Соловки - Русь Ведическая 1

Я помню всё,
Что было ДО меня.

Елена Скворцова,
"Странный город", 2020
http://proza.ru/2020/11/13/1373

Соловки… О скрытом смысле этого слова не догадываются ни нынешние "историки", ни десятки экскурсоводов, мчащихся "галопом по европам" с толпами туристов вокруг соловецких стен. Как в "гузской" истории, "выползшей из кустов 1000 лет назад с не помнящими родства Иванами", так и в истории Соловков, выползшей из кустов "600 лет назад c преподобными Савватием-Германом-Зосимой", проглядывает один и тот же штамп: не было ничего, а стало всё. На протяжении веков нам режут и режут нашу Русскую Летопись, нашу память и нашу мысль. Впихивают в наши головы чёрт знает что, во что мы по незнанию, недомыслию или уже по привычке начинаем верить. Но — спасибо предкам. Они были мудрее нас и на самом видном месте спрятали то, что не растворяется даже во Времени: СЛОВО.

СОЛОВки — в обратном чтении — это ВОЛОС—ВЕЛЕС. В точности та златая цепь, по которой пушкинский кот учёный ходит слева направо, и — справа налево… То песнь заводит (СОЛОВей-СОЛОВки), то сказки говорит (ВОЛОС-ВЕЛЕС)…

Русский язык или САМ-СКРЫТ — всегда скрывал нужные смыслы. Индийский САНСКРИТ — его однояйцевый близнец, эмигрировавший за границу. Именно поэтому он нам абсолютно понятен. САН=SUN=СОЛНЦЕ в слове САНскрит поясняет, что в корневых словах языка скрыто самое важное. В СОЛОВках это ВЕЛЕС — их ПОКРОВИТЕЛЬ.

Имена, ипостаси и символы Велеса — Вол (Бык, Тур, Тавр) и Арг-Арк (Медведь). Отсюда  покровительство Велеса Руси — стране туров, стране медведей. Русь — земля Велеса, забытого и извращённого сегодня так, что о его сути никто не помнит (Сказ о том, как Велеса назначили Дьяволом, 2018).

Велес — Бог мудрости. Он единственный Бог Междумирья, способный войти из прошлого в будущее, чтобы указать путь настоящему. Он — страж Севера (Се — Вера), страж Духовного Света Руси. Страж Прави, Нави и Яви… Он — Триглав и Он — Троица, соединяющая не Бога-Отца-Сына-Духа с человеком-рабом по иудейской лже-религии, а Творца-Человека-Вселенную. Человек — сын Бога, а не раб. Богам — нашим предкам — мы не молились. Мы их славили, потому что частица Бога-Творца живёт в каждом из нас и открывает для творчества всю Вселенную. В Глубинной Книге Вед Творец так и  говорит человеку:

Ты — мой Со-Мыслитель,
Ты — мой Со-Творитель,
Ты — мой Со-Хранитель.

Веды — Вселенское Мировоззрение. Уже не одно столетие оно уничтожается ПОПами и мировым кагалом под личиной иудо-христианства. Оно и отрезало нас от Вселенной. Вместо того, чтобы летать, мы стали ползать. Забыли, что ПОПы — Прах Отцов Предавшие. Так назвали их староверы-раскольники. Александр Сергеевич Пушкин в "Сказке о попе и его работнике Балде" (синоним Ивана-дурака) не зря с насмешкой долбит попа по лбу перстом русского мужика-крестьянина. Крест-Ян-Ин у Пушкина — хранитель Ведического Мировоззрения, в основе которого лежат два мировых начала: мужское и женское, или Ян и Инь. Отсюда и ДВОЕПЕРСТИЕ Старой Веры. Перст Балды символизирует мужское начало и Бога Перуна — главного защитника Руси. Поэтому первым же щелчком Балда недвусмысленно поучает предателя в чёрной рясе: Бог поругаем не бывает…

Каждый год толпы туристов приезжают в Соловецкий монастырь за правдой, но слышат там ту же ложь, что вдалбливают в наши головы в школах и университетах. Ни экскурсоводы, ни монахи не способны сегодня объяснить сакральный смысл Соловков. Ни их название и звёздную символику, ни ведическую основу Старой Веры и имя Христа, ни отсутствие крестов на храмах, вознёсшихся к небу задолго до "преподобных Савватия-Германа-Зосимы", ни каменные лабиринты, имеющие прямое отношение к ведическим корням Руси… Словом — ничего из того, что даже при первом взгляде на Соловки выбивается из рамок официальной истории…

А выбивается всё, начиная с монастырских стен. Их многотонные, гладкие как яйцо, чёрные валуны впаяны в монастырские стены на высоту в десяток человеческих ростов. Конусные башни в стенах Соловков не похожи в мире ни на одни другие. Как мегалиты Ольянтайтамбо и Баальбека, они свидетельствуют о совершенно самобытной культуре Руси, отражающей Космическое Мировоззрение. Суть его заключена в древнем ведическом постулате Гермеса Трисмегиста: ЧТО НА НЕБЕ — ТО НА ЗЕМЛЕ. На этой основе стояли Арктида и Тартария, Шумер и Теотиуакан, Египет и Индия… Земные цивилизации были живы, пока несли в себе  главный замысел Творца во Вселенной — рождение Духа… Как только человечество позволило чужой расе разрушить этот замысел и утопить в крови, как Соловки, оно получило то, что имеет сегодня…

ВЕДИЧЕСКИЙ СМЫСЛ СОЛОВКОВ

При взгляде на Соловки с высоты птичьего полёта невольно напрашивается сходство их контура  с  контуром  созвездия  Орион  (Ори-Ари-Ария=Aries:  см. Волха: "Сказ как родился Перун…" http://proza.ru/2018/09/28/1448), носящего на Руси имя Перуна. Такой же астральный контур наложен на весь Кольский полуостров и Карелию. На Востоке созвездие Орион исстари считалось "Царём звёзд". Аллегория Соловецкого монастыря, а также Библии, Христа и Нового Завета — сплошь звёздная, сплошь астрологическая. Она скрывает Вселенское Мировоззрение, хранившееся в древних учениях земли и к настоящему времени почти уничтоженное. По дошедшим до нас сведениям, Веды, записанные на 12 тысячах воловьих шкур, были сожжены Александром Македонским...

Орион или Перун, по легенде — великан, защитник  Руси-ТарТарии (название составлено из имён детей Перуна — Тарха и Тары),  простиравшейся когда-то на большей части земного глобуса. Она включала всё Северное полушарие, и даже Южную Америку — в Южном. Аллегория самого Соловецкого монастыря — три звезды в поясе Ориона: Альнитак, Альнилам и Минтака Их называют "три волхва" или "три царя". В день зимнего Солнцеворота 25 декабря "три волхва" через звезду Сириус в созвездии Большого Пса указывают место рождения Нового Солнца,  или — место рождения Солнца — Христа.

Дальнейшее сходство обнаруживается в том, что у подножья Перуна-Ориона расположено созвездие Заяц; у "подножья" Соловков — остров Большой Заяцкий. Вход в Белое море у полуострова Канин символизирует созвездие Тельца, угрожающее великану Ориону направленными на него рогами. Для Соловков и всего Русского Севера эта угроза заключалась в постоянных набегах с северо-запада англичан, датчан, шведов. Орион защищался от Тельца палицей и щитом, а Соловки и Русский Север — крепостью монастырских стен. Сеть из 200 монастырей охватывала Кольский полуостров, Карелию, Архангельские и Новгородские земли. На современной карте защитные сооружения тянутся от древнего Печенгского монастыря на границе Руси с Норвегией—Финляндией до монастырей Архангельска, Холмогор, Онеги и Ладоги. Небесный щит Перуна-Ориона — это Белое море. Оно похоже на рисунок 4-х конечной свастики. Ветви свастики образуют заливы Кандалакшский и Горло, Двинская губа и Онежская.

Любопытно, что на Соловках — на острове Анзер — в своё время монашествовал Никон. Став патриархом, он с главным иудой от Романовых — Алексеем Михайловичем Тишайшим, привёл не только к предательству Старой Веры и её расколу, но и предательству всей Руси. Как 300 лет назад, так и в последующие катаклизмы, за предательством Руси стояли Ватикан и Англия (Т.Кудрявцева, 2012; О.Четверикова, 2018), а главные предатели прятались за  кремлёвскими и соловецкими стенами. В XVII в. земная символика проявила себя как самое страшное отражение небесного Тельца и библейского Иуды. Защититься от внутреннего врага не смогли ни Соловки, ни Русь...

По поводу созвездия Заяц, символизированного на Соловках островом Большим Заяцким, лучшее разъяснение даёт сайт ВЕЛЕС https://veles.site/news/zajchik-slavyanskij-simvol:

"Заяц – один из древнейших славянских обережных символов, объединивший в себе несколько очень сильных знаков. Прежде всего, он относится к группе солярных символов, или символов Солнца, несущих в себе животворящий свет, правду, мощь и силу славянского Рода. Кроме того, в символе Заяц присутствуют элементы символики Богини Матери Сырой Земли, расцветающей под солнечным светом и дающей любовь, теплоту, защиту и процветание человеческому роду.

Символ Заяц - родовой оберег. Он символизирует постоянное обновление Рода, наследование мудрости новыми поколениями от предыдущих, непрерывную связь с Великими прародителями. Зайчик помогает появлению новой жизни, освящает всё созидающее и развивающееся.

Магическое значение символа – непрерывность рода, оберегание и защита юной души, придание ей объединенной силы двух великих начал: Солнца и матери Земли, передача знаний и опыта от предыдущих поколений — будущим.

Заяц призван защищать детей, уже родившихся, и ещё не рождённых. Детская душа особенно нуждается в свете, любви, защите и поддержке Рода, его мудрости.

Символ Зайца являлся непременным атрибутом одежды детей и беременных женщин. Его вышивали на воротниках, рукавах и подолах одежды, поясках детей. Им украшались ленты для волос. Дети, независимо от пола, носили этот символ на одежде до вступления в отрочество. Зайчик оберегал их от болезней, дурного глаза, недостойных мыслей и поступков.

Считалось, что символ Зайчика, вышитый на одежде беременной женщины, поможет ей родить здоровых, умных и красивых детей, сбережёт её и ребёнка от сглаза, порчи и зависти. Пояс с изображением этого символа помогал ребёнку просто родиться, защищал его от сил, враждебных человеческой природе, окутывал будущую мать и её малыша светлой солнечной аурой и материнской защитой."

Сам Соловецкий монастырь, или три звезды в поясе Ориона, символизирует границу Света и Тьмы. Её же символизирует Северный Полярный Круг, проходящий на широте Соловков. Ту же границу отражает и древний ведический символ Руси и самих Соловков — звезда Велеса. Она украдена у Руси мировым кагалом и используется под именем звезды Давида. Но изображение  звезды  Велеса  до  сих  пор  сохранилось  во  Владимире на  старых  городских воротах.  Её   наверняка   можно  было   видеть   раньше  в  сакральной символике самого Соловецкого монастыря, уничтоженной после его разгрома в 1676 году. Была она и на древних надгробных плитах наших предков в Прибалтике, Скандинавии, Ирландии… Была у хранителей Вед — в Тибете…

Два перекрещенных треугольника звезды Велеса — гексаграмма — это также мужское и женское  начала: Ян и Инь. С допотопных времён они заложены в астрологический символ Земли — Зодиак, и символизированы в Кресте Зодиака. Его перекладины соединяют точки Зимнего и Летнего Солнцестояний, Весеннего и Осеннего Равноденствий (точки пересечения  экватора с эклиптикой). Солнце, двигаясь по Кресту, создаёт собственно Зодиак или Круг Жизни. По Кресту на Земле разворачиваются все события.

