Повенчанные под радугой. Том I. Глава 1

ОТ АВТОРА.

Что собой представляет современный мир? Сколько в нем зла и добра? Почему похоть и инцест становятся нормой в человеческом обществе и семейных отношениях? Как в обществе, зараженном пороками, остаться добродетельным? Как среди социальной грязи остаться нравственно чистым? Можно ли перебороть в себе нравственную слепоту и стать зрячим в мире подлости и обмана?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в романе «Повенчанные под радугой», который из-за скандальности поднятых в нем тем отказались продавать на своих платформах ЛитРес, Амазон и многие другие… И только RIDERO проявило смелость, выставив мой роман в своем интернет магазине.

Посвящается моему мужу Вячеславу с выражением искренней благодарности, что он не только принимал участие в обсуждении сюжета романа и первым прочитал его, но и дал ему собственную высокую оценку.
- Спасибо, любимый, что на протяжении всей работы над книгой ты был рядом, поддерживал меня и вселял творческую уверенность.

Данная книга - результат авторского воображения. Все описанные места, названия организаций, происшествий, события, персонажи, их характеры и судьбы являются художественным вымыслом. Любые совпадения с реальными фактами, биографией, именами, личными данными или обстоятельствами других людей, ныне здравствующих или умерших, – случайны, и автор не несет за них ответственности.

Том I. Глава 1

Он смотрел на себя в зеркало, разглядывая каждую морщинку, и мог с точностью до дня сказать, когда она появилась у него возле глаз или рта. Вчера ему исполнилось сорок. Большая половина жизни уже прожита. И что он оставил после себя?
Двоих детей, с которыми у него нет взаимопонимания. Жену, которую никогда любил. Шикарный особняк, в котором он не чувствовал счастья.  А что имеет? Успешную карьеру на работе, от которой он не испытывает удовольствия. Множество приятелей, среди которых нет таких, кому бы он мог всецело доверять, кроме одного университетского. Да и с тем забыл, когда общался. Любовниц, любящих его деньги и подарки, но не его самого.

Да, в городе его знают очень многие: его имя у многих на слуху и на языке. Вчера он с помпой отметил свой юбилей. Зачем? Ведь он ему был совсем не нужен. Но жена настояла – и он поддался её уговорам. Но, если быть откровенным с самим собой до конца, в глубине души он хотел испытать власть над всеми людьми, которые пришли на его юбилей и с подобострастием заглядывали ему в глаза и произносили тосты один подхалимнее другого.
 
Вчера он чувствовал себя полубогом, а сегодня стареющим мужчиной, который в окружении семьи и приятелей не чувствовал радости от жизни. Всё надоело, опротивело и вызывало внутреннее отторжение.

- Николай, ты еще долго будешь занимать ванную? – услышал он голос жены, изобилующий неприятными визгливыми нотками.

- Иди в гостевую, - коротко бросил он, не отрывая взгляда от зеркала.

- Ты же знаешь, что там душ, а я люблю полежать в джакузи. Мне показан утренний водный моцион.

- Господи, и где она этих слов набралась? – раздраженно подумал Николай.
 
- Впрочем, удивляться нечему: общается с такими же, как и сама, курицами, которые ни дня не работали и ничем не интересовались, кроме шмоток, салонов и поездок за границу, - попыталась успокоить его следующая мысль, но эффект получился обратный: он разозлился так, что правое веко стало подёргиваться.

- Может развестись?

Николай давно лелеял в глубине себя эту мысль, даже обдумывал, что приносило ему удовлетворение, но в конкретные действия она не переходила.

- И что мне это даст? – в очередной раз спросил он себя, и, как всегда, ответил, что ничего хорошего.

Придётся делить всё, что у него имелось за двадцать лет упорного труда. Не физического, а умственного и морального. Сколько за эти годы ему приходилось рисковать, унижаться, льстить и подхалимничать… Даже вспоминать тошно.
Правда, сейчас он в городе уважаемый другими человек, но не собой. Ему нравится, когда его возносят за достижения. А есть ли они?  С точки зрения махрового карьериста – бесспорно. Быть первым заместителем мэра и в настоящее время кандидатом в Государственную Думу – это ли не успех в сорок лет?

