Перестарались

Перестарались
Случилось так, что попала я в ковидгоспиталь. Весёлого, конечно, мало. Но оказалось что и там нашлось над чем посмеяться. Представьте 3 крошечные комнаты забитые больными до полного отказа. В двух комнатах больные сидят на кушетках и стульях так плотно что врачи с трудом протискиваются между ними чтобы подойти к кому-нибудь. ,причем в третьей комнате есть кислород и в ней больные которые уже лежат, причем некоторые без сознания. Здесь же больные в каталках в кислородных масках. Это громко называется приёмным покоем. И это называется медицинской сортировкой. Людям спешно делают рентген и тех у кого пневмония только начинается, отправляют домой. .А остальных делят на тех у кого есть положительный анализ на на ковид и тех у кого нет. Первых сразу увозят в другие больницы. А остальных переводят в новое, только что открытое отделение для больных с пневмонией без ковида. Здесь они будут ждать результаты мазка. Отделение создавали в спешке и кровати собрали со всего города отслужившие свой срок. Многие со следами сварки. И вот одно такое ложе рухнуло вместе с больной с великим грохотом. Прибежали медсёстры, быстренько переложили бабульку на другой памятник советской медицине, а обломки вынесли в коридор и поставили под плакатом «Медицинское оборудование предоставлено партией «Единая Россия»».Грешно, конечно, над таким смеяться, но не удержалась вся палата.


Рецензии