Милые Девочки. Глава 4

Меж тем, и великан, и тролли кулаками, да ногами намахались вдоволь, будучи твердокожими, вреда друг другу никакого не причинили, а устали, сил никаких нет. И тут к ним выходит девочка обманщица, с каким-то горшком.


- Привет честной компании, - Юля помахала рукой, - принимайте награду за спасение олененка. Не мясо, конечно, но набьете брюхо знатно.


- А не боишься, что мы тебя скушаем? – поинтересовался гигант.


- Кому я сдалась, такая тощая, - фыркнула девочка, - к тому же, а кто вам, в следующий раз, угощение принесет, Красная Шапочка и Феона из «Шрека»? Сильно сомневаюсь, им в своих мирах дел хватает по горло. Я звонила, спрашивала, подтвердили, что никак.


Один из троллей цепи порвал, крышку открыл, стоило аромат ощутить, накинулись, да и великан с вороной не отставали. Жутковатое зрелище. Только более мелкие хищники съели, сколько влезло, животы раздулись, и на землю повалились, икая, а здоровяк то выше дерева ростом, лил – лил и лил в разинутую пасть. А, скажу вам по секрету, никакой волшебный предмет не может работать вечно, энергетический кристалл внутри разрядится и все, кончается магия. А ведьму людоедку прогнали, подзаряжать некому, давно не обслуживали, вот горшочек и прекратил выдавать продукт. Обжора расстроился, не разобравшись, его пальцами раздавил, полностью уничтожив, и ушел.


- Слушай, - пропыхтел первый из троллей, - а тем ли мы делом занимаемся, по-жизни, вообще? Двести лет на прохожих охотимся, постоянно голодные и холодные, да ещё от всяких там героев по шее получаем регулярно. А тут паршивого олененка из озера вытащили, делов на пару минут, а так сытно угостили. С рождения так не кармливали.


- Очень верно подмечено, - помощница героинь подняла палец вверх, - почему бы вам, скажем, не организовать службу по извлечению случайных жертв из озера? Как раз по силам. А я с Милыми Девочками договорюсь, чтобы поставляли продукты на регулярной основе. Уверена, для них это не сложно. Зато, не придется вас гонять от дороги, чтобы не ели никого. Главное, не пытайтесь обманывать и нарочно не швыряйте всяких несчастных, чтобы их, якобы, спасать и получать продукты просто так. А то я знаю способ, как от озера избавиться. Вырубаем вокруг деревья, на правильном расстоянии, потом факел в жидкость и все сгорит. А там останется яму засыпать и забыть, как страшный сон. Или производство организовать, выработать всю эту черную пакость, превратив в бензин и прочее, а магия отсутствующие технологии заменит, поднимем местную цивилизацию на новый уровень, чтобы не только у героинь имелись машины, подводные лодки и дирижабли, но и у простых граждан. Понятно изъясняю?


- Более чем, - подтвердил тролль, - а знаешь, мы так и сделаем, вот прямо с завтрашнего дня и начнем. И черт с ним, с мостом, выроем тут землянку, поселимся, чтобы далеко не бегать. Ты уж не обмани, второй раз, пожалуйста.


- Я бы и первый не стала, потенциальным героиням не положено, - собеседница передернула плечами, - вопрос в том, стали бы слушать вообще, или просто проглотили, не позволив никого спасти в принципе, разве нет, не права я?


- Да права, конечно, - монстр смутился, - спасибо, ты очень – очень умная. Не то, что эти Милые Девочки. Два года с ними воюем, (с тех самых пор, как предыдущее поколение героинь на отдых отправились, из-за старости), так и в голову ничего подобного не пришло, только и знают, что артефакты применять, да в плен брать. Да и предшественницы оригинальностью не отличались.


Попрощавшись, юная странница собрала осколки горшка и пошла к кентавру, извиняться. Ну, обманывать же нехорошо, даже ради доброго дела, а воровать и подавно. Страж, сначала рассердился, ножищами потопал, а после, успокоившись, принялся хохотать, слезы вытирал, по коленям себя ладонями хлопал, гривой тряс.