Но если подумать и откровенно проанализировать, то сразу же напрашивается вывод, что он никогда не жил для себя, никогда никого не любил и к нему тоже никто из женщин никогда не испытывал этого искреннего чувства. Да что там посторонние женщины. Его не любят даже собственные дети, которые видят в нём только кошелёк, благодаря которому они могут учиться в Англии, носить фирменные вещи и жить в собственных квартирах с домохозяйками.

- Николай, - снова услышал он недовольный голос жены и скривился, как от лимона.

– Сколько можно тебя ждать! Я хочу понежиться в джакузи. Ты не представляешь, как я вчера устала!

- Конечно, устала! – сказал он раздраженно вполголоса. – Полдня салоны, массаж, а вечером ресторан…Похлеще, чем вагон дров разгрузить.

И, еле сдерживая гнев, крикнул:

- Сейчас выйду. Достала уже!

- Не груби мне, - услышал он в ответ. – Ты должен быть благодарен мне, что я за тебя замуж вышла. Кто бы еще смог выдержать твой скверный характер? Только я со своим неиссякаемым терпением.

- И моими деньгами, которые ты уже не знаешь, куда тратить, - с отвращением выплюнул из себя Николай, выходя из ванной комнаты.

И так хлопнул дверью, что Жанна невольно вздрогнула. Видя лицо мужа, она, ни слова не говоря, поспешила в ванную.

Николай пошел в гардеробную. Там висело не меньше двадцати фирменных костюмов на все случаи жизни, а рядом еще больше отутюженных рубашек от известных модельеров. На одной из стен на полках выстроились туфли и ботинки, многие из которых были ручной работы. Отдельно висели галстуки всех цветов и рисунков. Понимая, какая цена всему этому, он почувствовал легкое головокружение.

И за всем этим изобилием, не говоря уже о гардеробной жены, которая в три раза больше, чем его, стояло очень многое: взятки, связь с местной мафией, откаты, нечестные тендеры, рейдерские захваты бизнеса и прочее.

В Каннах пришвартована яхта, в гараже три автомобиля. Больше купить он не рискнул. В офшорах несколько счетов, в Швейцарском банке - золотые слитки. Да и в потайном сейфе спрятано немало, чтобы на всякий случай под рукой были доллары.
Он был желанным мужчиной для многих женщин, поэтому не имел отказов, независимо от того, замужем они или нет.

Николай еще раз взглянул на себя, но уже в полный рост. Густые черные волосы и такие же брови, которых пока лишь слегка коснулась седина, оттеняли его голубые глаза. На фоне смуглой кожи их цвет напоминал яркую бирюзу. Несколько угловатые черты лица делали его необычным и запоминающимся. Но наиболее привлекательной была его улыбка, перед которой никто не мог устоять и которой он постоянно пользовался как отличным средством беспроигрышного расположения к себе людей.

К сорока годам его фигура была такой же стройной, как и в двадцать лет. Высокий рост тоже был выгодным подарком судьбы, так как благодаря ему он мог смотреть на всех свысока и заставлять их чувствовать свою неполноценность. Словом, из природы и генов он выжал всё, что мог. Так что его биография изобиловала невероятными победами, приведшими его на прямую финишную, ведущую в столицу. А то, что за него проголосуют, Николай не сомневался.

Выбрав один из костюмов и подобрав к нему рубашку, галстук и туфли, он стал одеваться. В последний раз окинув себя пристальным взглядом, вышел в холл, где его уже ждал водитель.

Завтракать не захотел, чтобы не встречаться с женой за одним столом. Жанна всегда раздражала его, ковыряясь вилкой в салате и мелкими глотками попивая апельсиновый сок. В этот момент она выглядела настолько манерно, что Николай еле сдерживал себя, чтобы не сказать ей какую-нибудь грубость, поэтому ел, не отрывая взгляда от своей тарелки.

