Нинка. история одной любви

               


                НИНКА.

                История одной Любви.
   


                Идея – С.Руденко

                Авторский текст – В.Морозов





                30.03.2022г.

     За три дня до событий , по длинному , пахнущему лекарствами коридору , в сторону реанимационной палаты , быстрым шагом шли две медсестры и катили передвижную кушетку с лежащей на ней женщиной бальзаковского возраста , находящуюся без сознания...

- Люб , а Люб...ну скажи,Ты же опытная,давно в реанимации работаешь , ведь поздно уже , она ведь в коме и передозировка спайсами на лицо... - тараторила молоденькая практикантка мед.института Анюта.

- Ты , девонька услышь меня , раз и навсегда , мы во первых , должны биться за пациента до тех пор , пока его в морг не отвезут , а еще , ты конечно не подумай ни чего - я то сама коммунистка со стажем и вообще человек не верующий , но так бывает , что люди и из морга своими ногами уходят живехоньки и здоровые , а я своими глазами ниточку на приборе видела после электро-шока , так что есть Что-то , что и перекреститься хочется...

В воздухе Кубанской станицы во всю пахло весной,но потепления не ощущалось,и без пристрастный термометр ни как не хотел подыматься выше плюс восьми градусов.

Заведующий Варениковской районной больницы , Кубраков Алексей Иванович в это время сидел в своем , залитым солнечными лучами , кабинете и занимался одним из самых не любимых своих дел. Визирование бланков строгой отчетности , на списание наркотических препаратов,так как его основная специализация Врача была - Психиатр-Нарколог. На вид ему было скорее меньше пятидесяти , чем больше , или как на самом деле. Опрятный вид,среднее телосложение и умеренная седина , скорее придавали шарма и зрелой , мужской импозантности , нежели старили его...

               "- Уж на дворе весны десятый день,

                А потепления ни как не видно,

                Наверно солнцу греть нас лень,

                Или зиме уйти без боя стыдно."

- процитировал про себя Алексей Иванович , и подумал , не отрываясь от бумаг... – Да , действительно,как в тему подметил автор , и ни чего не скажешь , конец марта , а холодина почти как зимой. Господи , как же хочется лета , или хотя бы тепла майских праздников.

В дверь постучали. Скорее всего , так для формальности , коротко и сухо. И тут же в кабинет ворвалось , пышещее здоровьем тело. Хозяйкой этого счастья была очень милая и очаровательная , не смотря на возраст , Реанимационная медсестра Люба-Любушка-Любовь , как она сама любила себя называть...

- Иваныч ,- слегка фамильярно , обратилась Люба.

- По барышне с передозировкой..., пока мы пытались ее реанимировать , участковый с дознавателем всё разузнали о ней. По паспорту , она приезжая и сняла на неделю номер в гостинице , значит в станице родни у нее нет или прячется от кого. Слава Богу , в гостиничном номере нашли ее сотовый , связались с ее отцом , военный пенсионер , да в общем , что я болтаю... вот возьмите , тут все расписано , прочитайте , мне бежать надо. - завершила она. И положив бумаги , так же исчезла из кабинета , как и появилась в нем.

Алексей Иванович , не выпуская авторучки из правой руки , облокотясь на письменный стол , левой взял бумаги и начал читать...

"Боканенко Нина Васильевна,1970 года рождения , Прописка - Южно Сахалинск"... И тут же , уже привычное , знакомое с юности , чувство сжало его сердце , готовя не приятный сюрприз осознания...

- Нинка!!!Твою ж дивизию! - Разрезало воздух кабинета глав.врача , любимое выражение Василия Васильевича.В одно мгновение , и паркер , и листки полицейского заключения упали на стол , а обмякшее тело Алексея Ивановича откинулось в глубины кожаного кресла...А ещё через мгновение , цветные картинки воспоминаний из юности поплыли перед , ничего не видящими , глазами Алёшеньки , ученика 10"А"класса 58 школы станицы Варениковской.....

