Разбудили русского медведя -Пётр Пересвет-эксом

Импровизация с вариацией на тему "  В  лесу хозяин Мишка"  на стих талантливого поэта, Петра   Пересвета,  который за мир и дружбу между народами.

http://stihi.ru/2022/04/01/3997

Спал медведь в берлоге сладко, лапа, словно шоколадка, очень вкусная была.
Видел сны медведь  таёжный, как ступает осторожно по тропинке   к липе он;  солнце низко под  уклон закатиться норовит; рой пчелиный не гудит. На лугу от аромата закружится голова,  привкус  нежно   сладковатый ,устоишь  пред  ним   едва. Пока    пчёлы   на   лужайке   собирают все нектар, Мишке ставьте срочно лайки, нанесёт он им удар. Грабит соты Мишка грозный, он хозяин здесь серьёзный. Есть медведь ещё малину, рыбу  и коренья. Когти точит об осину, скрыт от всех лесною сенью. Все боятся звери Мишки, шмыгнут быстренько , как мышки, в свои норы, нет с медведем драки, ссоры. Тихо кажется в лесу, не увидишь и лису. А зимою благодать  Мишки вовсе не видать. Не будите звери Мишу, не тревожьте его нишу, а не то  хозяин леса ради  мира, интереса вдруг покинет он берлогу , наломает дров он много. Убегайте бандерлоги, уносите срочно ноги! Мишка прётся напролом, нипочём и бурелом, рёв его шугал зверей,  прячься заинька скорей и лиса хитрюга тоже, ведь перечить знай негоже, а не то, как вдарит лапой  за все санкции и ляпы, содрогнётся лес дремучий, воронье взметнётся тучей.  На фиг Мишку разбудили, беспощаден бурый в силе.  Получайте вы от Мишки,- вам на лбу набьёт он шишки. Быть огромной нынче  драме, виноваты всё  же  сами- беспокойные соседи; очень страшные медведи в своём гневе, силе тоже- всем намылят Мишки рожи.  Вас положит на лопатки .  Сам  в берлогу ,сон свой сладкий  будет видеть Миша наш.   Не разбудит и калаш.

02.04.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Все образуется и звери леса тоже будут спокойно жить.

Анна Климович   03.04.2022 10:20     Заявить о нарушении
День добрый Анна.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   03.04.2022 10:21   Заявить о нарушении
Дай то Бог.
Чтобы братья наши по разуму на мировую пошли.

Зоя Дорошенко   05.01.2023 04:11   Заявить о нарушении