И вообще жену он еле переносил. Однако мысли о разводе, иногда посещавшие его, так и оставались мыслями, поскольку она была избалованной дочерью пробившегося в высокие властные структуры чиновника, который мог в лучшем случае низвергнуть его вниз, стерев в пыль, либо уничтожить физически, устроив смерть от несчастного случая. Ни то, ни другое Николая не привлекало. Терпеть рядом его дочь было во всех смыслах выгоднее.

Уже сидя в автомобиле по дороге в мэрию, он почувствовал какое-то волнение. Беспричинное. Как в детстве, когда наступал Новый год - время долгожданных подарков, и, затаив дыхание, он ждал, что на этот раз принесёт ему Дед Мороз. Вот и сейчас Николай предвкушал что-то необычное, чему не находил объяснения. Но настроение поднялось.

Проходя мимо своего секретаря, девушки двадцати пяти лет, которая была красивой шатенкой с великолепной фигурой, он вдруг сравнил её со своей женой, и та проигрывала не только в возрасте, будучи всего лишь на два года моложе его.

На Николая напало лирическое настроение. Он вспомнил своих самых ярких любовниц, которые, несмотря на красоту, все до единой были в его жизни преходящими. Любви, этого великого чувства, он не испытывал ни к одной женщине и считал выдумкой поэтов. Страсть – да, она зажигала огонь в его крови и не раз. Но после того, как уходила, оставляла в душе неприятное послевкусие. И на какое-то время Николай погружался в работу, забыв о страсти и других похотливых чувствах.

С женой интимные отношения не заладились с самого начала. Она еле терпела его интимные ласки и занималась с ним сексом с видом великого одолжения. Когда после Кристины на следующий год родился Глеб, Жанна посчитала свой долг перед мужем выполненным и перебралась в другую спальню. Впрочем, Николай не протестовал, поскольку такое решение жены открывало ему неограниченные возможности для любовных похождений.

Нужно отдать ей должное: за много лет проживания в разных спальнях она никогда не проявила даже намека на ревность, никогда не спрашивала, почему он так допоздна задерживается на работе и почему от него иногда пахло чужими женскими духами, если он был лишен возможности принять душ накануне возвращения домой.

В принципе, такие отношения их обоих устраивали, но в последний год жена стала неимоверно раздражать его. Причем до такой степени, что чесалась ладонь от желания дать ей пощечину. Непонятно почему у него открылись глаза на её ограниченность, ничем не подкрепленное тщеславие, безуспешную борьбу с возрастном и желание казаться более молодой за счет одежды, которая, наоборот, подчеркивала её годы и выглядела нелепо. Даже Кристина как-то не выдержала и сказала:

- Мама, не смеши людей. Молодежные джинсы и по четыре серёжки в ушах не сделают тебя моложе.

Последовавшая за этими словами истерика перешла в четырёхмесячную бессловесную забастовку, из-за которой Жанна не общалась с дочерью. Да и вообще все доводы, касающиеся её неуместного как матери поведения, проходили мимо ушей и ею не воспринимались.

- И чего это меня вдруг одолели воспоминания? - задался вопросом Николай, но ответить на него он не успел, так как зазвонил его личный мобильник.
Думая, что звонит жена по какому -то пустяку, он непроизвольно скривился и потянулся в карман пиджака за телефоном. Но глянув на дисплей, улыбнулся: на нём высветилось имя Сергея, его однокурсника, с которым они редко, но с удовольствием встречались.

- Привет, Серый, - ответил Николай. - Давненько ты не удостаивал меня своим вниманием.

- Привет, Николай. Действительно давно. Вчера хотел поздравить тебя, но твой телефон был отключен, и я понял, что доступа к твоему телу нет. Но сегодня у меня довольно-таки уважительный повод не только поздравить тебя задним числом, но и... Впрочем, меньше слов, а больше дела. Надеюсь, ты не забыл, что через два дня мне тоже исполнится сороковник, вот у меня и возникло желание пригласить тебя. Как – никак, пять лет в одной съёмной квартире прожили. Думал, что ты меня тоже не забудешь пригласить на свой юбилей, но…

- Не продолжай, - перебил его Николай, - Не буду ни оправдываться, ни выкручиваться. Если откровенно, я вообще не имел никакого отношения к его организации. Всем занималась жена. Она даже детей в Англии не оповестила, а сами они не догадались, что надо прилететь и поздравить отца. Поэтому вчера пришлось отключить телефон и выслушивать заезженные донельзя фразы в свой адрес, в которых не было даже толики души и искренности. Что касается твоего юбилея, охотно принимаю приглашение. Но приду сам. Хочу отдохнуть в твоей компании.

