Война и мир. Бесконтактная война

                Война и мир.
                Бесконтактная война.

1. Vanity Fair: США финансировали исследования по разработке коронавируса в Ухане
Власти Соединенных Штатов финансировали разработку коронавирусной инфекции, обнаруженной в Ухане, сообщает американский журнал Vanity Fair.
Комсомольская правда
«Расследование, основанное на более чем 100 тыс. просочившихся в сеть документов, показывает, что организация EcoHealth Alliance, спонсируемая властями США, причастна к созданию коронавируса», – сообщает URA.ru со ссылкой на издание Vanity Fair.
Взгляд.ру
Подрядчиком выбрали малоизвестную некоммерческую организацию EcoHealth Alliance.
Взгляд.ру
После начала пандемии Минздрав США поручил удалить все данные о причастности EcoHealth Alliance к институту в Ухане.

2. США в 25 стран мира открыли биологические лаборатории, где американские военные ученые создают вирусы, бактерии и токсины. Многие из этих лабораторий находятся на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане. Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3553128.html ИА REGNUM.

3. Германия призналась, что на Украине находились ее биолаборатории
Германия реализовала собственную военно-биологическую программу в Украине.

Геннадий Гатилов, постоянный представитель России при ООН в Женеве, выступил с заявлением по этому вопросу. По словам дипломата, Москва располагает документами, подтверждающими, что Германия ведет подобную деятельность на территории Украины.

‘Военно-биологическая программа Германии направлена на изучение потенциала смертельных заболеваний в Восточной Европе, — сказал Геннадий Гатилов.

Один из вирусов, который находится в поле зрения исследователей, — вирус Конго-Кримсоновой геморрагической лихорадки.

Российский дипломат отметил, что до сих пор такая деятельность Германии в Украине не была известна общественности. Поскольку военно-биологическая программа в Берлине столь же опасна, как и исследования в США, она должна быть пересмотрена.

Германия призналась, что на Украине находились ее биолаборатории.

4. Минобороны раскрыло планы США и Киева на использование дронов с биооружием

Планировалось распыление смертельно опасных аэрозолей с дронов
Появилось очередное подтверждение того, что США в сговоре с Украиной хотели использовать биооружие. По информации Министерства обороны РФ, Агентство по патентам и товарным знакам США разрешило беспилотнику распылять в воздухе аэрозоли против насекомых. Об этом со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова сообщает портал «Телеканал 360°».
Стоит отметить: в широком описании к документу указывалось, что этот дрон может быть использован в том числе для выведения из строя войск противника. По словам Игоря Кириллова, в том же описании значилось, что контакта с живыми людьми при распылении не требуется.

«Это соответствует реализуемой Вашингтоном концепции бесконтактной войны», — подчеркнул Кириллов.

   Бесконтактная война-это не вымысел и фантазии, а реальность. Она гораздо страшнее и смертоноснее войн прошлого века. Преимущество бесконтактных войн в том, что не уничтожается структура государств, урон наносится лишь живой силе противника, уничтожается население стран, причём, люди даже не подозревают о причинах смертоносных эпидемий. Вероятно, в ближайшем будущем войны будут именно такими.
   Коронавирусные баталии постепенно затихают, показатели заболеваемости и госпитализаций снижаются быстрыми темпами и в апреле, видимо, заражаемость упадёт до минимальных значений.
1.
Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявили 17 949 случаев COVID-19, умерли 340 человек
За минувшие сутки в России направили в больницы 3,6 тысячи пациентов с COVID-19, следует из данных оперативного штаба.
РИА Новости
За минувшие 24 часа в стране госпитализировали 3 605 человек с COVID-19.
Говорит Москва
За сутки умерли 340 человек с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Наибольшее число инфицированных зарегистрировали в Москве — 994, Санкт-Петербурге — 917 — и Московской области — 575 человек.

