Дочь короля. Интерлюдия Охотник неопубликованное

Тем временем...

Охотник находился в смятении. Принцесса явно умела стрелять из лука, хотя ранее интереса не проявляла ни к чему подобному. Это было странно. Интересно, она и на лошади умеет ездить? Хорошо, хоть я не дал виду, что понял ее притворство. Ох, во что меня втягивают? Собирая оружие и чучело, его обуревали сомнения. Он видел принцессу и до этого. Но сейчас она была наполнена решимостью и смелостью, которой порой не бывает у мужчин. Видимо, ситуация на грани смерти меняет людей, очень меняет.

Эта ситуация заставила Ульха смотреть на эту женщину иными глазами. Он решил любым способом заслужить ее доверие. За такими людьми хочется идти, даже в бой. Хотя женщина?! Ох уж эти разногласия...

Странная принцесса стала. Раньше она ездила на лошади, пусть не виртуозно, но ведь ездила. Но ведь и не стреляла... Хм, у меня такое впечатление, что ее подменили. И не только от ее умений, что-то в ней появилось этакое, чего нет в принцессах обычно. Какая-то она простая, как наши крестьянки, и говор специфичный, но забавный. Надо ее поспрашивать и запомнить значение. Больно иностранное звучание.

А еще она горячей штучкой стала. От нее прямо прет женственность, нет чопорности что ли... На нее хочется смотреть, не отводя глаз. Но блин надо не показывать, еще, не дай Бог, получу по голове. А когда ее толкал в седло и подхватил ее. О, Боги! Мне нельзя думать об этом, но все мои чресла загорелись огнем. Она станет мечтой мужчин. Уже стала моей мечтой...

***

Ульрих видел все. А после, когда все вышли, снова из-за угла. Челюсть, отпавшая вниз, с момента выбитой двери и до плаца, никак не хотела закрываться. Ему стало ясно, что с принцессой не все так просто, как кажется. А если быть честным с самим собой, то он не верил, что эта та прежняя принцесса. Та капризная особа, не способная на ласку к животным и на приступы справедливости, ушла в небытие. Тем более, что за столь мизерное время, она не могла научиться так мастерски стрелять из лука. Женщине нужны годы для столь яркого мастерства. С такими мыслями он ушел в охотничий домик. Мысль, спросить ее обо всем, все чаще крутилась в голове. Ну не застрелит же она его в конце концов. Вроде общается, как обычные девушки. И он решил для себя на следующее занятие обязательно задать этот вопрос.

Хотя был еще один вопрос. Скорее, даже мечта, которая назойливо его донимала. Чем больше властности и простоты показывала принцесса, тем больше ему хотелось завоевать ее сердце и прильнуть в поцелуе к ее телу.

***

Ульх занимался чисткой оружия для охоты, когда к нему пришла служанка и передала указания прийти в покои к принцессе.

Первая мысль, которая его посетила, была, не уж-то она догадалась о его чувствах. Идиот! Наверняка она меня уволит. Хотя... Надежда на ее взаимность теплилась в его сердце. Потому он летел, словно на крыльях любви, к ее покоям. Секунд пятнадцать он стоял переводил дыхание и лишь после постучал.

Он услышал:

— Войдите!

На воодушевлении он вошел, надеясь на взаимность принцессы. Иначе зачем звать в свои покои?

— Госпожа, вы вызывали?

— Да, Ульх! — она сидела в красивом платье, которое и скрывало, и одновременно выделяло ее фигуру. Лицо ее было направлено в зеркало. Ее личная служанка делала ей прическу. — У меня переговоры через полчаса. Приведи мне двух самых послушных собак. Они должны сопровождать меня на переговоры.

— Будет сделано! — сказал Ульх.

В его душе кричало разочарование, ведь его надежды разбились. Не в этот раз, но быть может... Надежда продолжала теплится. Каждая ее просьба или приказ манили его к ней еще больше.

***

Ульх с трудом спал уже какую ночь. Постоянно, как наваждение, в его снах появлялась принцесса. Она доминировала над ним, но ему это нравилось. Конечно, здесь нет таких женщин и быть не может. Ведь в иерархии может двигаться только мужчина и то, происхождение играет не последнюю роль.

Умыв лицо и тело от горячих снов, он вышел на улицу подышать воздухом. Взглянул на небо. Было пасмурно, и ему стало немного грустно. Каково же было его удивление, когда что-то темное и большое стало вертеться в облаках в паре километров от замка. Потом этот объект снизился и его уже не было видно. Зато в небе, в плотном слое облаков, появился ровный круг, в котором ярко переливались звезды.