- Там буду не только я, - засмеялся Сергей. – Будет моя жена и её младшая сестра с мужем, шесть моих приятелей с женами и наши родители с обеих сторон. Да, и еще мой двоюродный брат, прилетевший по этому случаю из Бельгии. Вот и все гости.

- Куда мне подъехать? – спросил Николай, поглядывая на часы. – Извини, но мне на совещание к мэру.

- В ресторан «У Амирана». Ты знаешь, что я поклонник грузинской кухни.

- Договорились. Во сколько мне там быть?

- У нас заказан стол на восемь вечера. Устроит?

- Да. Спасибо за приглашение. Привет Нине. Обнимаю, Серый, и до встречи.

Николай дал отбой и, взяв папку с документами, поспешил в конференц-зал.
День прошел, как обычно. Уставший Николай возвратился домой почти в десять часов вечера. В особняке было темно, значит, жена еще не вернулась от своих подруг, которых обходила в течение недели с завидным постоянством, помимо того, что встречалась с ними в клубе и в одних и тех же салонах.

Он переоделся в домашние хлопковые штаны и футболку и отправился в кухню. Наталья, их домработница, написала, что ужин в микроволновке и холодильнике.  Загнув в микроволновку, Николай увидел фаршированную утку с гречневой кашей. В холодильнике стоял салат из огурцов и помидоров.

Потерев руку об руку, он отрезал себе треть утки, добавил к ней внушительную горку гречневой каши и столько же салата. Открыл бутылку Бароло Бароло – красного сухого вина сорта винограда неббиоло, коробку которого ему привезли из Италии. Не церемонясь, налил полный бокал и с удовольствием выпил.

Не заметил, как тарелка опустела. Поставив её в раковину, и, взяв недопитую бутылку и бокал, пошёл в кабинет. Николай слышал, как после двенадцатого удара часов хлопнула дверь и застучали по паркету каблуки жены, которая сразу направилась к лестнице на второй этаж. Желания увидеться с ней не возникло, и он продолжил работать.

Второй день промелькнул в обычном рабочем ритме, и Николай за два часа до назначенного времени приехал домой, чтобы принять душ и переодеться. Жанна опять отсутствовала, и он облегченно вздохнул.
Наталья предложила ужин, но Николай отказался, отпустив её домой, поскольку рабочий день закончился. Домработница, как обычно, ничего на это не ответила и скрылась в подсобном помещении, в котором переодевалась и снимала свою униформу, введенную женой.

Ровно в восемь часов вечера Николай вошел в ресторан и увидел, как к нему навстречу поспешил Серый. Они обнялись, похлопав друг друга по плечу, как в старые студенческие времена. И вместе направились к столу, за которым уже сидели гости.

Сергей представил его своим приятелям, их женам, родителям Нины и мужу её сестры, место которой за столом пустовало. С остальными Николай был знаком. Его место было напротив отсутствовавшей сестры Нины, без которой, как он понял, праздновать не начинали.

Заметив его взгляд, Сергей объяснил, что Камилла задерживается и вот-вот придёт. Николай не стал заострять на этом внимания и завёл разговор с его кузеном, работавшим в Бельгии торговым представителем. Не успели они обменять несколькими фразами, как боковым зрением он увидел, что кто-то усаживается напротив него. Непроизвольно повернув голову, Николай встретился глазами с красивой девушкой, волосы которой полыхали, как огонь. Яркие зеленые глаза озорно осмотрели его и переключились на мужа.

Сердце Николая пропустило минимум три удара, а потом стало биться в груди, как оголтелое. Такого с ним еще никогда не было при взгляде на незнакомую женщину. Незаметно выдохнув, он повернулся к юбиляру и весело спросил:

- Ну, что? Сейчас мы можем начинать праздновать? Их величество уже почтило нас своим присутствием и заняло отведенное ей место.

