ИНЬ - ЯНЬ 19 глава

*****

– Ой! А почему у тебя дверь в доме открыта!? – Глянув на дверь, Вики удивилась.

– Она рассохлась и перекосилась! – Лала, смущённо улыбнулась. – Я не могу её закрыть! Прикрываю только на ночь, подпирая палкой!

Войдя в дом, Лала показала Вики пучки разных трав, подвешенных под потолок. – Вот! Всё это мы с бабушкой собирали! На чердаке ещё много! – Она начала объяснять, какие травы, для чего нужны. Эсти тоже внимательно слушала.

Уложив Вики на лавку, Лала начала делать ей примочки из отвара, протирая и массируя всё тело.

– Что это!? – Заметив два пятна на запястье правой руки, размером с вишенки, Лала развернула её руку к её лицу.

– Это родовые пятна! – Лёжа на животе, Вики улыбнулась. – Они у меня с рождения!

– А это что!? – Лала положила рядом свою правую руку. На ней были точно такие пятна, на том же месте. Вики даже вздрогнула, увидев их. – Теперь, нет никаких сомнений, что мы сёстры! – Поцеловав её, Лала приложила свою руку сверху так, что пятна совпали.

– Ай! – Вики опять вздрогнула. – Меня током ударило! – Лала приподняла свою руку, а у обеих на пятнах появились две точки. На одном пятне тёмная, а на другом светлая. – У меня вихрь пронёсся в голове! Не пойму, что это было! – Приподняв голову, Вики посмотрела на Лалу. – А сейчас, такое блаженство во всём теле! Похоже, что я в Рай попала!

– Я тоже самое почувствовала! – Лала призналась ей. – Похоже на то, что я поделилась с тобой даром, полученным после перезагрузки! – Лала обратилась к ней, не открывая рта.

– Да! Я всё слышу! – Улыбнувшись, Вики ответила так же. – Невероятно!

– Ну, вот! Теперь мы и с тобой, можем общаться телепатически, как с Эсти! – Смазав ей всё тело кремом, Лала вытерла об тряпку руки. – Полежи немного, а я чайник поставлю! Сейчас кофе попьём!

В это время раздался звонок в телефоне, оставленном охранником, он позвонил ровно через час, как обещал, Лала нажала кнопку.

– Курт не дал вторую половину! – Послышался голос мужчины, который недавно стрелял в Лалу. – Он больше никому ничего не даст! Спасибо тебе, Ёсико! – Он дал отбой, а Лала передала его слова Вики.

– Лала! Дай мне на минутку телефон! – Взяв смартфон двумя руками, Эсти на несколько секунд закрыла глаза. – Он убил Курта! – Вернув телефон, она сделала заключение.

Выпив кофе, Лала начала показывать Вики и Эсти приёмы борьбы во дворе, прыгая по зелёной траве, предварительно очистив двор от сухих веток, упавших во время ветра, и, сложив их в мангал.

– Где ты научилась таким приёмам!? – Удивлялась Вики. – Мне даже в секции не показывал никто такого!

– Это меня сосед научил! – Лала кивнула в сторону его дома. – Он был спецназовцем!

Позанимавшись борьбой, Лала научила Эсти, как обращаться с оружием. Эсти с первого раза показала хороший результат, попадания в импровизированную мишень. Рассказав Вики, где находился посёлок, Лала прокатила её на машине до этого места. Все остатки разрушенных домов и мусор были уже убраны, а на месте бывшего посёлка вырос густой лес с огромными деревьями, которые должны были расти не меньше, как сто лет.

– Ой! Лала! Смотри! Вот, здесь была улица! – Эсти точно указала, но там росли огромные деревья. – Как они быстро выросли!

– Наверно, это перезагрузка повлияла! – Лала сделала вывод. – От посёлка не осталось никакого следа! Они стояли втроём на обочине дороги, а за сотни километров никого не было. По трассе очень редко проезжали машины. Кладбище, которое находилось напротив бывшего посёлка через дорогу, тоже всё заросло. Лала и Эсти рассказали Вики историю, которая произошла с Жюли во время перезагрузки, показав её могилу.

– Ох! Здесь так красиво, но вы не боитесь находиться в доме одни!? – Вики удивлённо посмотрела на Лалу. – Никого вокруг нет! – Она покрутила головой.

– Мы живём в городе! В подвальном помещении! – Лала улыбнулась. – А сегодня, переночуем здесь. Ничего страшного! Надо прихватить с собой сухие травы, собрав немного в пакеты!

Начинало уже темнеть. Собрав немного трав, уложили всё в багажник.

– Из запасов, у меня есть кусочек сала, шесть яиц и немного хлеба! – Лала развела руками. – Предлагаю пожарить яичницу! А потом, пораньше лечь спать! Завтра серьёзные бои!