«Интересно, что бы это могло быть?»

Ему еще показалось, что перед этим был какой-то крик или что-то вроде. Но насчет крика были сомнения. Уж больно на голос принцессы похоже. Он отмел эти мысли, как последствия сна.

Чувства, бушевавшие в его душе, начинали порой сильно его напрягать. Конечно, кто он, и кто она!

«Ничего себе! Я буду приближен к принцессе. Как меня манит к ней. А она словно нарочно меня приближает к себе. О, Боги, что со мной будет? Я хочу быть рядом с ней и боюсь одновременно», — думал охотник.

«О, Боги, она мне улыбнулась! Как она прекрасна», — разрывался в душе Ульх.

Ему хотелось кричать и больше всего на свете он хотел ее поцеловать. Но чтобы убежать от мыслей, он предложил попрактиковать в лесу на дичь. Тем более ему скоро надо было отправляться на охоту. Как говорится, убил двух зайцев махом. И принцессу потренировать и добычу поймать. Для усложнения процесса они не стали брать собак. В этот погожий денек, было много добычи. Он повел ее не глубоко в лес. Там они двинулись вдоль ручья. На деревьях пели птицы, цвели цветы, которые одурманивали их мысли. Но тут неожиданно из-за пригорка выскочил кабан прямо на принцессу, Ульх только и успел крикнуть:

— Берегитесь! — в прыжке закрыв ее от кабана.

Кабан задел его по касательной, и он упал прямо на нее. Мгновенно к его лицу прилила кровь. Но вся ситуация смущала его, и он боялся встать, потому что тогда бы ему пришлось опереться о принцессу.

иного мира. Я провалилась в омут страсти.

***

«Я спасу вас» — думал охотник, прыгая и закрывая принцессу от кабана.

Но что же это за кабан, который, задев его, кинул прямо на нее. Возможно, все фантазии охотника и сбылись в тот момент, но он боялся последствия. И потому сильно покраснел, не зная, как ему действовать в столь не ловкой ситуации. Но... Она не оттолкнула его. А набросилась, как пантера на добычу, выпуская свою страсть. И он больше не смог сдерживать свои тайные желания. Он ушел в омут с головой, куда его затягивала принцесса.

Единственная мысль, посещающая его, когда он расстегнул ее куртку и начал ласкать ее грудь, была следующая: «Обратной дороги уже не будет. Быть может, меня ждет плаха». Но мечты стоят того, чтобы за них умереть. И он не стал останавливаться. Да что уж там говорить, он и не хотел останавливаться. Теперь в охотнике говорил мужчина, нежный, страстный, но заботливый мужчина.

***

Я плелся сзади, хотя со мной и пытались заговорить слуги, постукивали меня по плечу и хвалили, что не бросил в беде принцессу. А я каждый раз вздрагивал, когда начинали со мной вести беседу, хорошо хоть освещение от факелов не было яркое. В полутьме порой проще скрыть эмоции, чем на свету.

Когда ей предложили вызвать лекаря, моя душа чуть было в пятки не умчалась, он бы сразу бы понял все.

А в данный момент я не знал, что думать. Она открылась мне во всех смыслах, но могла не делать этого. Интонация ее голоса была удручающая. Она явно скучала по тому миру. Его утешало лишь одно. В его руках она нашла ласку и ей стало легче. Теперь он был полон решимости. Никогда он ее не оставит одну. Вся его жизнь теперь будет посвящена ей, и он будет оберегать ее. В общем, любовь и страх селились в нем. Он боялся, что кто-то узнает их тайну, он боялся, что она уйдет обратно в тот мир. Но даже если она сможет уйти в тот мир, он сделает все на свете, но отправится за ней. Она, как это не смешно, стала его любовью, мечтой, навязчивой идеей, его жизнью. Теперь он нуждался каждый день видеть ее.

***

Так, все дела сделал, теперь можно перекусить. Что там у меня осталось? О, топан и хлеб. Запью водой и сойдет. Овощ зашел на ура, и я начал жевать неспешно хлеб, когда открылась дверь. И зашла она с хищным взглядом. Слов не надо было. Я все понял. О, женщина ураган! Она сносит все мои планы одним своим взглядом.

Она села на мои колени, что я забыл о недожеванном хлебе. Вспомнил о нем, когда она выхватила у меня изо рта кусочек со смехом. Лишь тогда я решил его доесть, пока разум совсем не помутнел о близости ее тела.

Когда я к этому привыкну? Ураган эмоций сжигал мое тело и мысли. Я набросился на нее, словно горный лев на добычу.

Все пролетело незаметно. Я пытался общаться с ней, как словно с подругой, чтобы не создавать напряжение. Хотя это мне сложно, но выхода нет, если она просит.

Она ушла. А я стою и смотрю ей в след. Ее игривая походка с влияющими бедрами будит во мне желание, но увы. Мне придется ждать очередной встречи с ней, когда она ворвется шквалом.

***

— О, Боги! Она меня испытывает всевозможными способами. Меня бросает в дрожь от ее действий... — проговорил Ульх.

Все же, что она придумала? Ожидание неизвестности порой пугает. Что же мне уготовано ночью? Но это в принципе не важно, я готов на все, лишь быть рядом с ней. Надо попробовать спать. Ведь мне уже через пару часов идти на ее испытание. Но как спать, когда рой мыслей мечется в голове? Самое страшное сейчас — не проспать.

***

Она вела меня по знакомым тропам, пока не ввела в лес. Я словно пришел в неведомую часть леса, хотя знал тут каждый кустик. Здесь определенно не было глубоких оврагов, но я чуть не свалился. И поверхность под ногами странная, не помню, чтобы когда-либо ходил по такой. А потом вообще начали твориться странности. Она усадила меня перед шершавым выступом, за который сказала держаться, после вообще обвязала веревкой меня и уступ и стала что-то вязать сзади.

Я нервно сглотнул. Мне уже было страшно. А потом место, где мы сидели, резко стало раскачивать нас из стороны в сторону. А после и вообще словно меня в телеге сбросили с обрыва. Я, конечно, обещал этого не делать, но не смогу. И тут я заорал.

***

И тут Ульх почувствовал запах мяса, и заурчал его живот. Он с надеждой взглянул на принцессу и со страхом — на дракона, который все еще продолжал смеяться.

***

Вся эта красота заставила Ульха забыть о его страхе, ведь сзади, к нему прижавшись своим телом, сидела принцесса и, кажется, начала засыпать на его плече. Размеренный ритм ее дыхания он не слышал, но чувствовал, как вздымается ее грудь.

В это же время лес казался сплошным полотном, в котором невозможно было рассмотреть отдельные деревья.

***

— Я словно в сказке! — пробормотал Ульх.

«Неа!» — услышал он смешок у себя в голове.

— Кто это? — он начал озираться по сторонам.

«Вот те здрасте! А посиделки у костра?!» — дракон с укоризной повернул голову в сторону Ульха. Получилось это коряво, потому что повернуть целиком голову не вышло.

— Но как?! — выговорил Ульх.

«Тебе же говорили, что я мысли и эмоции читаю, а прикладная способность мысленно общаться. Так что прошу любить и жаловать. Я знаю, о чем ты думаешь», — дракон захихикал.

— Я понял! — ответил Ульх. — А можно тебя спросить?

«Валяй!»

— А облака какие на ощупь?

«Хм! А чего мусолить и объяснять? Сейчас сам поймешь!»

***

Ульх робко топнул ногой и еще сильнее ухватился. Дракон побежал и, расправив крылья, начал махать крыльями. Тело его оторвалось от земли и начало набирать высоту. Горы стремительно стали уменьшаться. Довольно широкий ручей в свете луны казался тоненькой леской среди местного ландшафта. Мы стали удалялись от гор и полетели над огромным лесом. В котором иногда появлялись проплешины полянок. Пару раз внизу были видны небольшие озера.

Сверху приближался первый каскад облаков.

Дракон поднажал и начал набирать высоту. И вот облака казались совсем близко. Одежда на охотнике и мне, и видимая кожа дракона начала покрываться инеем. Температура была явно минусовая. Но зато облака оказались на расстоянии вытянутой руки.

 «Протяни руку», — подсказал мне дракон.

— Б-р-р! Холодно! — едва коснувшись облака, отнял руку охотник. После чего добавил: — И мокро!

«Ну вот! А теперь держись крепче: преодолеем два яруса облаков и там быстрее полетим. Там еще прохладнее, но красиво. И мы рванули еще выше. К звездам».

***

И вот мы поднялись над кучевыми облаками. Луна освещала нас, на небе горели яркие звезды, но не такими близкими, как, наверное, ожидал охотник. Воздух стал немного разряженным. Охотник оглянулся обратно и увидел спящее лицо принцессы. Он нежно улыбнулся, наблюдая за ее сном. А потом разинул рот от восторга. Немного сбоку и позади над облаками возвышалась вершина горы, на которой местами снег отражал лучи лунного света.