Нина добежала до яблони и скрылась, словно в бархатном облаке. В ветвях , усыпанных белыми цветами , как на какой то популярной картине , какого то художника. – Алёшенька , ну так не честно...- сказала Нина с легкой , наигранной обидой , но тут же продолжила разговор с юморком и едва уловимой улыбкой – Алёшь , ну ведь так не честно , раз у тебя дедушка был врачом и папа доктор , и ты тоже однозначно поступать будешь в медицинский..., это что получается , раз у меня папа майор в Армии , так мне теперь получается в военное училище непременно поступать...?

На последних словах , не спеша , слегка в развалочку , к яблоне подошел и Алексей.

- Нинка , вечно ты всё в хохму превратить хочешь , а ведь это не смешно , экзамены на носу , а ты пойдем к яблоне , дело есть...- ответил Алёша и тут же настойчиво спросил , у свой первой любви Нины , которая со второго класса и по сегодняшний день сидела с ним за одной партой , - Ну хватит уже , говори свое дело...

- Знаешь , Лёшь , что у всех влюбленных пар , есть годовщины их любви.
- Ну... - Буркнул Алексей , уставший от каждодневных занятий по подготовке к выпускным экзаменам.

- Так вот , давай у нас будет не конкретное число , А время когда вот так же яблони будут цвести...Помнишь , как у Мартынова - "Яблони в цвету - какое чудо..." - промурлыкала себе под нос Нинка и замолчала , ожидая ответа своего возлюбленного принца на белом коне.

- Нинка , как же я тебя люблю , ты у меня самая лучшая в мире , давай конечно... , может из-за этого я тебя и люблю...? - согласился с ней Алешенька , уже выросший и окрепший физически , но пока еще не со всем возмужавший юноша.

- Солнышко , правда , пошли , нам надо готовиться к экзаменам , я сам себе не прощу , если с первого раза в мед. не поступлю , - сказал Алеша , прижимая к себе крепче Юное , но уж упругое тело Нины,наполненное ранней женственностью и сексуальной привлекательностью.

Взявшись за руки , словно Ромео и Джюльета , они так же не торопясь пошли в с торону дома , где снимала две комнаты , семья Боканенко. Глава семейства - Василий Васильевич , любящая жена - мама Нины и соответственно , сама Нина Васильевна Боканенко , ученица 10"А"класса 58 школы станицы Варениковской.

Попрощавшись со своим Алешенькой , Нинка в четыре прыжка пролетела и земляной дворик , и маленькое крылечко летней кухни , дальней-дальней родственницы , бабы Маши , где она жила с своими родителями уже почти девять лет. Оказавшись в прихожей , она сразу узнала мужской запах отца. Странно , ведь отец должен вернуться с дежурства по части только завтра , и не успев придумать версию происходящего , Нинка тут же услышала поставленный , командный голос отца .

- Рядовая Боканенко , два часа на сборы , одиннадцать тридцать выдвигаемся на аэродром в Крымск и в тринадцать ноль-ноль Вылетаем бортом дальней авиации в сторону Сахалина , для прохождения дальнейшей службы в должности командира военной части... Дочь , что ты...? - Поздравь отца , с внеочередным званием , разрешите представиться - Подпоковник Боканеко….

- Папа ,Ты что... , а экзамены...? - Сказала взволнованная Нина , а где-то глубоко в душе заскребли предательские кошки : - Мысли об Алеше... , огромный глобус в кабинете географии... , подсчет - а сколько это в километрах или в часах полёта на самолете ...

Она уже точно понимала , что в ближайшие лет пять-шесть , ей не увидеть своего Ромео. Слезы побежали по по-бледневшему лицу.

- Так , рядовая Боканенко , отставить слезы - попытался пошутить,новоиспеченный полковник Советской Армии. - Доченька , все решено , и со школой , и экзаменами , и Алексею твоему наш новый Адрес передадут...Давай , не стой , как вкопанная , быстро собирай вещи и все что тебе надо , скоро транспорт...,надо выезжать , борт ждать не будет...