– Да! Давай! Яичницу! – Эсти запрыгала. – Как раз, всем по два! – Она уже разделила.

– Ты не куришь!? – Вики достала из сумочки пачку сигарет.

– Один раз курила! – Лала рассказала, как после смерча, чуть не упала в обморок. – Ну, ладно, давай! – Она взяла у неё сигарету и прикурили вместе. – Лала поделилась с ней своими переживаниями, как она сама недавно была в полном отчаянии, пока случайно не попала на ринг. – Оливер, конечно, настоящий подлец! – Она объяснила, как он хитро подтолкнул её к четвёртому бою.

Покушав, Лала постелила Вики на диване, а сама вместе с Эсти улеглась на лавке возле окна. Входную дверь прикрыв, Лала подпёрла рогатой палкой. После насыщенного событиями дня, все трое быстро уснули.

Ночью, Лала услышала стук в кухонное окно. Присев, она посмотрела на смартфон. Время было без четверти четыре.

– Лала! Кто-то стучал в окно! – Присев рядом, Эсти шепнула ей.

Через несколько секунд, большая птица трижды стукнула клювом в окно рядом с ними. Обе увидели, как птица, взмахнув крыльями, полетела к соснам напротив. Эсти, закрыв глаза, потёрла лоб ладошкой.

– Лала! Злая бабушка идёт по дороге! – Эсти вскочила на ноги. – Она идёт к нам! Через пять минут она будет здесь!

– Вики! Тревога! – Вскочив, Лала дотронулась до её руки. – К нам идут гости! Пойдём в машину!

Вики быстро поднялась. Обе спали в спортивной форме, не раздеваясь. Выходя на улицу, Эсти прихватила палку, которой Лала подпирала дверь.

– Вот! У неё точно такая палка! – Эсти, показав Лале, залезла в машину на заднее сиденье. Все дверки оставили приоткрытыми. Лала дала пистолет Вики, и сама приготовила. Луна была неполной, а фонарь не горел. На улице было очень темно, но постепенно глаза стали привыкать к темноте и, вскоре все увидели, как на фоне дома, показалась старческая сгорбленная фигура.

Бабушка трижды постучала палкой в окно на кухне, потом, обойдя крыльцо, трижды постучала в окно в комнате. Не дожидаясь ответа, бабушка исчезла за углом дома. Но, вскоре, обойдя вокруг дома, она опять появилась возле кухонного окна.

– Сучки! Выходите! Я знаю, что вы здесь! – Она опять трижды стукнула палкой в окно. – Сучки! Выходите! – Повторив, она постучала в другое окно.

Сердца у девчонок заколотились, не понимая, что происходит. Бабушка, не унимаясь, поднялась на крыльцо, где было всего три ступеньки, а дверь была открытой. В это время, Лала включила дальний свет, ослепив её фарами, и нажала на сигнал.

– Ох! Черти! – Вскрикнув, она чуть не упала, выронив из рук палку. Палка упала в траву под крыльцо.

– Бабашка! Ты палку потеряла! – Выскочив из машины, Эсти дала ей свою палку. – Ты что, заблудилась? Что ты бродишь по ночам!?

– Ах, ты сучка, малая! Нельзя брать чужие вещи! – Выхватив, она чуть не ударила Эсти палкой, но та ловко увернулась. – Ты что здесь делаешь?

– Я здесь живу! – Скрестив руки, Эсти смотрела на неё снизу. – А вот ты, зря стучишь! В доме никого нет!

– Не ври мне! – Бабушку слепил яркий свет фар. Подняв руку, она пыталась заслониться.

– Ну, и что, ты хотела!? – Рядом с Эсти появились Лала и Вики. За спиной обе прятали оружие.

– Ах, вы хитрые, сучки! – Бабушка, скривив лицо, ударила палкой о ступеньки. – Ну, и кто теперь поймёт! Кто из вас ИНЬ, а кто из вас ЯНЬ!? – Она, в бешенстве, смотрела то на одну, а то на другую. – Вы не должны были встретиться! Не для этого, вас разлучили! – Она опять ударила палкой о ступеньки. – Убей её! – Посмотрев на Вики, она указала палкой на Лалу. – Прошло несколько секунд, Вики не шелохнулась. – Тогда, ты, убей её! – Глянув на Лалу, она указала палкой на Вики.

– Кто ты такая!? – Лала не выдержала. – Что ты указываешь!?

– Ха-ха-ха! – Она не естественно, изобразила хриплый смех. – Всё равно, одна из вас убьёт другую! Даю вам на это две минуты! Иначе, ровно через час, умрёте обе!

                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии