Утомлённое Солнце -2, Откуда растут ноги

                Утомлённое    Солнце   -2  , Откуда   растут   ноги  ! 
               

      

                Господа   ,   Товарищи ,    Граждане    России !
 
      Утомлённое   Солнце -2  ,   и   Бесогон ТВ    "  Откуда  растут   ноги",     всё  это ,  Никита   Михалков,     Гражданин  ,  дважды     Патриот    России .   Это   не   первое   моё   озвучивание  Н.С.     Михалкова  ,  как  дважды   патриота  . Сегодня   и  для   меня   день   особый  .     Чем   он   знаменателен   ,  чем   2    апреля   отличается   от   Первого.     Я   с   восторгом   смотрю    Утомлённое    Солнце   ,    мелодия   в   фильме   это   особый   нерв   ,   это   как   бикфордов   шнур   поднесённый   к   пороху  ,    к  взрывателю.   Я   не    впервые   смотрю   это   выдающееся   произведение   кинематографа   ,   некоторые   кадры  ,   объятия      Михалкова   с  дочкой    Надей    настолько   реалистичны  ,   и   трогают   меня   вдвойне   .    Да   дочь   моя    выросла  ,  она   взрослая  ,   но   я   переношу   себя   в   то  уже  далёкое   время  ,   когда   во   Франции  ,   внучка      Анн-  Сесиль   родилась   там ,   и я   также   нежно  обнимаю   её.   Эти  воспоминания   мне   очень  дороги ,   они   созвучны   моему   настроению,   поэтому  эти   кадры    фильма  мне очень  близки  ,  западают   в  душу  .   Зачем   я   об  этом   ?    Ведь  и   утомлённое     Солнце  ,  и  те   трагические   и   героические   страницы   истории  далеко   позади .      Насколько   они   реалистичны   ,  кино   ,   даже   такое  ,   всё-таки   кино  .     Сцены   « Цитадели «,  игра      Михалкова   и    Меньшикова  завораживают  ,   но  всё-таки  ,    повторяю  это   уже   кино .   И   вдруг  ,   Никита   Сергеевич  ,   вновь   вторгается   со   своим   Бесогоном  ,  и   пересказ  его      «   Откуда   растут  ноги  «   леденит  душу  .  Времена   1941   года  и    2022  г.    в   чём-то   созвучны  .  Многие   отвернут   свои  носы  ,   они  дышат   только   углекислым   газом ,    кислород   они   не  замечают ,   он  им  противопоказан  . А    я   человек   старый  , вспоминаю   3    Июля   1941   года .   Что   тогда  сказал   Генералиссимус   ?      Не  дословно  ,   конечно,   но   смысл  «   Остаётся   ли  Страна   свободной  ,   или     быть  ей  порабощённой «  .   Сегодня     Президент   Путин   , и   господин   Лавров ,  говорят  о   том  же.  Операция   по   сохранению  ,   спасению   Донбасса    ,   а   чуть   дальше  ,   чуть   позже   и  России,  уже  историческая   задача   нашего   народа  ,   русских   и  нерусских  ,   Россиян  ,   конечно .    Никита   Сергеевич  ,   со  свойственной   ему  деликатностью   и   сарказмом    , демонстрирует   возрождение    неонацизма  ,   когда  на   Украине  ,  даже   пятилетних   детей    учат    орать     «Слава    Украине……»  ,   а   рядом  ,  совсем  близко   «Зиг   Хайль   «.  Это   страшно  ,   ужасно.   Откуда  и  для   чего   столь бронированный   кулак   на   Украине    ?   Задушить    Донецк   и   Луганск  ,   хотя    вешать   они    согласились   потом .    Разве   не   эта ,  ещё   одна   сумасшедшая    нацистка   с   косой ,    предлагала   сбросить   на   Донбасс   атомную   бомбу  .    Поэтому   мечта    политического   карлика    Зеленского   обрести   ядерное  оружие   ,   угроза     России ,   Европе  ,   всему   Миру .   Никита   Михалков     «покопался»  и   в  родословной   Канцлера   Германии   Шольца,   которому   очень   смешно  ,   как   восемь   лет  убивают  жителей    Донецка   и   Луганска   ,   но называть  это   геноцидом   ,   потомку   явного    нациста   ,    не  с  руки  , ему   смешно .    В   чём  -то   Шольц   прав ,   ведь   чтобы   считать   преступление   нацистской    Германии   геноцидом  ,   надо  было   уничтожить    двадцать   семь   миллионов    граждан   СССР   и   шесть  миллионов   евреев  .     А   так   ,   ну   какой  это   геноцид   ,   подвалы   это  ещё   не   лагеря  смерти  ,  это   ведь  не   Освенцим  ,  это   русский   Донбасс   ,  Шольцу   смешно  .   А   что  Запад  ,   США    ,  этот    светоч   Демократии  ,    Прав   граждан  ,   Свободы   слова  ,  защиты  Права     частной   собственности   ,   которую   вмиг   растоптали   ,   ограбив    Россию  на  миллиарды  долларов   и  евро    ?   Но  « Демократиям  «   ,   залившим   кровью   пол  Мира,   чтобы   оставаться   на     « Холме «     надо   замахнуться   на   Россию  ,   Китай   ,  даже   Индию  .     Убийственный    Бесогон  ТВ    «  Откуда   растут    ноги  « ,  настолько  убедительно   показал   соотношение  сил    Зла   и   Добра ,    что  пересказывать   Программу    Н.С.   Михалкова   не  имело   и  смысла  .    И   делаю   я   это  только   потому  ,   что кто-то  ,   а  таких    тоже  не  мало,  не  успел  ,   не   смог  .   Но  я   не   обхожу  ни  один  Бесогон  Михалкова  ,   тем   более  ,  Когда     Ноги  растут   совсем     не   оттуда  , не  из   того   места .
               
              Остаюсь  с   Вами  ,  с  людьми   Чести  !
               
                Мир   Вашему    Дому   !
               
                Борис   Неравнодушный   . 
               
                2   .04 .   2022   г.


Рецензии