Следующие сутки для Нины были как в тумане , она абсолютно не понимала , как собрала свои вещи и книги , как погрузились в армейскую буханку , как прошла вся дорога до Крымска , и как долго длился перелет на огромном , транспортном самолете дальней авиации...Очнулась она уже в чистой и пустой трех комнатной , служебной квартире командира военной части , на должность которой , был назначен полковник Боканенко Василий Васильевич , её отец.

На следующее утро , Алексей проснулся , как обычно в будний школьный день , позавтракал , оделся и пошел за своей любимой Нинкой , как и в любой другой , учебный день года , в течении предыдущих лет пяти. Подойдя к калитке , он ни кого не увидел . Почему-то ни кто не вышел ему на встречу и он сразу почувствовал сердцем что-то не ладное...

- НИНКА!!! - крикнул Леша , но уже понимая - ЧТО ТО не так. В ответ он услышал знакомую , НО НЕ ТУ речь...

- Шо ты орёшь , бисова дитына!Нэма ни кОго , Учёра уси уихалы щэ у час дню С хабарямы и ключи мэнэ возвертнулы... - Прокричала бабка Мария,на Кубанской балачке - местном наречии,отдаленно напоминающем Украинскую мову....

Прекрасно зная профессию Нининого отца , он сразу догадался в чем причина их отъезда. Срочный перевод по Армейской надобности. У Алексея , даже на миг не закралась обида на свою любимую Нинку за то что она не попрощалась с ним. Значит всё очень срочно. Хотя сердце все таки что-то сильно сжало , как в борцовском захвате перед броском тело противника. Он прекрасно понимал,что с"дядей Васей"не забалуешь , но и так же знал , что он обязательно все продумал и рассчитал , как передать Лёше информацию , и все объяснить. А станичный адрес Алексея , Нина и так знала наизусть.

Через три дня , рано утром , к дому Кубраковых подъехал армейский уазик,как раз в то время , когда Алеша делал растирание после водных процедур на переднем дворе. И увидев его , он сразу же побежал к калитке , понимая , что это весточка от Василича , касаемо их адреса нахождения , и его Нинки.

Учебный день прошел , как в забытьи , в ожидании того момента , когда он сядет писать первое письмо своей Возлюбленной. И уже тогда , когда любящее сердце рвалось из груди , через всю огромную страну к своей половинке , где-то на подсознании , и в глубине души он понимал , что может так случиться , что они ни когда больше и не встретятся...

Шли дни , Алексей успешно сдал выпускные. А потом и вступительные экзамены в Краснодарский мед. институт , переехал к двоюродной бабушке , жившей на Вишняках , районе Кубанской Столицы , и начал грызть гранит науки эскулапов. Только одного Алёша не мог ни как понять. Количество написанных им писем давно перевалило за сотню , и ни одного ответа от его Нинки так и не было...

Алексей Иванович всё так же продолжал сидеть в кресле , в тишине своего рабочего кабинета. И только тени от тысяч вопросов и мыслей пробегали по его лицу. То вдруг всплывала девичья фамилия в отчете дознавателя... То почему она не отвечала на письма... То почему он сам не бросил все , на каникулах не купил билет на поезд и не рванул в Южно Сахалинск , что бы всё прояснить... И ещё много-много разных Почему , Зачем и для Чего... - рождалось в его голове.....

Закончив этот тяжелый , и почти не выносимый , внутренний диалог , Алексей Иванович , не прикасаясь ни к чему на рабочем столе , подошел к шкафу ,который он в шутку называл личным БАРОМ. Достал не початую бутылку дорого армянского коньяка , и не ощущая вкуса , залпом выпил почти полный хрустальный стакан.

И уже у дверей , одевая свое любимое кашемировое пальто , твердо решил , что в поминальный день обязательно
Пойдет , Навестит и Помянет СВОЮ НИНКУ....
                *****
   Друзья , если у ВАС возникнет ЖЕЛАНИЕ  от Благодарить Автора ,
   то ни в чем Себе не отказывайте...
# Сбер. - 5469 3009 1043 2175
# ДОНАТ - https://destream.net/live/MoViNvoice/donate


Рецензии