Зодиак — это модель космического пространства вокруг Земли. С его помощью мы можем видеть как движение Солнца, планет и звёзд создаёт во Вселенной Порядок, выстраивая её Жизнь по Единому Плану. Мы называем его Планом Творца или Промыслом Божиим. Отсюда ведическое понимание того, что Солнце в Зодиаке вершит Круг Жизни Земли и других планет Солнечной Системы, а звёзды — выход из него в Духовное Пространство Вселенной. Их иерархия раскрывает смысл слов Гермеса Трисмегиста: ЧТО НА НЕБЕ — ТО НА ЗЕМЛЕ.

Путь в Духовное Пространство Вселенной Христос открыл подвигом собственной жизни. Показал, что без стремления к духовным высотам человек теряет своё божественное предназначение и остаётся на уровне животного. Именно поэтому древние цивилизации хранили учение, раскрывающее смысл жизни человека и смысл жизни Вселенной. Оно было скрыто во всех источниках, способных передать МЫСЛЬ, СЛОВО и СИМВОЛ ушедших эпох. Веды, Пополь-Вух, Библия, Махабхарата... Сказание о Гильгамеше, Калевала и Одиссея... сказки, легенды, былины… пирамиды, древние календари, наскальные росписи... были завещанием УЧИТЕЛЕЙ, переданным нам, как эстафетная палочка для шествия Человечества по Вселенной. Слова "за тридевять земель… в тридесятом царстве, тридесятом государстве…" были живой повестью забытых времён, прочесть которую с помощью сегодняшнего ЕГЭ просто немыслимо. Иносказательный смысл древнего знания хранился в оставленных источниках в нескольких подтекстах, в первую очередь — астрологическом. Он был замком и ключом, позволяющим открыть двери или держать их закрытыми.

До XII в. н.э. астрологический подтекст Библии понимало много людей, но мало кто проник в эту тайну позднее. Не всё смог понять даже великий революционер-народник Николай Морозов, оставивший нам лучшее исследование Апокалипсиса и Христа. Осужденный пожизненно, он был узником Алексеевского равелина и Шлиссельбургской крепости (1882-1905) и все эти годы потратил на астрологическую расшифровку самой зачитанной и самой непонятой книги Земли. Вот его объяснение утраты астрологического наследия:

"Древний мир с его научным мировоззрением и особенно история первых веков христианства теперь являются отделёнными от нас как бы непроницаемой завесой мрачного церковного самодержавия, профильтровавшего в XII—XV веках через огонь своих костров все исторические документы и допустившего до нас лишь те из них, которые были благоприятны господствовавшей церкви, да и то нередко в наполовину подделанном или искажённом до неузнаваемости виде.

В самом начале этого мертвящего периода должны были исчезнуть и все отголоски астрологических толкований Апокалипсиса, несомненно существовавшие до того времени. Припомним только, что "кодекс Юстиниана", приписанный VI веку, приравнивает астрологов к отравителям и приказывает предавать их таким же пыткам и казням, как и этих последних. Написать или сохранить астрологическое толкование на Апокалипсис, уже объявленный, как нас уверяют, на Карфагенском соборе 397 г. боговдохновенной, пророческой книгой, это было бы в XII — XV веках прямо отправиться на плаху или на костёр…"

По той же причине скрыл своё астрологическое толкование Апокалипсиса великий Ньютон. В своём самом известном труде "Opuscula" (1686) он взялся только за три книги Апокалипсиса, имеющие исключительно астрологическое содержание: Апокалипсис Иоанна Богослова и книги Иезекиила и Даниила. Но исследовав их, он "оставил свои астрологические догадки исключительно для себя или даже зашифровал их в своих комментариях каким-либо обычным для того времени способом, которого еще никто не смог расшифровать (Н.А.Морозов, 1927: "История человеческой культуры в естественно-научном освещении, Том 1: Христос").