— Красиво! — еле прошептал охотник.

«Не то слово! Порой бывают по истине великолепные виды! Особенно днем, но здесь непозволительная роскошь — днем летать. Припашут еще к чему. А я на отдыхе на пару сотен лет. По крайней мере я так планирую».

— А мы скоро прилетим? Я за этой красотой теряю ход времени. Все такое новое и красивое.

«Еще час, наверное!»

— Так долго! — удивился Ульх, стараясь не разбудить Ульяну.

Он все чаще ловил себя на мысли, что стал думать о принцессе по имени, а не по статусу.

«Не парься, она простая до нельзя. Двадцать первый век, все дела».

— А что значит «двадцать первый век»?

«Ну, она из параллельной вселенной, с планеты Земля, на которой летоисчиление двадцать первого века, то есть две тысячи сто лет от рождества Христова. Христос — это чувак, который воскрес за счет божественной энергии. Я не особо в теме, расспроси ее потом. Она знает. Хотя до него тоже жили. Хрен знает. Религия для меня всегда была темным лесом. Впрочем, хватит и вправду о церкви. У нее технологии, за счет которых люди летают и ездят, не используя лошадей, драконов и магию. А дома свет ночью, как днем. Это называется электричество. Ой, там столько приколов. Мы ржали там, когда она назвала тебя падаван. Это из серии популярного кино».

— А что такое «кино»? — спросил Ульх, увлекшийся разговором с драконом.

«Уф. С тобой было спокойнее, пока ты молчал! Ну да ладно, расскажу, все-равно еще лететь. Кино. Ну, как бы тебе объяснить. Вот представь: ты читаешь книгу и она очень интересная. И ты представляешь все это, словно в реальной жизни. Вот кино, когда ты видишь это все, словно реальность. А потом можешь книгу, по которой снято кино, не читать. Там лишь небольшие отклонения. Вот так».

— Ого! — проговорил Ульх. — Хотел бы я там побывать… — его взгляд стал мечтательным, и до конца полета он больше не произнес ни слова. Просто продолжал осматривать окрестности, иногда видя редкие огни костров посреди леса.

Как неожиданно страх перед высотой отступил назад, и чувство эйфории и полета навсегда осели в душе охотника.

Тут на его плече заерзала принцесса:

— Я что, уснула? — пролепетала она.

— Да, ты почти весь полет проспала, — ответил охотник.

«Храпела, как трактор!» — заржал дракон.

— Она не храпела! — возмутился охотник. — А что такое трактор?

— Ох! — тяжело вздохнули принцесса и дракон. Такой вздох раздается у задолбанных родителей, когда дети их бесят каждым вопросом.

— Потом как-нибудь! — проговорила принцесса. — Там очень много тебе непонятного. Пока не побываешь — возможно, не поймешь. Многое надо испытать на себе.

— Ладно, — печально ответил Ульх, которому очень хотелось многое узнать.

«Машина!» — ответил дракон.

— А что такое... — начал говорить охотник.

«Оу, все! Я не могу больше. Пусть тебе Улька объясняет! Усталь! Я больше ничего не буду объяснять».

— Так много интересного! А не узнать, — охотник поник плечами. — Когда-нибудь ты мне расскажешь? — он обратился к принцессе.

***

Самая удивительная ночь в моей жизни. Кто бы мог подумать, что я буду летать, словно птица в небе. А звезды! Они красивые, но маленькие. Я думал, они другие. И эта роковая женщина, вошедшая в мою жизнь. Это ее испытание! Но что-то в этом есть. Странно, я как-то быстро стал лоялен ее выходкам.

Даже этот шлепок. Она словно мужик, проходящий мимо девушки. Щеки залились краской. Сколько в ней страсти и огня. Видимо, тот мир так зажигает людей.

Надо идти отдыхать. У меня поблажек, в отличии от нее, не будет. Утром надо идти на охоту.

***

«Вот же сумасшедшая принцесса, — думал Ульх. — По ней видно, что там она из простого народа. Только люди из простого сословия будут так искренне радоваться простым жизненным вещам. Наверное, поэтому она и зацепила меня. Она, как ураган, от которого не знаешь, что ждать».

Ульх стоял и смотрел на это месиво из шерсти, платья и грязи с травой. То еще будет действо, когда она через замок пойдет. Он представил эту картину.

«Надеюсь, стража ее не выгонит».


Рецензии