Об украинстве давно уже все сказано

Читаю старые статьи начала 20 столетия. Украинофильское движение тогда вполне оформилось. Шло оно параллельно социал-демократическому, так же главное целью ставило разрушение российского государства. По мнению союза освобождения Украины, который возник в Австрии с началом войны. Эти украинцы утверждали, что они за независимую и свободную Украину вне России и Австрии., стремятся к объединению разных частей Украины. По их мнению Украинцы совсем другой народ по отношению к русским. Предназначение Украины- охрана Европы от России. Особое значение уделяли борьбе с панславизмом, апеллировали к Болгарии:Россия помогла Сербии против Болгарии для того, чтобы ослабить Австро-Венгрию. В этом шествии против русского владычества мы с вами и народами Австро-Венгрии станем на одну сторону!" Они стали как и большевики в один ряд с немцами и австрийцами и расплатились своей землей , как и большевики с ним впоследствии. Можно было кричать мы за свободную Украину тысячу раз, н тут проглядывает элементарная продажность. Продать все , чтобы отомстить за обиды брату, от которого они отказались. подобно Каину они покушались, на его убийство , делили его имущество, но не вышло и второй раз немцы не помогли. И звереют от осознания невозможности этой задачи, становятся откровенными садистами. В основе государственности  лежит какая-то идея. В чем она в предполагаемом Украинском государстве. Мы не русские , мы старше и главнее их.Бог  презрел на их дары, отмстим им. Мы отказываемся даже от славянства, чтобы не иметь с ними ничего общего Все это разрушительные идеи. Здание строится на цементе. Защита, веры, справедливости, мира, организация созидательного порядка. Есть это? Нет! Желание разрушать в союзе с кем угодно: немцами. поляками, турками, австрийцами, европейцами. Только разрушать.


Рецензии