2. Число зафиксированных случаев COVID-19 в мире превысило 489,6 млн
Больше всего случаев инфицирования наблюдается в Соединенных Штатах Америки.
Известия
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 148 тыс. 487 человек.
Интерфакс
По данным еженедельного обзора организации, за предыдущую неделю в мире выявили более 10 млн новых случаев и свыше 45 тыс. смертей.
Известия
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Великобритания и Германия.

Новости ковид-19:

1. В Шанхае расширили локдаун на западные районы города
Ввести локдаун в Шанхае власти были вынуждены из-за резкого роста заболевших COVID-19.
НТВ
Власти Шанхая приступили к реализации второй части массового тестирования населения мегаполиса на коронавирус, с 1 апреля ряд районов западной части города Пуси будет полностью или частично находиться в локдауне.
ТАСС
Также граждане, проживающие в западной части Шанхая, в течение четырех дней не смогут покидать свои жилые районы и кварталы.
Интерфакс
В предыдущий день суточный прирост заболевших составил примерно 5,6 тыс.

2. Токарев: «омикрон» может вызвать эффект «бегающих мурашек» у ряда переболевших
Главный профилактолог УрФО Сергей Токарев в интервью изданию URA.ru сообщил, что у каждого шестого ребенка, который перенес "омикрон", проявляются неожиданные симптомы - бегающие по телу мурашки.
Online47.ru
Однако в случае, если оно начинает беспокоить, нужно обратиться за медицинской помощью, а также пройти обследования и углубленную диспансеризацию, передает URA.RU.
ФАН
Вашингтон, планирует использование конфликта для ослабления Москвы и извлечения выгоды со стороны политики и экономики, а также выстраивания преграды для европейской стороны в достижении стратегической автономности.
NVL
Однако политика антироссийских мер не поддержана многими государствами-членами ООН.

3. Вирусологи ждут появления коронавируса №5
Ким Бу Гём, премьер-министр Республики Корея: «Омикрон по-прежнему представляет серьезную угрозу. В cреду в Южной Корее было зарегистрировано более 400 тысяч случаев заражения COVID-19».
НТВ
Ву Цзинлей, директор Шанхайской комиссии по здравоохранению: «Мы обнаружили много случаев инфицирования после нескольких раундов скрининга, поэтому ситуация сложная, мы продолжим тестирование».
НТВ
Ричард Теддер, вирусолог (Великобритания): «Разумно продолжать носить маски в людных местах, пока мы не узнаем, что дарвиновский отбор даст нам вирус, с которым мы сможем жить и который может жить с нами».
НТВ
Грег Дор, профессор инфекционных заболеваний и эпидемиологии в Институте Кирби (Сидней): «Ожидаю увеличение числа госпитализаций, но далеко не в том количестве, как мы видели при изначальной омикронной волне»

4. Иммунолог Крючков прокомментировал ситуацию с пандемией COVID-19
В теплое время года распространение вирусных инфекций обычно идет на спад, поэтому нельзя судить об окончании пандемии на основании данных, полученных весной и летом, заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
Взгляд.ру
Заболеваемость коронавирусной инфекцией заметно идет на спад.
Тайшет24
Пока говорить о победе над коронавирусом рано, поскольку рост заражений в некоторых странах продолжается.
Говорит Москва
Уверенно говорить о завершении пандемии можно будет через год наблюдений.

     В Южной Корее коронавирус №5 стал серьёзной угрозой для страны-400 тысяч случаев заражения это серьёзно. Что у них там такое случилось-это даже удивительно. В чём причины такого всплеска заболеваемости? Это вопрос для учёных.
А у нас весна задерживается и потепление откладывается. Это может замедлить скорость снижения заболеваемости омикроном, но тёплое время года не за горами. Надеюсь, ультрафиолет разберётся с этим вредителем-коронавирусом.

Весна-красна, душа-девица,
Ночами мне уже не спится,
И шелестя шелками платья,
Скорей иди в мои объятья!

   Не болейте, друзья! Любви Вам и солнечного настроения. А у нас за окном настоящая метель разыгралась. Синоптики на этот раз не ошиблись.
   Доброй ночи, страна!


Рецензии