1 апреля 2022 года 2

                Анекдотический жанр


   Выстраивает Василий Иванович свою дивизию... "Слушайте меня солдатня... С сегодняшнего дня у нас не будет плановых учений,а будем мы с вами готовиться к игре "Слабое вино". Задача каждого из вас нагнать первостепенного самогона под чутким руководством меня самого,Фурманова и Петьки. А саму игру наша Анка проводить будет. А мы с Фурмановым и Петькой будем следить за санитарной частью,чтобы вы работали чистыми руками и не подмешивали туда всякие лекарства или что-то наркотическое. Вообщем,самогонку вы будете гнать под нашим чутким руководством.  Ну а суть самой игры я вам уже перед самым началом объясню. И пошла активная работа по перегонке под руководством Василия Ивановича,Фурманова,Петьки и самой Анки. И вот произошло великое событие,а именно каждый солдат выставил по полтора литра самогонки. Всё было уже приготовлено к игре и Василий Иванович вместе с Анкой обратились к солдатам с торжественной речью... Солдаты,в руках каждого из вас сейчас находится священная книга "Капитал" и рядом с каждым из вас неплохой самогон собственного изготовления. У каждого из вас есть свой порядковый номер. Первый из вас выходит со своим самогоном и ставит его к нам на стол,то есть к жюри. А мы с Фурмановым,Петькой и Анкой будем его пить. В этот момент этот солдат зачитывает нам любой отрывок из "Капитала". Это очень важно для нас помнить,что мы ещё в себе. Неграмотные могут и не читать. Если самогонка нам не понравится,наша Анка объявит "У вас самое слабое вино".  И так будет продолжаться довольно долго. Победитель имеет право провести одну ночь с самой Анкой." И началось... Василий Иванович,Фурманов и Петька пьют,да и сама Анка тоже им помогает,а грамотные солдаты читают куски из "Капитала". Пока Василий Иванович,Петька и Фурманов что-то ещё соображают и умудряются понять что именно читают им обученные грамоте солдаты. В итоге все трое свалились и заснули,а сама Анка объявила победителем некоего Ваську,так как именно его самогон свалил всё жюри конкурса. А когда Васька увидел,что его самогонка оказалась самой лучшей и её так не допили,он и сам начал пить её да похваливать. В итоге,когда Анка позвала его с собой для совместного уединения,он был уже пьян в стельку и просто заснул. Просыпается Васька утром,головушка у него трещит,а Анка-пулемётчица подносит ему похмелиться. " "Ну что доволен,Васька",спрашивает у него Василий Иванович. "Да как же мне быть довольным,когда с Анкой у меня ничего не получилось. "Не горюй,Васька,зато мы с Фурмановым и Петькой,да и ты нами вослед хорошенько поддали и вспомнили бессмертную книгу великого Маркса".


Рецензии