По поводу биологического оружия

Журналист «Ридуса» Татьяна Маркова опубликовала статью «Кому пандемия, а кому квартира: как медики стали терять в зарплатах», где собеседник «Ридуса» отмечает, что в медицинской сфере в принципе непростая и непрозрачная система расчетов заработных плат https://www.ridus.ru/news/377479

Эта проблема есть и во многих городских поликлиниках, в том числе и в Москве - непрозрачная система расчетов заработных плат, нет единой схемы, зависит от начальства. Окладная часть должна быть гарантировано достаточно высокий и не зависеть от настроения или личных интересов начальства. При этом в Москве даже на уровне министра здравоохранения не знают о простейших инфекциях, которые без лечения дают смертность 40%, о таких например как орнитоз , который очень распространён потому что разносится птицами.

 Невозможно добиться адекватной реакции от врачей в Москве - инфекционистов, отоларингологов, терапевтов, окулистов. Они вообще ничего не знают об орнитозе и никаких интсрументальных обследований по этому поводу не проводят и работают отдельно друг от друга, это не медицина а фикция, в итоге всё происходит по Райкину "за фикцию никто не отвечает". Министерство реагирует ра это так ведут себя так будто на дворе 19 век, тогда летальность от этого заболевания 40% была нормой, сейчас же просто даже причину определить не считают нужным. Никто не занимается этой проблемой, а между тем при отсутствии своевременного и эффективного лечения возникает Воспаление миокарда и перикарда, Острая коронарная дисфункция,Тромбоз и воспаление вен,Гепатит, Нефрит, Гнойное воспаление среднего уха, мозговой ткани и оболочек, радужной оболочки и цилиарного тела глазного яблока,Полиневрит, Парез конечностей, Аутоиммунное поражение щитовидной железы. Заболевание занимает одну из лидирующих позиций в структуре острых пневмоний. Болезнь отличается высокой восприимчивостью – это инфекционно-воспалительное заболевание хламидийной этиологии, протекающее в острой или хронической форме, описана Юргенсоном в 1874 году и Риттером в 1879 году, первое наименование – «пситтакоз», что в переводе с греческого означает «psittakos» – попугай , возбудитель Chlamydophila psittaci . Длительно сохраняется во внешней среде, устойчива к гипотермии и высушиванию. Внутри клеток образуются L-формы, которые сохраняют вирулентность при различных условиях.Токсины хламидий повреждают кровеносные сосуды, что клинически проявляется геморрагиями на коже и слизистых, некротическими очагами во внутренних органах. Больные должны изолироваться на 2-4 недели, но в Москве даже дмиагностику этого заболевания не делают а врачи вообще не знают об этом заболевании, даже в платных лабораториях. А между тем методики есть: * Бактериоскопия мокроты по Романовскому-Гимзе, Реакция имунофлюоресценции для определения антигена хламидий при помощи РИФ и РНИФ, Парные сыворотки: реакция связывания комплемента с орнитозным антигеном (с 10-12 дня) для обнаружения антигеннейтрализующих антител (смотрят на возрастание титра антител в парных сыворотках, положителной считают 1:16, 1:32 и выше), реомендуется ставить раз в 2 недели, орнитиновая Внутирикожная проба, Серологический метод - обнаружение имнуглобулинов LgM указывают на острый период (5 дней после первичного инфицирования, максимума достигают через одну-две недели и исчезают через 2-3 месяца, не обахзуются при реинфекции и реактивации) LgA секреторные имноглабулины начинают синтезироваться через 2 недели, снижаются к 2-4 месяцу, также образуются при НЕАДЕКВАТНОМ ЛЕЧЕНИИ. При миненгиальной форме назначают спиномозговую пункцию: видно умеренный лимформацитарной цитоз 300-500 клеток в 1 мкл, умеренное увеличение белка. При лечении антибиотками смертность редкая., но сохраняется опасность хронизации процесса с исходом в хронические неспецифические заболевания лёгких и развития лёгочно-сердечной недостаточности, формирование фиброзо-склерозирующих изменнений в затронутых органах. Страдают надпочеченики, селезёнка, сердечная мышца, печень и головной мозг. ВОЗБУДИТЕЛЬ Clamidophilia psittaci - облигатный внутриклеточный паразит, размножается внутри поражённых клеток. Способен образовывать L-формы т.к. лишён клеточной стенки поэтому сохраняет вирулентность даже при антибиотиках, температуре, фагоцитозе. Вызывает синтез противосполительных циткинов, что способствует хронизации инфекции и длительной персистенции. Тропизм (избирательность поражения) к клеткам цилиндрического эпителия - альвеолоцитам, эндотелию сосудов, эндокарду, СМФ (система мононуклеарных фагоцитов - защитная система клеток: гистиоциты соединителтьной ткани, клетки Купферы печени (звездчатые ретикулоэндотелиоциты), альвеолярные макрофаги и макрофаги лимф.узлов, селезёнки, костного мозга, плевральные и пелиотенальные макрофаги, остекласты костной ткани, микроглия нервной ткани, синовицмты сновинальных оболочек, клетки Лангариса кожи, бепигментные грнулярные дендроциты) - при таком поражении формируется имунодефицит. ПУТИ ПЕРЕДАЧИ - воздушно-пылевой и воздушо-капельный. Распространяется животными, птицами и людьми. Начинается с орнитозной пневмонии переходящей в орнитозный менингит, а также орнизный гепатит и орнитозный эндокардит. Начинается остро - температура выше 39 с ознобом. Примерно на 2-4 день появляются признаки поражения лёгких - кашель сухой, колющая боль в груди. Хронические формы могут длиться более 3 лет. Осложнения: тиреоидит парез конечностей, гепатит, гнойный отит, парлич голосовых связок, эмпиэма плевры, полиневрит, тромбофлебит, энцефалит, миокардит. Инфекция поражает печеночную ткань, развивается гепатомегалия. При воспалении нервной системы появляются симптомы нейротоксикоза — цефалгия, гиподинамия, депрессия. У больных возникает тахикардия, гипертензия, бледность, астенизация, отсутствие эмоций, тремор конечностей и парестезии, дрожание языка, учащенное мочеиспускание. Когда болезнь переходит в крайнюю стадию появляются признаки психических расстройств. Chlamydia psittaci является возбудителем не только пневмонии, но и воспаления глотки, гортани, придаточных пазух носа, бронхов. Острый орнитоз у человека длится месяц, а затем переходит в хроническую форму. Хронизация процесса наблюдается у каждого третьего больного, когда отсутствует этиотропная терапия или она неправильно подобрана. Реконвалесценция при орнитозе длительная. В течение трех месяцев сохраняются признаки астенизации: слабость, усталость, падение работоспособности, гипотензия.
!!!!У детей орнитоз развивается в атипичные формы болезни, такие как АУТИЗМ, ведь не секрет что аутизм у детей фиксируется с того момента когда они начинают ходить - т.е. контактировать с внешней средой на уровне уровне своего роста (то бишь на уровне земли), что взрослому человеку, в том числе и министру здравоохранения не заметно и непонятно в силу достаточно высокого роста.


Рецензии