Сам Морозов, будучи на "ты" с астрономией и историей, восстановил истинную хронологию "библейских" событий и показал насколько неузнаваемо переписана Библия. Одно из ключевых мест его реставрации — хронология событий с Христом и обоснование факта, что христианство, как древнее учение об оккультных знаниях, пришло в мир задолго до Христа... Подлог древнего учения был совершён после "столбования" одного из подвижников христианства в IV в., когда инквизиция начала своё шествие по земле (Морозов, 1927).  Начало пыток, костров и казней приписывают Феодосию Великому и относят к 382 г. С этого времени уничтожение Старой Веры с переменным успехом продолжается 15 веков (!!!) и охватывает Европу и Америку.

Забегая вперёд, нужно сказать, что первое Евангелие на русском языке появилось лишь в начале ХIХ в. (см. исследование Истории Пи: "Христианству на Руси всего 200 лет" https://www.youtube.com/watch?v=7xKsDLigQi0). Почти одновременно с ним — "Уложеніе о наказаніяхъ уголовныхъ и исправительныхъ" (1845) — первом прообразе уголовного кодекса. Особое внимание в нём уделено наказаниям за преступления против новой веры. Всех не согласных с ней "Уложение..." отправляло на эшафот или каторгу до 20 лет с полной конфискацией имущества. Где уж тут было хранителям Старой Веры думать об астрологической подложке Библии, когда правовая подложка "госудагства Госсийскага" снимала с них голову или отправляла на каторгу только за крещение двумя пальцами...

Астрологическая тайна Христа и оккультного христианства не осталась загадкой для великого Леонардо да Винчи. Но кто смог за прошедшие пять веков прочесть его фреску "Тайная Вечеря" на стене монастыря Santa Maria Delle Grazie в Милане?

Кто смог прочесть Дендерский Зодиак? Он сегодня доступен каждому. В нём — история Земли, Солнечной системы и история цивилизаций... Но кто из тысяч астрологов, зарабатывающих миллионы на завтрашнем дне человечества, взялся за день вчерашний? Взялась не-астролог Светлана Николаевна Павлова. Только благодаря ей, мы знаем, что Высшее Знание о Вселенной и человеке намного старше Потопа. Оно уходит в века, как уходит туда имя Гермеса Трисмегиста и скрывает главную  тайну: был Зодиак создан на Земле или принесён с других планет? Последний расцвет Высшего Знания С.Н.Павлова (2001, см. "Послание из прошлого: расшифровка Дендерского Зодиака") относит к царствованию Гора. Оно длилось 3800 лет и было прервано 21 тыс. лет до н.э. таким же упадком общества, которое мы переживаем сегодня — рабством.

Связь Солнца-Христа с Солнцем-Гором и другими Учителями, приходившими в мир в течение 20 тысячелетий до нашей эры (Аттис, Митра, Кришна, Дионис, Аполлон...), документально обоснована великим режиссёром Питером Джозефом (Peter Joseph). Он поставил гениальный фильм о нынешнем христианстве и других религиях — ДУХ ВРЕМЕНИ ("Zeitgeist", 2007), но на родине автора фильм запретили... Слава Богу, самого Питера инквизиция не отправила в Алькатрас или на электрический стул...

Взлёты и падения в жизни общества безконечно повторяются только потому, что материальный мрак внутри нас никак не может рассеяться светом духовным… Мы никак не наберём нужную массу света и потому уровень развития государств остаётся на уровне духовных карликов. Мы всегда изгоняем и убиваем тех, кто выше нас ростом —  физически и духовно. Не понимаем, что Учителя человечества, приходящие на Землю в самые тяжёлые периоды, не могут без нашей помощи создать царство божие внутри нас. Поэтому общество на большей части своей истории остаётся глухим к словам Гермеса Трисмегиста, словам Иисуса Христа и словам Николая Бердяева:

Идея человека есть величайшая Божья идея.
Человек ждёт рождения в нём Бога.
Бог ждёт рождения в нём человека.

"Имеющий уши — да слышит"…

Продолжение следует...


Рецензии
Соловки называют краем света, и это удачное название, потому что, во-первых, здесь действительно много света: летом — белые ночи, зимой — полярное сияние.
Мой муж родом из Архангельска и нам довелось побывать на Соловках. С теплом.

Наталья Скорнякова   21.02.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.