Вверху решают всё за нас

мой ответ на распространённый в сети афоризм: [Вверху решают все за нас - Всем по поступкам и по вере!]

  — Если речь идёт о Божьем суде и воздаянии каждому, то это нЕ решение «за» нас. За нас Бог как-раз таки ничего не решает. Но каждый сам принимает решения, которые влекут последствия. И действительно, кто в кого верит, тот и получает либо тьму, либо Христа. Но вот с поступками дело иначе обстоит.

    Человек будет раздавать деньги, жить у постелей умирающих в хосписах и мыть бомжей в больницах, но эти поступки не изменят его гниющую душу и по ним он не получит ничего хорошего для своего мёртвого духа. Поступки, которые побуждены гуманизмом или эгоизмом, сердоболием или насилием, которые побуждены известным проповедником или отшельником, родителем или фашизмом, чем-бы или кем-бы ни были побуждены поступки в сердце человека — они не принесут блага никому, т.к. идут нЕ из того сердца, которое Любит Христа, радуется Горнему, как дитя, бесстрастно и нЕ перстно.

    В глазах всего мира чей-то поступок будет выглядеть «святым», «верным», «героическим», «моральным», но по факту Истины — этот поступок очередной узелок в огромном узле существования человечества, возносящего плоть и пренебрегающего Христа.

   "...выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит." _Иер. 5гл., Библия_

   "Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления." _Иер.2 гл., Библия_

 Здесь «быть глупым» Не означает отсутствие образования или неспособность вычислять, выучивать языки и т.д. Каждый, любящий похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую, хотя он и может при этом славить устами Христа, заканчивать библейские институты и говорить о смирении — глуп.


Рецензии