- Нет, надо же, провела, меня, - копытный простонал, - как ребенка, честное слово! Полтора года здесь стоял, ни одна муха мимо не пролетела, десятки злодеев поколотил и прогнал, а эта пришла и, ох не могу. Какое счастье, что в героини нацелилась, не в преступницы, а то никто не сумел одолеть. Милые Девочки к иному привыкли, что враги их пытаются силой взять, или хитростью, а ты и меня пальцем не тронула, и избушки не повредила, и вещью завладела. Не вернулась бы, так до старости и ждал, пока деревья вырастут, охраняя пустой дом. Ну, и хорошо, а то тоска зеленая, надоело на посту находиться, поищу себе иного заработка. Тем более, лес вообще для кентавра место неподходящее, степи любим, просторы, а тут не разбежишься, чтобы куда-нибудь да не врезаться. Передавай привет своим подругам.


- Обязательно, - пообещала Юля и, уже тише добавила, - сразу, как они узнают, что являются моими подругами, а то как-то не в курсе совсем. Ну, чудненько, теперь второй подвиг окончательно завершен. Надеюсь, какую-то часть, как таковой, засчитают. А нет, так и не надо, в любом случае, кое-кому помогла, олененка вовсе спасла, а чего ещё требуется?


Оказывается, когда берешься геройствовать, да получается, уже как-то об изначальных целях перестаешь думать. Удовольствие от процесса и результата все перекрывают полностью. Так ли обязательно входить в состав отряда героинь, обретать магическую силу, получать артефакты, коли уже в деле? Да, задания помельче, поручения не такие опасности, возможности несравнимы, но, как мне кажется, сто переведенных через дорогу старушек, примерно ровняются одному побитому суперзлодею. Ведь не только их жизни спасены, но и водителей, которые могли их сбить. Если бы и не погибли, то в тюрьму попали, что немногим лучше. Смерть, она даже не так страшна, как поломанная судьба. А представьте, если такой шофер, пытаясь не сбить бабушку, повернет не туда и в остановку транспортную влетит, где ещё больше людей, или в столб, да уронит его на прохожих? Нет дел больших и малых, просто каждый должен делать все, что в его скромных силах, и мир станет кратно лучше и светлее.


В темной части леса много кого можно было найти, но нашей страннице захотелось и другие места посмотреть, неизвестно же, в какой момент проснешься, и приснится ли такой сон повторно. Подвига не выйдет, так хоть удовольствие получит. Везде, в любом случае, не побываешь, это физически невозможно, а вот на русальичу речку не сходить, просто грех. Очередной штамп конечно, но все девочки любят хвостатых красавиц, потому сценаристы никак не могли их не ввести. Даже рискуя вызвать у читательниц зевоту. В наше время, когда столько всего создано, выдумать нечто вправду оригинальное, практически невозможно, потому столько старых историй переделывается, увы, часто, не на пользу ни им, ни авторам, ни читателям. Считается, почему-то, что детям нужно именно знакомое. Хотя, одни и те же приключения, даже при разных героях, не знаю, надоест и тем, у кого плохая память. Но, это уже другая история. Добралась до места Юля быстро и увидела как раз то, чего сердце и просило. Быстрые шумные воды, блестящие звездочки на волнах, круги от крупных рыб, песчаный пляж, на котором нежились водные девы, загорая на солнышке. Одна, на большом камне, пела какую-то нежную и грустную песню. Верхняя часть тела у водных чаровниц совсем человеческая, разве волосы зеленые или синие, красивые плетеные купальники из водорослей, украшенные ракушками и камешками, хвосты дельфиньи. Вроде, ничего такого, в смысле работы. Разве большой лист подобрать и как веером обмахивать прелестниц. Но, это уже не подвиг и даже не работа, а больше подхалимаж, чтобы не прогнали. Однако, надо как-то свое присутствие оправдать. Да и вообще, кто ещё может похвастаться тем, что разговаривал с настоящими русалками?


- Добрый день, - путешественница помахала рукой, - я из общества Юных Помощниц Милых Девочек, есть какие-то просьбы, претензии, пожелания? Не знаю, кикимора из соседнего болота украшения ворует, или птичка лесная по утрам слишком громко поет, или соловей-разбойник норовит похитить, решаем любые проблемы, в кратчайший срок.


- И много ты уже нарешала? – поинтересовалась одна из водных дев.


- Не особенно, - девочка пожала плечами, - первый день работаю. Мы и организовались-то буквально накануне. Милые Девочки ищут себе пятую, в главный состав, а остальных обижать не хочется, зря, что ли старались, вот и придумали их к делу приставить. Ну, и меня, значит, то же.


