Veyer - Galantnyy pastukh

 1. Koroleva rokoko

Lyublyu Ispaniyu, osobenno letnyy otdykh v Katalonii. No vse zhe, bol'she vsego mne nravitsya provodit' vremya vo Frantsii, v svoyem famil'nom zamke. Zdes' vse napominayet o proshlom i poetomu, otdykhaya, mozhno legko nayti razvlecheniya.

Naprimer, dostat' iz yashchika svoyego pis'mennogo stola ochen' krasivuyu starinnuyu veshch', kotoraya prinadlezhala kogda-to koroleve rokoko – markize de Pompadur.

Eto veyer «Galantnyy pastukh».

Vsegda, kogda beru etu veshch', predstavlyayu markizu – korolevu nochi, favoritku Lyudovika XV. K schast'yu, khotya, veyeru uzhe ochen' mnogo let, yego mozhno brat' v ruki i dazhe slegka pomakhat' togda, kogda zharko i khochetsya prokhlady.

Eto blagodarya zabotam moyey babushki, kotoraya smogla sokhranit' i sberech' yego na protyazhenii poslednikh sta let. Do etogo, veyer «Galantnyy pastukh» dolgoye vremya nakhodilsya v Normandii na ostrove Mon – Sen – Mishel'. Zdes', v nachale XX veka babushka byla monakhinya, i etot veyer podarila yey priyatel'nitsa. Moya babushka mnogo molilas' i poluchila yego v znak blagodarnosti za svoye blagochestiye i neustannoye stremleniye pomogat' lyudyam.

Takim obrazom, veyer «Galantnyy pastukh» okazalsya v yashchike moyego pis'mennogo stola, i teper' raduyet glaz svoyey izyskannoy krasotoy i vozmozhnost'yu izbavlyat' ot zhary, oshchushchaya legkoye dunoveniye veterka.
 
2. Piraty

V svobodnoye ot raboty vremya, lyublyu igrat' v videoigry, gde mozhno, s pomoshch'yu pridumannykh mnoy personazhey, sozdavat' kartiny iz proshlogo ili nastoyashchego. Naprimer, ya sozdala virtual'nyy mir, sobytiya kotorogo otnosyatsya vo vremena moyey studencheskoy ucheby v Parizhe.

Vse personazhi etoy videoigry polnost'yu sootvetstvuyut moim druz'yam – parizhskim odnokursnikam. Odin iz nikh, Ermite, ochen' bogatyy i obespechennyy gospodin. On - milliarder i u nego dve yakhty. Na odnoy iz svoikh yakht Ermite otpravilsya v krugosvetnoye puteshestviye i okazalsya na neobitayemom ostrove.

Neozhidanno v svoyu podzornuyu trubu Ermite uvidel, chto k yego ostrovu priblizhayetsya piratskiy korabl'. Na yego machte krasovalsya chernyy flag s emblemoy v vide cherepa i skreshchennykh kostey.

Dlya togo, chtoby piratam ne dostalis' yego milliardy, Ermite vynuzhden spryatat' svoyu yakhtu v peshchere, kotoruyu nevozmozhno nayti, ne znaya mestnogo landshafta.
 
Krome togo, Ermite nastoyashchiy patriot i ne zhelayet, chtoby yego milliardy i yakhtu otobrali piraty – chuzhestrantsy. Srazhayas' za svoi bogatstva, on proyavlyayet neobyknovennuyu khrabrost' i muzhestvo.

Ne bylo topliva, i Ermite dolgoye vremya ne mog pokinut' neobitayemyy ostrov, poka ne prishla pomoshch' ot yego druzey – odnokursnikov, gde ya – glavnaya zavodila.

 V real'noy zhizni u Ermite net nikakikh yakht i milliardov. On – samyy obychnyy prodavets unitazov, v odnom iz parizhskikh magazinov po prodazhe santekhniki.
Videoigra pozvolyayet mne sozdavat' miry, v kotorykh mozhno virtual'no obshchat'sya so svoimi personazhami, izmenyaya ikh real'nuyu sut', tak, kak mne khochetsya. Eto zapolnyayet moye svobodnoye vremya i rasshiryayet soznaniye.

3. Versal'

S pomoshch'yu videoigry, takzhe sozdala virtual'nyy Versal', gde takiye personazhi kak Lyudovik XV i markiza de Pompadur, kak i v bylyye vremena, igrayut svoi roli na glavnoy stsene Frantsii.

Veyer «Galantnyy pastukh» pomogayet mne v etom. On, zapomniv prikosnoveniya korolevy rokoko, pozvolyayet uvidet' yeye tak otchetlivo i blizko, slovno ona do sikh por zhiva i ryadom.

Blagodarya etomu, moy virtual'nyy Versal' napolnyayetsya novym smyslom i dykhaniyem, soyedinyaya voyedino dva parallel'nykh mira: proshloye i nastoyashcheye.

Izobrazheniye edmondlafoto s sayta Pixabay


Рецензии