем с христианским  крестом. Полумесяц с крестом-звездой – это старая  символика османов-атаманов, сидевших в Царьграде-Стамбуле. Хотя полумесяц был символом  Византии еще задолго до появления Ислама. Приблизительно через тысячу лет после императора Константина, основатель турецкой мусульманской империи султан Осман одобрил его в качестве символа своей веры и гербового знака своего государства.
       Когда в 1453 году войска Мухаммеда (Магомета) Второго захватили Константинополь, полумесяц приобрел два значения –  как символ Турецкой империи  - города Царьграда-Константинополя-Стамбула и как символ исламской веры. Хотя о влиянии Луны (Месяца) на жизнь человека на Земле было известно людям с далекой древности.
      Пятиконечную звезду в качестве символа люди стали использовать только с 1844 года, хотя известна она была человечеству тоже с древних времен и была символом человека, раскинувшего в разные стороны руки и ноги.

       Когда Великая (Монгольская) Империя распалась, Вена отреклась от нее и заявила, что никогда  не была под властью Османов, ибо сама являлась центром и метрополией великого Восточного царства – Остер-рейха (Австрии). Что касается австрийской королевской династия Габсбургов, то она является чисто западноевропейской и ее правители  никак не связаны с Великой (Монгольской) Империей. Но страх возврата власти прежней Империи постоянно довлел над Габсбургами и только, когда Западной Европе удалось окончательно поссорить Романовскую Россию с Османской Турцией, и Австрии уже никто не угрожал, в Вене сняли полумесяц со шпиля собора святого Стефана. Произошло это только в 1685 году. Данная история хорошо известна в столице Австрии.

      


Рецензии