Бог не захотел их разлучать

-Яна! Тебя вызывает к себе Вадим Алексеевич!  -  сообщила секретарша Юлечка и хмыкнув, удалилась.

Много бы Юля отдала, чтобы Вадим на неё обратил внимание. Не помогала пышная грудь, выпирающая из-под декольте. Снизу на неё давил толстый слой поролона в бюстгальтере. Носила очень короткие платья. В его кабинете непременно что-то роняла. Извинившись, поворачивалась к нему спиной, и изящно наклонялась. Но её шеф, просто дуб какой-то, ничего не замечал. Девушка злилась, ненавидела Яну, которую он частенько к себе вызывал. Юля подслушала, как Яна в очередной раз Вадиму отказывала. Как же ей хотелось завизжать от радости!

-Вадим! Мы коллеги, тем более я твоя подчинённая, простой преподаватель математики в своей группе. Прости, не получится. - Девушка вышла из кабинета.

После работы Вадим ждал Яну на улице.

-Давай хоть домой тебя отвезу, поздно уже.

Яна согласилась. По дороге Вадим извинился.

-Всё! Докучать не буду. Ты любишь Игоря. Только я до сих пор в толк не возьму. Как он мог уйти в армию, оставив тебя одну? Столько же способов избежать службу, он ещё и в спецназ попёрся. Тоже мне офицером! Всё равно опасно. Профессию приобрёл. Учил бы детей в моём колледже.

Яна вспылила.

-С собой не сравнивай. Ты ещё в институте учился, а тебе отец дом в элитном посёлке подарил, да и колледж в придачу. А мама твоя к тебе так и не переехала?

-Да нет! Привыкла к своей квартире. Как развелись с отцом, она с Борисом Николаевичем встречалась. Потом расстались. Может ещё устроит свою жизнь? – Вадим вздохнул.  – Может ты ко мне переедешь, сэкономишь на съёмной квартире, да и мне веселее, пока Игорь служит. Ян! По-дружески предлагаю.

Яна отрицательно мотнула головой.

-Нет Вадим, дружбы не получится. Я тебя знаю.

Он подвёз девушку к дому и с грустью смотрел ей вслед, пока она не скрылась в подъезде. Ещё немного постоял, потом нажал на газ.

Весть пришла неожиданно. Яна, окончив занятие в своей группе, вернулась к себе. Это был обычный звонок, но по спине девушки пробежал холодок, и в сердце вкралась тревога. Телефон лежал на столе, она судорожно смотрела на светившийся экран. Но всё же нажала зелёную кнопку. В помещении она была одна, поэтому включила громкую связь. Этот абонент - отец Игоря.

-Яночка! Ты только не волнуйся. Нет больше Игоря, нет! Их лагерь забросали гранатами. Один уцелел. Ночью в кусты ему захотелось.

Яна не шевелилась. Всё тело охватил ступор. А слова из смартфона всё доносились, но она их не понимала. Слёзы заливали её лицо, она их даже не вытирала. Неизвестно, сколько времени прошло, но к ней зашёл Вадим. Он взял девушку за руку, поднял с кресла и прижал к себе. В дверях стояла Юля. Она, как обычно подслушивала. Вадим пытался как-то утешить Яну.

-Я знаю! Пётр Сергеевич звонил. Ну держи себя ради ребёнка.

Яна взглянула на парня.

-Ты знаешь о беременности?

-Ты же тогда сообщила эту радостную весть Игорю. Он мой друг, поделился. Попросил опекать, пока не вернётся. Но что теперь? Поехали ко мне. Тебе нельзя оставаться одной.

Они вышли из здания, сели в машину и уехал. В доме Вадима, Яна так и не успокоилась. Отрешённо сидела на диване в гостиной. Вадим переживал. Взяв девушку на руки, поднялся с ней на второй этаж. Там уже в спальне занёс в санузел. Полностью раздел. Поставил в душевую кабину. Он надеялся, что слегка тёплая вода приведёт Яну в чувство, но это не случилось. Она, как зомби продолжала смотреть в одну точку. Недолго думая, Вадим завернул девушку в большое банное полотенце и, взяв так же на руки, перенёс на кровать. Там уже перекатил её на другую сторону, чтобы убрать из-под неё сырое полотенце, накрыл одеялом. Спустившись вниз, заварил Яне чай с травами и вернулся. Она доверчиво взяла в руки чашку и отпивала медленными глотками. Откинувшись на подушку, повернулась набок и уже не шевелилась. Вадим долго сидел в кресле около кровати. Когда девушка уснула, сам принял душ, позанимался кое-какими домашними делами и, в пижамных брюках, прилёг рядом.

Утром, когда Яна открыла глаза ничего не поняла. Она обнажена, Вадим рядом.

-Что я тут делаю? Почему на мне нет одежды?

-Только не волнуйся! – пытался успокоить парень девушку, - всё нормально. Ты приняла душ с моей помощью, после выпитого чая, уснула. Твоя одежда вон на кресле. Бельё постирал, сейчас принесу.

-У нас с тобой что-то было? -насторожилась Яна.

-Как ты могла обо мне такое подумать? Я тебе всего лишь друг. Пойми, наконец. Нет больше Игоря, я просто в память о нём, должен позаботиться о тебе и его ребёнке. Надень мою футболку и спускайся вниз, я скоро завтрак приготовлю.

Вадим ушёл, а Яна заплакала. Всё, всё, что связано с любимым человеком рухнуло в один миг. Умывшись, спустилась на первый этаж. Вкусно пахло жаренными оладушками, только девушке есть не хотелось. Взяла в руки чашку дымящегося чая.

