Молитва о Земле

В племени было неспокойно.
Мирные кошки дрались друг с другом.
Собаки кидались на своих хозяев.
Дети верили в то, что правда в силе и пытались проверить это на практике.
Воины дежурили около границ своей территории с луками и стрелами, готовые дать отпор соседнему племени.
То, что объединяло эти племена - была великая ненависть и злоба друг против друга.
Каждый день гибли люди с одной и другой стороны и не видно этому было конца.
Жены оплакивали своих мужей и детей.
Мужья уходили вызволять своих жён и детей и исчезали навечно.
Это была жестокая и многолетняя война.
Но, несмотря на войну, в мире находилось место и любви.
Крики Айрии слышало всё племя. Молодая женщина, жена Быстроногого, рожала.
"Девочка" - сказала местная шаманка.
Быстроногий расстроился. Их племени были нужны воины.
Но улыбнулся Айрии.
"Давай назовём её Луноликой" - предложил отец.
"Хорошо" - слабо улыбнулась Айрия.
Луноликая оказалась очень смышлёной девочкой.
Она часто убегала в лес и разговаривала с деревьями и животными.
Люди были удивлены тому, как легко она договаривается со всеми.
И как она удерживается в устойчивом состоянии любви ко всему живому, несмотря на ад, происходивший вокруг.
Люди стали замечать, что там, где появлялась Луноликая, у людей возникало доверие пространству и словно какая- то сила превращала агрессивных воинов в красивых улыбающихся мужчин.
Шаманка, принимавшая роды, говорила, что у Луноликой есть особая сила, и что она рождена для особого предназначения.
Она вызвалась учить девушку, потому что духи сказали, что она должна быть инициирована.
И вот наступил момент, когда духи дали добро на инициацию Луноликой.
Девушка стала шаманкой.
Люди стали тянуться к ней, чувствуя в ней силу, способную изменить мир.
К Луноликой стали приходить жители из обоих племен.
И она принимала всех :
"Вы должны найти мир прежде всего в своей душе и довериться духам.
Потому что есть силы гораздо больше нас.
И только они способны помочь.
Вы должны прекратить обижать и бить своих жён и детей. Вы должны начать почитать своих родителей.
Вам необходимо пробудить любовь и веру прежде всего внутри себя.
И тогда изменится само пространство вокруг нас.
Доверьтесь планете.
Доверьтесь Земле.
И в нас пробудится дух Земли.
Доверьтесь Солнцу и звёздам.
Остановитесь".
Люди уходили от Луноликой в раздумьях. И на какое - то время многолетняя война прекращалась.
А Луноликая продолжала верить и молиться великой Земле о мире и пробуждении любви в сердце каждого.
Люди продолжали идти к ней.
И вот наступил момент, когда все поняли, что злость и ненависть угасла в их сердцах, и что больше они не хотят идти на тропу войны, а хотят возделывать земли, растить детей, любить своих жён.
Они хотели сидеть вокруг костра и слушать истории мудрых стариков.
И казалось бы война закончилась.
Но тогда пришла Луноликая и сказала:
"Духи сказали мне, что мы не удержим мир, если забудем о тех, кто погиб в этой многолетней войне.
Мы должны устроить великое поминовение всех погибших воинов.
Пока их души не успокоятся, мы будем в опасности".
И тогда оба племени собрались на великом поле, которое раньше было полем битвы, а сейчас стало полем великого поминовения.
И каждый день в течение года молились об упокоении душ погибших воинов.
Ровно через год племена, которые за это время стали родными друг другу, выплакали все свои слёзы, выстрадали всю свою боль, почувствовали в душе единение не только с живыми, но и с духами своих предков.
И тогда Луноликая сказала: "Моя миссия окончена. Но я буду молиться за нашу Землю каждый момент своей жизни".


Рецензии