Красная шапочка

     Красная Шапочка была трудным подростком. Многие так и говорили ее матери: "Какая ж она у вас..!» - и перечисляли разные синонимы слов "трудный подросток". Мама Красной Шапочки была с ними удрученно согласна и пыталась ситуацию исправить. То в дзюдо дочку отправит, то - на курсы китайского языка, то - "прогуляться" к бабушке с пирожками. Вроде и не со злым умыслом, но посудите сами: какая нормальная мать пошлет свою дочь через лес, нашпигованный отборными волками в красной шапке, которую видно за километр. И все эти экстремальные пирожковые акции -  ради "больной" бабушки, которая побеждает во всесоюзных марафонах и преподает йогу в сельском клубе. Однако Красная Шапочка, которой полагалось быть съеденной еще на опушке, возвращалась домой без единого волчьего укуса и даже выглядела отдохнувшей. А происходило это по простой причине: заходя в лес, она съедала пирожки, запивая их стыренным у матери домашним вином, а потом, используя цвет шапки и ее уродский фасон, садилась под дерево, закутавшись в простыню, и спокойно засыпала, притворившись аномально крупным подосиновиком. Экология в этих местах была - так себе, и большими грибами удивить кого-то было трудно. Проснувшись, Шапочка возвращалась домой, сообщая, что типа все О.К. - пирожки у бабушки, которая шлет сердечко из пальцев и воздушный поцелуй.
      Но однажды все пошло наперекосяк. Красная Шапочка уже традиционно спала сладким сном, когда на нее наткнулась собственная бабушка, заблудившаяся вследствие полной потери очков.  Кроме всего прочего, она была известной грибницей, постоянной героиней журнальной колонки "Лучший гриб сезона" и телешоу "Грибные скандалы". Не узнав внучку в виде подосиновика, она загрузила ее в самодельную тачку с колесами от Запорожца и прикатила к себе. Пристроив гигантский гриб на специальный постамент, бабушка позвонила в таблоид "Золотые грабли", который уже задолбала своими рекордами. Приехать к ней вызвался фотограф Григорий Волк, продажный за самогон и пельмени журналист, умело подделывающий грибные рекорды в фотошопе. Но на этот раз он реально поразился: на лужайке криво стоял огромный гриб, от которого исходил легкий храп и удушающий запах лука, яиц и перегара. Пока журналист искал удачный ракурс для фото, Красная Шапочка проснулась и встала на ноги. Она была довольно рослой девочкой - на полголовы выше самого Волка. Белая простыня и красная шапка  опали в траву, и перед журналистом предстало рассвирепевшие существо, одетое в кожаные джинсы,  майку с эмблемой группы "Король и Шут" и черную бандану с черепами. Волк рванул к железнодорожной станции, где и бежал целый час по шпалам, на полкорпуса опережая электричку. Бабушку-рекордсменку от потрясения спасло то, что она увлеченно собирала на дальней грядке рекордно-больших колорадских жуков с кустов гигантской картошки. Шапочка вернулась домой через лес, громко комментируя последние события. Говорят, что из леса тогда исчезли не только все хищники, но даже часть слабонервных деревьев и пара убийц - рецидивистов, которые уже год скрывались в этом лесу после побега из тюрьмы строгого режима. А Шапка вернулась домой со словами: "Все О.К… " .  Поскольку отсутствовала она дольше обычного, мама ее уже начала радостно терять надежду. Поэтому вскрикнула: "Твою мать... радует... твое благополучное возвращение домой, дочурка!»    


Рецензии