-Яна! – строго предупредил Вадим, - сама не хочешь, но ребёнок не виноват. Подумай о нём и съешь хотя бы парочку.

После завтрака Вадим собрался на работу, а Яну попросил остаться дома. Просто отдохнуть в спокойной обстановке и думать о будущем малыше, которому больно, когда она страдает.

Вадим подходил к своему кабинету, вслед за ним бежала Юля.

-Вадим Алексеевич! Мне надо с Вами поговорить.

-Ладно! Заходи! – буркнул недовольным тоном.

Девушка вошла, приподняв свою уж очень коротенькую юбку, уселась на край стола.

-Вадим! Вадик! Зачем тебе эта беременная Яна! Я такая молоденькая и свободная? У нас всё получится, если попробуем.

Вадим не сразу понял о чём она, думал о другом. Когда врубился, зло взглянул на эту обнаглевшую особу.

-Что ты сказала? Что? Убирайся с моих глаз! Ты уволена! Заявление в отделе кадров оставь.

Он терпеть не мог вольностей у себя в коллективе.

Вечером, когда Вадим вернулся домой, Яна приготовила ужин.

-У тебя такой запас продуктов в холодильнике! Ты сам готовишь?

-Конечно сам! – парень даже удивился. – но я о другом. Давай ты всё же у меня останешься. Я завтра в твоей квартире соберу вещи и площадь сдам хозяевам. Тебе о ребёнке надо думать. Я на время в колледже буду вести твои часы. Время покажет, что дальше. Игоря даже не похоронить. Территория занята вражеской частью.

Он, по-дружески приобнял девушку. Яна понимала, что одной ей с чувствами не справится, и она согласилась принять предложение друга.

Уже почти перед родами Яна согласилась заключить брак с Вадимом. Долго же он её убеждал, что девочке, которую она родит, нужен отец. Свадьбы, естественно, не было. После ЗАГСА отметили в гостиной Вадима. Приехали с посёлка родители Яны и Игоря. Ну и присутствовала мама Вадима.

После ужина, гостей разместили в комнатах наверху. Свою маму, Вадим проводил до такси. Эту ночь молодожёны впервые провели в одной постели. Между ними пока ещё оставались дружеские отношения. Но Яна уже понимала, что близости потом не избежать. Но сейчас она думала о дочери, которая скоро родится. Она назовёт её в часть мамы Игоря Альбиной. Отвернувшись от мужа, Яна пыталась уснуть. Она даже не была против, когда Вадим её обнял за плечи и прижался к её шее подбородком. Она очень благодарна другу, который в трудную минуту оказался рядом.

Когда родилась Алечка, близкие люди не заставили себя долго ждать. Собрались всем составом. Родители Игоря спорили на кого девочка похожа. Пришли к единому мнению – на Игоря, а Игорь на свою маму.

Девочка подрастала, окруженная заботливыми родителями. Вадим хотел второго ребёнка, Яна не торопилась.

-Вадик! Пусть Алечка подрастёт! Успеем.

К пяти годам Аля знала, что её родной папа Игорь, а второй у неё папа Вадик. Так хотела Яна. В комнате девочки висели на стене и стояли на тумбочке фотографии Игоря. Вадим не возражал. Главное — это его любимая жена рядом с ним.

Пятилетний юбилей Алечке собрались отметить в посёлке, у родителей Яны.  Они часто летом гостили у своих родителей и посещали дом Игоря. Но в этот раз Яна решила поехать туда раньше, даже не стала звонить родителям. Вадима срочно вызвали в Америку к больному отцу. С ним полетела и его мать.

Родители их не ждали возились во дворе, когда к дому подкатило такси. Отец взял с багажника чемодан, и они вошли в дом. После обеда, решили отправиться в дом Игоря к дедушке и бабушке. Но отец предложил.

-Может я сам за ними схожу. Или позвоню, чтобы пришли. - Но в этот момент связь не ловила.

Мама вспомнила, что на линии обрыв. Пока они рассуждали в доме, Яна с Алечкой уже отправились в путь, прихватив с собой угощения. Аля первая забежала в дом. Яна только и услышала.

-Папа! Папочка! Ты вернулся! Я знала, знала!

Яна вошла в дом. По всему её телу пробежали мурашки. Посреди комнаты, в инвалидном кресле сидел Игорь. У него не было одной ноги до самого верха. Девочка взобралась к нему на одно бедро и обнимала за шею. По лицу парня текли слёзы. Яна приблизилась к нему и упала на колени. Обнимая его и дочь, громко зарыдала. У вошедших родителей тоже появились слёзы на глазах.

Три года назад Игоря привезли на военном автомобиле. Всё это время он находился дома. Когда Яна с Вадимом и дочерью приезжали. Игорь в это время уезжал к другу в этом же посёлке. Он не хотел никому мешать и, тем более обременять любимую женщину.

Через неделю Вадим прислал СМС:
«Яна! Я в Россию не вернусь. Отца похоронил. Он оставил завещание на всё имущество и торговую фирму. Дел много. Вернётесь в Москву, мой адвокат передаст дарственную на имя Игоря на дом и колледж. Он умный, пусть управляет. Учащиеся ждать не будут. Я желаю вам счастья! Ты всегда его любила, я это чувствовал.»

Эта пара как будто создана друг для друга. Бог не захотел их разлучать. Игорь чудом выжил. Долго лечился. Хотя прятался, но судьба их всё же соединила. Он приступил к работе, понимая, что это учебное заведение нуждается в нём. В инвалидном кресле можно работать.

А Яна! Она ему сына родила и находилась дома с детьми.


Рецензии