Шерстка золотистая

  Шерстка золотистая,
  карие глаза.
  Уши лопухами,
  скачет,как...коза...

  Кто это такая,
  что за чудо тут.
  Как тебя красавица,
  лапочка зовут.

  Лапочка так и назвали маленькую пуделиху. Ну что за прелесть это создание.
  Тащит игрушку...кладет на колени...играй со мной. Радостно виляет хвостиком.
  А еще месяц назад...умирала маленькая засыпанная холодным и безмолвным снегом.
  Хозяева бросили...зачем им больной щенок. Прохожие торопились по своим делам. Какое им дело до крошечки в снегу. Отводили глаза...не видели слез на собачьей мордочке. А Антошка бежал из школы. Обидели мальчишку. Двойку поставили,а за что.
 Поделился,называется,мечтой с учителем. Хочу быть,как дедушка. А кто твой дедушка.
 А он животных лечит. Ах,как не интересно. Коровам хвосты крутить.
 Антошка заспорил. И вот двойка.
 Мальчишка не плакал. Но обидно очень. Споткнулся и носом в снег. А оттуда испуганные карие глаза...и слезы застывшие на крошечной мордочке.
 Антошка долго не думал. Разгреб снег и спрятал щенка под куртку.
  А потом мама долго отогревала щенка. Охала бабушка. Щенок дрожал мелкой дрожью.
 -Не бойся ...гладил Антошка мордочку собаке. -Мы тебя не бросим.
 И долгие походы к ветеринару.
-Не ...не жилец...Сказал доктор.
 -Это еще почему... Возмутилась бабушка. И потом это девочка...Лапочка.
 Сами выходим...и добавила с сарказмом...-лекарь.
 И выходили. И Лапочка весело гоняет мячик по комнате. Немного чихает...но это пройдет.


Рецензии