- Ну, так и быть, - собеседница перевернулась на бок, - пустяк, конечно, но раз уж пришла. К нашей вон красавице на камне жених уже два дня не приходит, запропал куда-то. Мы думаем, что сбежал, променял на другую, не всякий долго сможет терпеть мокрую деву с холодным хвостом, какие бы красивые слова не говорил до того. Отнесешь ему записку, узнаешь, в чем дело, молодец. Нет, иного гонца поищем.


- Таким девушкам не изменяют, разве совсем уж бездушные, - покачала головой Юля, - видать, случилось чего. И не надо говорить гадости, уверена, вы просто завидуете. А жених из каковских будет, принц, аристократ, солдат или крестьянин?


- Тоже мне сказала, принц, - фыркнула русалка, - у них своих принцесс хватает, да и на трон хвостатую не посадишь. Разумеется, обычный рыбак из соседней деревни.


- Ох, нехорошее у меня предчувствие, - странница языком поцокала, - побегу, пожалуй, возможно, знаю, чего произошло, надеюсь, от души, что ошибаюсь. Логично, что влюбленный юноша для водной красавицы, не мог не желать подарить чего-то ценное и редкое, дабы удивилась и восхитилась, а подруги от зависти высохли. И, совсем недавно, буквально в позапрошлом комиксе, Милые Девочки как раз неподалеку от деревни победили очередную злую волшебницу, обладательницу кораллового ожерелья зачарованного. Сумели зачарованный артефакт сорвать, но, во время схватки, произошел взрыв, сработало устройство, созданное самой злодейкой. Вроде никто не погиб, Милая Зайка успела наколдовать танк, и в нем спрятались, а волшебный предмет куда-то унесло. Считалось, что был уничтожен, поскольку, не нашли. Так-то он не злой, и не добрый, все зависит от того, кто использует, но… такое свойство у ожерелья, что надевшая женщина обретает невиданную магическую силу, мужчина же, прикоснувшись, замирает, не в силах пошевелиться. Значит, есть вероятность, что рыбак обнаружил сокровище, завладел, возможно, не ведая, чего хватает, и замер. И если не поторопиться, умрет от голода и жажды. Почему его свои не искали, так долго, и не сообщили Милым Девочкам, не совсем понятно.


Прежде всего, в деревню кинулась. Оказывается, родственники вообразили, что пропавший или рыбачит где-то один (а невеста ему немало таких мест показала, где самая лучшая рыба водится, а делиться секретами не захотел, часто отсутствовал), или милуется где-то с хвостатой. И лишь после слов путешественница разволновались. Предупредила насчет ожерелья, ну, про опасность для мужчин. Теперь уже все, кто жил в поселении, на поиски бросились. Несколько часов трудились, пока один мальчик не вспомнил, что видел, в лесу, глубокий овраг, причем, свежий, словно, недавно появился. Поспели в указанном направлении и точно, на дне юноша стоит, в руках сокровище держит. Юля попросила её на веревке спустить, древком от лопаты поддела артефакт, на себя потянула и одолженным ножом пальцы скрюченные разжала. Рыбак немедленно очнулся и на четвереньки упал, ни жив, ни мертв.


- Тебе разве не говорили, что чужое трогать нельзя? – девочка пальцем погрозила. – Тем паче, неведомо что, особенно, после того, как рядом побили ведьму.


- Я хотел, чтобы моя невеста обрела силу магическую, - юноша носом шмыгнул, - поддел проклятую штуку крючком ловко, начал поднимать, попытался взять платком, да чихнул неудачно, уронил ожерелье, перехватил, рефлекторно, голой рукой, ну, и все, вниз. А уж как при падении на ногах очутился, не ведаю.


- Мо-ло-дец, аплодирую стоя, - путешественница глаза к небу подняла, - а если бы русалка стала злой чародейкой, и пришлось с ней бороться? А то Милым Девочкам проблем в жизни не хватает, надо обязательно подкинуть. Иди уже отсюда, ешь, пей и беги к любимой извиняться, она вся извелась, бедная, глаза покраснели от слез и носик распух. Но, об ожерелье не болтай. Скажи, разбойники в лесу поймали с вырученными деньгами от улова, еле от них утек, голый и босый. Узнает, какую судьбу ей готовил, не простит. Бедняжка и так нежить, а ты ей ещё все усугубить хотел, вроде повторной мутации.





 

 
 


Рецензии
Юля все больше и больше нравится мне. С теплом.

Наталья Скорнякова   14.08.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, Замечательная девочка:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.08.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.