Мужские достоинства

Люди бывают маленькие, средние и большие. Соответственно, одежду для людей шьют маленьких, средних и больших размеров, так что одеться в размер труда не составляет. Но вот мужские достоинства часто не соответствуют размерам людей: у маленького человека может быть большое достоинство, и наоборот, у большого человека - маленькое, а с виду не скажешь. И это иногда приводит к трагедиям; помните, как молодая жена после первой брачной ночи разочарованно говорила: И зарплата у тебя маленькая... Сама виновата, конечно, про зарплату навела справки, а про достоинство забыла. К счастью, не всех жён этот вопрос волнует.

В смысле терминологии для мужских достоинств придумали названия, которые отображают не только их размеры, но и, так сказать, перформанс:  маленький - щекотун, средний - угодник, большой - убивец, и сразу всё ясно, чего от кого можно ожидать. И ещё надо пару слов сказать о форме достоинства. Обычно она близка к прямолинейной, как, примерно, ствол револьвера или гаубицы. Но бывает форма и дугообразная, а то и углом, и это не шутка, это такая болезнь, которая называется «фиброз белочной оболочки пещеристых тел», или попросту «болезнь Пейрони»; картинки  можно посмотреть в Википедии. К счастью, болезнь эта лечится, а иногда даже проходит сама.

 Между прочим, у одного моего знакомого достоинство было слегка саблеобразной формы, и я, когда это увидела, то заволновалась. Но он меня успокоил, сказав, что это у них наследственное, у его отца такой же. Его отца я знала, хороший был человек. Директор завода.


Рецензии
А заволновались почему? Ипугались, что сабля в ножны не войдёт?

Владимир Северский   10.06.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.