Сергей подмигнул ему и обратился к присутствующим:

- Итак, кто первый начнет говорить мне приятные слова?

Вызвалось сразу несколько человек – и началось застолье. Николай старался не смотреть в сторону Милы, но чувствовал на себе её взгляд, от которого всё внутри у него вспыхивало, вызывая томление внизу живота.

- Страсть. Обычная животная страсть, - успокаивал он себя, не слыша, о чем говорят за столом. В ушах звенело, отгораживая его от всего мира. Какой-то индикатор в нём настроился на эту рыжеволосую красавицу и принимал импульсы, от которых кружилась голова.

- Бред какой-то, - пытался взять в руки себя Николай. – Я уже не желторотый юнец, реагирующий на женщину под воздействием разбушевавшихся гормонов. Но самоубеждение не помогало и, не выдержав, он поднял глаза, тотчас встретившись со взглядом потемневших зеленых глаз.

Их взгляды приклеились друг другу. Сколько времени это длилось, Николай не смог бы сказать даже под страхом расстрела, но неожиданно услышал имя этой соблазнительницы. Повернувшись на голос, он увидел одного из приятелей Сергея, стоявшего с бокалом вина. Тот смотрел на Милу и продолжал:

- Я хочу сделать перерыв для юбиляра. Пусть он спокойно поест, а я приглашаю всех выпить за Милу - гордость нашего города, несравненную красавицу и женщину невероятного темперамента, которая славится магнетическим воздействием на мужчин. О том, какова сила притяжения этой роковой красавицы, ходят легенды не только у нас. Её артистическая карьера стала возможной не только благодаря её таланту, но и невероятной ауре, которую она распространяет вокруг себя.

Дальше Николай его уже не слушал. Он вдруг понял, кто сидит напротив него: известная актриса, которая прославилась своими любовными похождениями. Он видел несколько лет назад пару фильмов с её участием, но на экране она не произвела на него такого ошеломляющего воздействия. Разве мог он подумать, что она сестра черноволосой Нины?

Николай перевёл взгляд на её мужа, который отсутствовал, присутствуя, и спокойно опустошал свою тарелку. Со стороны было видно, что Мила и её супруг – совершенно посторонние люди, давно потерявшие интерес друг к другу, по почему-то продолжавшие быть вместе. Как я с женой, провел он параллель и, как бы со стороны, увидел себя и Жанну. На душе стало горько.

Выйдя с Серым покурить в мужскую комнату, он как бы между прочим спросил о Миле. Выдохнув дым, Сергей засмеялся:

- Несмотря на свои двадцать восемь лет, она уже успела дважды неудачно побывать замужем. Разочаровавшись в мужчинах и не веря в свое женское счастье, она расписалась в третий раз, чтобы было с кем ходить на светские мероприятия и прикрыть самого Казимира, которого очень уважает. По сути, их брак фиктивный.

- Что ты имеешь ввиду? – уточнил Николай.

- Только между нами, - сказал Сергей, оглянувшись, а потом тихо произнёс:

- Он гей и является собственником столичного модельного агентства. Успешного, кстати. Деньги загребает неслабые. Да и у Ники гонорары приличные, поскольку пользуется у режиссеров спросом как актриса. Она и задержалась потому, что вела переговоры об очередной роли, которую ей предложили. Результата не знаю, но Нинок перед сном расскажет. Она не умеет держать новости в секрете.

Николай воспрянул духом, услышав обнадёживающую информацию. Помолчал немного, обдумывая её, а потом спросил однокурсника:

- Они остановились у вас?

- Нет, Ника всегда заказывает себе люкс гостиницы «Гостевая изба».
Николай сделал закладку в памяти. Сергей, хорошо зная его, сказал:

- Даже не пытайся. Она весьма своенравная женщина и не станет заводить скандальный роман в родном городе.

Николай на это ничего не ответил, но пообещал себе завтра же позвонить ей.

- А сколько она еще пробудет в городе? – на всякий случай уточнил он.

- Собиралась неделю, а там не знаю: может, после сегодняшнего разговора завтра и упорхнёт чуть свет.

