Иисус и яд Шивы

Иисус не был богом в том смысле, в котором им была Афина или Зевс. Афина и Зевс всегда жили на Олимпе, в мире богов, в Вечности. И иногда, на время, воплощались здесь, в физическом мире, в виде людей или животных. Иисус жил здесь всегда, в нашем мире - не в Вечности, а во Времени.

Напомню, что Вечность - это "отсутствие времени", а не "много времени", т.е. абсолютно другой "мир" — мир иной реальности, вневременной.

Иисус был... — его ошибочно называют "Сын Божий", но сам себя он называл — "Сын Человеческий". Что означает — "воплощенный в человеке Сын Бога". ...Ну, тут тоже диалектика, — нужно понимать, что любой человек — это сын Бога. Александр Македонский так и говорил, смеясь, своим друзьям-македонцам, объявив себя Богом в Вавилоне: "...Все люди — сыновья Бога; просто одни ему более интересны, другие — менее".   

Но Иисус был Сыном Человеческим как... ну, Бог как родной папа — и поддержит, и поговорит, и вообще.

Но был человеком. Поэтому никакого яда от него никому, миру и людям — не было. А вот ему от них... А, нет, это Сократу. История.


Александр Клейн
2 апреля 2022 г.


Райская долина и Яд реальностей
http://proza.ru/2022/04/02/1318

Иисус и яд Шивы
http://proza.ru/2022/04/02/1321


Рецензии