49. Вкусные советы... - Блины на рассоле!
кулинарные миниатюры)
***
БЛИНЫ НА РАССОЛЕ.
- Бабушка, ты приедешь к нам сегодня?
- Не смогу, к сожалению, внученька. Завтра, возможно.
- Жаль. Брат блинчиков твоих хотел...И я - тоже!
- Приготовь сама - ты же умеешь!
- Да, но в холодильнике нет молока. Кефир тоже закончился.
- А солёные или маринованные огурчики у вас имеются?
- Да, открыта целая банка.
- Замечательно: вот и напеки блинчиков на огуречном рассоле.
На грибном маринаде мы уже с тобой готовили блины - тебе понравились.
- А чем полезен огуречный рассол, бабушка?
- Рассол - отличное средство для пищеварительной системы: создаёт баланс хороших бактерий и флоры в кишечнике.
Налей в глубокую миску через сито огуречного рассола - 150 мл. Разбавь таким же количеством тёплой, (лучше - горячей) кипячёной воды. Добавь 1ч.л. пищевой соды (она погасится в кислом рассоле); 1 ст.л. сахару. Просей через сито муку -250-300 г (для обогащения её кислородом); добавь 2 сырых яйца и подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.л.
Возьми самую маленькую чугунную сковородку, хорошо смажь её растительным маслом (единожды!), разогрей и выпекай на среднем огне.
К подаче на стол открой любое варенье.
- Хорошо, бабушка. Я приготовлю.
- Благослови тебя, Господи!
***
См. по теме: http://proza.ru/2022/03/26/1187;
http://proza.ru/2021/05/21/1376;
http://proza.ru/2022/04/09/1363
Свидетельство о публикации №222040201476