Они не успели договорить, как в мужскую комнату вошел Казимир и сразу обратился к юбиляру:

- Прошу меня извинить, Сергей, но я вынужден откланяться, так как у меня через сорок минут серьёзные переговоры с Ригой, где я планирую принять участие во всемирном показе мод. Поэтому еще раз поздравляю.

И, попрощавшись с ними обоими, вышел.

- Судьба явно благоволит мне, - обрадовался Николай и, дождавшись, когда Серый потушит сигарету, поспешил к столу.

Мила о чем-то весело разговаривала с сестрой, не обратив никакого внимания на их приближение. Такое безразличие царапнуло Николая по нервам – и в нём открылся азарт охотника. И опять ему подфартило. Заиграла музыка и певица запела блюзовую песню.

Все дружно встали и пошли танцевать – за столом остались только они. Николай неспешно встал и, обойдя стол, молча протянул Миле свою руку. Она также молча приняла её – и они пошли в центр зала.

Танцевали тоже молча. Мила положила голову на плечо Николая, и он, закрыв глаза, вдыхал её божественный запах, от которого по нему растеклось неописуемое блаженство. Одна песня сменила другую, а они продолжали танцевать, не говоря ни слова, но обмениваясь токами ощущений.

Дольше держать в объятиях практически незнакомую женщину было уже неприлично и, помня о своем статусе в городе и известности, Николай провел Милу к столу, поблагодарив её. Затем повернулся к юбиляру и попросил разрешения уйти, так как ему предстояла ранняя поездка.

Попрощавшись со всеми, он в сопровождении Сергея направился к выходу, не бросив ни одного взгляда на Милу.

Домой ехал осмысливая, что с ним сегодня произошло. Его влечение к этой женщине не походило на страсть, которой он был одержим прежде к другим женщинам. Это было новое чувство, неизвестное для него и необъяснимое. Сердце не стучало сто ударов в минуту, а тихо томилось в предчувствии чего-то необычного и нового.
Несмотря на то, что он был женат и имел двоих детей, Николай никогда не считал семью препятствием для бурных отношений.

Приехав домой, он быстро принял душ и лёг в постель, закинув руки за голову и уставившись в тускло освещенный уличным фонарём потолок. Николай предчувствовал, что его встреча с этой женщиной не случайна, что она перевернёт привычный для него мир, но отказаться от неё уже не мог: что-то слишком глубоко затронуло чувственную струну в его сердце. Оно, до этого безмятежно спокойное, отреагировало на Милу, и сейчас он чувствовал в теле легкую приятную дрожь.

На следующий день, пока Жанна спала, Николай из своего кабинета позвонил в гостиницу и попросил дать ему номер телефона люкса, где остановилась Дивинская Камилла.

Получив его, он тотчас набрал номер и услышал бархатный голос Милы, в котором звучали нотки хрипотцы только что пробудившейся женщины.

- Доброе утро, - сказал Николай, не представляясь.

- Доброе, - ответила она. - Я знала, что ты сегодня позвонишь.

- Мы можем с тобой встретиться?

- Зачем? – спросила Мила. – Ты женат: у тебя жена и дети. Я тоже замужем.

- Я знаю, что у вас с Казимиром брак фиктивный.

- Вот трепло, - недовольно сказала она.

- Ты о Сергее?

- Конечно о нём. Впрочем, тебя абсолютно не касается, какой у меня брак. Штамп в паспорте стоит – и точка.

- Но ведь ты даже не спишь с ним в одной постели, иначе не разговаривала бы со мной столь свободно. Он в соседней комнате?

- Это не тема для разговора. Извини, но я вынуждена попрощаться с тобой.

И Николай услышал короткие гудки. В голове гудело от напряжения. Впервые женщина так категорично отказала ему. И не просто женщина, а та, которая пробудила в нём нешуточный интерес к себе. Посидев немного в молчании, он пошел собираться на работу.

Книги можете приобрести, пройдя по ссылкам:

https://ridero.ru/books/povenchannye_pod_radugoi_tom_i/

https://ridero.ru/.../povenchannye_pod_radugoi.../content


Рецензии