Контуры прошлого и будущего

Кратко изложу свое видение того, что сейчас происходит в России и в мире.

Первое. Война идет, и отрицать ее бессмысленно. Но – Россия воюет не с Украиной, а с коллективным Западом, с НАТО, который в накачал Украину оружием «по самое не хочу» и натравил на Россию. Территория Украины – это всего лишь поле боя. Украинцы – наши братья, мы их любим всей душой.

Второе. Военные действия начала не Россия, и не в 2022 году. Это всё готовили давно, с окончания Второй мировой войны, как минимум, и военные действия носили и носят гибридный характер. Одна из важнейших компонент такой гибридной войны – психоинформационная. В данном случае – взращивание скрытой и иррациональной ненависти к Русскому миру. Психоинформационная война, как и биологическая, – ведется без объявления войны. Наоборот, противника будут жалеть, учить, лечить, помогать, развивать в нужном направлении…  Готовить таким образом почву, чтобы сеять в нее семена сомнений. Сейчас все это дает обильные всходы. Запрет Достоевского, Чайковского яркое тому свидетельство. Послание понятное: "Мы хотим сделать так, чтобы вас вообще никогда не существовало, вместе с вашей историей и культурой".

Третье. Ключевым методом управления обществом на Западе в ХХ веке становится манипуляция общественным сознанием, через массовую рекламу, пропаганду и дезинформацию. Через двойные послания и иные технологии подавления критического мышления, формирования иллюзорной реальности, погружения человека в его подсознательное и даже прямое сведение с ума. Человек при этом становится подобен большому младенцу, превращается в податливо-ведомое существо с неустойчивой психикой, которое направляют, куда им нужно, идеологи-жрецы, естественно «мудрые», «просвещенные» и «цивилизованные». Долговременная хаотизациия массового сознания возвращается сейчас Западу бумерангом. На наших глазах рушится его идеологическая гегемония. Запад уже утратил лидерство – на уровне идеологии и не только. И этот кризис лидерства проявляется сейчас очень явно во всех западных странах.

Главный вывод: Происходит смена глобальной парадигмы лидерства – на уровне военной мощи, на уровне экономики, а главное – на уровне идей. Центр тяжести смещается на Восток. Русский мир займет в этом новом мировом порядке свое достойное место – место духовного лидера человечества.

* * *

Буду рада видеть вас среди подписчиков моего телеграм канала "Лаборатория чудес" https://t.me/lab_of_wonders

Завела недавно, пишу нечасто, потому что стараюсь писать именно свои мысли, а перепостов избегаю.   


Рецензии