Ботанический сад и вертолетное поле в г. Ростове-н

Ботанический сад и вертолетное поле в г. Ростове-на-Дону. Элегическая заметка.


Я имею слабость к городским лесам, рощам, паркам и лесополосам.

Жалко мне птиц (соловьев, синиц, сорок, соек…), белок, фазанов, ежей и прочих милых и полезных существ.

Впрочем, что можно сказать сегодня о зеленых насаждениях и их обитателях?

Сейчас такое время – строительный бизнес нужно поддерживать… Если говорить конкретнее, - тех (не всех строителей, а тех), кто достоин поддержки с точки зрения влиятельных людей.

А как оказать им поддержку без выделения дешевых земельных участков?

Вот, например, беспощадная история с Ботаническим садом…

Как, например, с Ботаническим садом связаны вертолеты?

Я как-то писал о вертолетах…

Случайным образом (примерно в это же время) по радио я услышал стенания какого-то жителя какого-то города – он жаловался, что он воспитывает маленьких детей, а эти маленькие дети не могут спать из-за шума, который производят летательные средства, барражирующие над его домом… (Смелый человек – те, кто выражает неудовольствие, могут ничего не приобрести, но лишиться многого…).

В моем понимании «вертолетное поле» - это такой большой земельный участок на территории города, над которыми в испытательных и тренировочных целях барражируют вертолеты. Существование такого участка (плюс санитарные нормативы) позволяют вертолетам свободно, беспрепятственно летать (с испытательными и тренировочными целями), а жителям города - не испытывать дискомфорта в связи с функционированием вертолётной отрасли.

Сегодня я встретил информацию о Слюсаре. Какие-то события в интернете, хакеры что-то взломали…

Для ростовчан Слюсарь – эта фамилия, в общем, известная. Слюсарь заставляет вспомнить о Нагибине, а Нагибин – о Роствертоле (это крупное предприятие, производящее вертолеты).

Оказывается, современный Слюсарь – это младшее поколение того Слюсаря, который пришел вслед за Нагибиным.

Из материала о современном Слюсаре я узнал, что он – влиятельнейший человек современной России.

После получения информации о его влиянии я стал элегически размышлять о вертолетном поле в Ростове-на-Дону…

При огромном влиянии – что стоит проявить заботу о вертолетном поле? Ведь заботились же – до 90-х годов 20 века – десятилетиями о Ботаническом саде в г. Ростове-на-Дону…


[1135. Вертолёты и литературная деятельность. Рассказ. - 27 октября 2019 г.].


2 апреля 2022 г. 16:00

{ 2890. Ботанический сад и вертолетное поле в г. Ростове-на-Дону. Элегическая заметка.
MMDCCCLX. The Botanical Garden and the helicopter field in Rostov-on-Don. An  elegiac note. }


Рецензии