Ночь в большом городе

Ночь это то волшебное время, когда можно немного расслабиться , когда можно вдоволь насладиться тишиной и одиночеством. Увы, ночью не слышны эти вечные перфораторы и неугомонные дрели, ночью почти не слышен омерзительный реп-музон , постоянно долбящий мозг, эти "туц-туц-туц" с кривым переводом с импортной фени на ново-пидорский язык. Не слышен и рёв мощных моторов, дикие вопли младых ипанько и активных членов клуба любителей шмали и синьки. Особенно классно ранним утром, когда ты выходишь из дома и видишь весь этот жуткий срач, который по старой-доброй дореволюционной традиции ещё не успели убрать наши братья-мусульмане, убрать за скромную мзду, обогатив не менее скромных управленцев из системы жэ-кэ-ха. Видишь плотные ряды железных коней, терпеливо ждущих своих наездников и наездниц, а также самых верных, самых стойких алконавтов, которые из последних сил продолжают свой удивительный ночной полёт...
 
Коней ? Сравнение неуместно, лошадки уплетали сено-овёс и оставляли после себя навоз- может и не шибко эстетичную, но вполне приемлемую для природы органику. Машинки же пожирают переработанные био-останки прежних цивилизаций ( то есть если и не наших прямых предков, то всяко наших предшественников ). Шумят , бибикают, смердят выхлопной отравой, давят невинных деток, зазевавшихся пешеходов-втыкунов и задумчивых старушек. Ещё они пожирают кислород. Омерзительные костры нашей " цивилизации ". Заводы, предприятия, тэц-шмец. А славные бизнесмены куют лавэ тихой сапой - куют, куют свои бабки, бабулечки, лавандосики...Создают на этом уголовном деле своё финансовое благосостояние. Ради чего легко и просто валят лес, смело отравляют всякой дрянью воздух, землю и воду. Бодро штампуют ядовитый пластик, выделяя в "окружающее пространство" ядовитые отходы от производства. Ах да, еще они создают прекрасные муляжи продуктов питания. Приятного...аппетита!
Ау, граждане пассажиры " Нео-Титаника " ! Неужели вам не понятно, что скоро этот неуправляемый, ничем не ограниченный капитализм-монополизм с наслаждением уничтожит нашу планету. Сожрёт, как прожорливая саранча весь урожай на полях, а потом полетит в ближайший космос. Зачем? Искать там новые, еще не открытые им Индии, да Америки. Рыночные технологии в космос! Сегодня вся мировая власть принадлежит мафиозным кланам и гигантским монополиям. Вся! Все президенты, министры, академики, владыки, думы, рады, сенаты, госдепы...Лоббисты, наёмные, управляемые марионетки. Профессиональные болтуны-краснобаи , гипнотизеры-суггесторы. А управляют ими черные маги - те, кто создают наши культурные коды, трэнды и смыслы. Этой банде глубоко по уху что будет с нами дальше. Что будет с планетой, что будет с природой. Они тупо отрабатывают бабки. Нет никаких " наших " или " ваших ". Есть единый Интернационал Капитала. Атомизированные, подневольные люди, конечно же, не в состоянии ему противостоять. А когда они очухаются, когда они очнутся от гипноза системы, от комфорта технократии и потреблятства, когда они наконец-то оторвутся от экранов своих магических айфонов будет слишком поздно. Наступит самая настоящая, отнюдь не киношная, реальная " Кин-дза-дза ". КИН-ДЗА-ДЗА ! Полное и окончательное " к-у-у-у " посреди мертвой пустыни.

Ночью ты отдыхаешь от дневного спама большого города, но особенно хорошо ранним, предрассветным утром , когда тебя почти ничего не отвлекает от созерцания просыпающейся природы. Ты идёшь в ближайший парк ( благо он находится рядом с моим домом ), проходишь сотню-другую метров...и вдруг слышишь шелест листвы, голос ветра, радостное пение проснувшихся птичек. Вкушаешь всем своим естеством всю прелесть живого мира. И вдруг всё замирает. Торжественная тишина. Что это? Это появляется главный персонаж нашего мира. Вот оно! Ярило. Солнце. Солнышко...Так балдеют истинные рыбаки на утренней зорьке, а раньше, в деревнях простые русские люди всей семьей встречали восход солнышка, ловили этот бесплатный солнечный чудо-ветерок, который заряжал их природной энергией на весь трудовой день...


Рецензии
Странно, что нет рецензий на эту миниатюру. Боятся заглянуть правде в глаза, что ли? Забыли прелесть живого мира? Или они не смотрели фильм "Кин-дза-дза"?
К сожалению, мы все подневольные гребцы нами же построенных галер. И плывём мы, сам знаешь куда.

Сергей Воробьёв   23.07.2023 08:43     Заявить о нарушении
Ничуть. Странно, если бы было наоборот. Когда вдумчиво читаешь местные восторженные отклики(особенно на стихире)на лютый спам,банальности andутипуси сие даже радует. Почему? Даже сурьезный бегун к поп - вершине не ведает истинного расклада. Он просто хочет ништяков. Контракт же будет подписан со всеми вытекающими. Бес Вариантов. Дают на местный рублик, а забирают на космолимон.

Андреич   23.07.2023 22:41   Заявить о нарушении