Записки уставшего Ангела 8

                *8*
За городом быстрее ощущается приход весны. Медленно и тихо просыпается природа, неуверенно, словно сомневается, что ее время пришло. С неутомимым желанием родиться на свет, растения  днем тянутся к солнцу, а с наступлением холодной ночи томятся в сомнениях, не рано ли просыпаться. Но на утро они вновь стремятся увидеть свет. Как только пройдет проливной весенний дождь с грозой, буйство растений уже не остановить. В воздухе пахнет весной и дождем.
Мы с Ангелом  решили задержаться в деревне. Одинокая старушка с радостью приняла нас взамен на некоторую работу. Мой спутник с азартом рубил дрова. Я натопил баню, запах березового веника, горячий пар сделали свое дело, мы расслабились. Хозяйка  с удовольствием поила нас чаем с вареньем и домашней выпечкой. Не думаю, что она очень нуждалась в нашей помощи, просто ей хотелось о ком нибудь позаботиться. А нам нравилась  и была нужна её забота.
Ночью шёл теплый, проливной дождь,  в небе грохотали громовые раскаты, оглашая приход весны,  на утро природа проснулась от глубокого сна. Словно она очистилась от старого своего налета, смыла всю ненужную грязь и любуется собственной красотой и молодостью.
У меня не было крова, порваны все связи с прошлым миром, я не видел цели, и своего будущего, я был нищим и всеми забыт,  но моя душа ликовала, я проснулся обновленным, впервые за долгое время я ощущал радость. Ангел заметил это, но я не удостоился его похвалы, возможно, он замечал еще что- то, чего мне было не видно.


Рецензии