Поговорим о политике

Что хочет США и Запад от введения санкций? Поднять недовольство, что олигархов, что народов России. Для чего? Чтобы изменить политику государства, значит, заменить или сместить Путина. Путин одновременно является Главой государства и слугой государства и народа, его избравшего, это ответственно. Заблокировали санкциями капитал вывезенный из государства. Зададим себе вопрос, кто от этого пострадает? Надо учитывать одно, нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. Как и учесть то, что в конце прошлого века, в зарубежных банках возможно было больше вкладов олигархов, (жуликов), чем денег государства, об этом не могу знать. Кто сейчас зашевелился и удрал за границу? У кого там большие вклады в банки и в недвижимость, это не меньшие деньги. Нельзя сказать, что это всё политика Байдена, он является как бы олицетворением гидры, сколько не руби голов, политика неизменная, жить ха счёт разорение других, с помощью пандемии, войн не своими руками и грабежа любыми доступными им способами, что и видим. Пострадает ли народ от этих санкций? Скорее нет, больше те, у кого там недвижимость и вклады. Те вывезенные капиталы государству не вернуть. А вот государственные вклады вернуть можно и нужно. Их тронуть невозможно. Только если недвижимость типа посольств и то, проблематично, но у пиратских государств свои законы, им можно, другим нельзя.  Англия живёт за счёт налогов бывших колоний, США, старается их создать примеров много Украина последняя. А ЕС в лице Европы, давно не самостоятельная и зависимая от США, исключение Британия, родительница США. Оттуда и все замашки, и почерк. Зверь зверя не тронет, важно, чтобы не нарушал застолблённые границы.
   В этом созданном Мире необходимо учитывать, то государство чего-то стоит, которое защищать себя умеет. Войны могут быть разными, захватническими и вынужденными с целью защиты себя. В этих условиях, хотя война – плохо, но она оправдана, не ты, так тебя. Иначе можно превратится в мышей, которых раздавят, Югославия в пример. Афганистан себя отстоял, хвала ему. У меня единственная цель этого эссе, чтобы народ задумался, что добиться в этих условиях мира, баланса сил, можно только через войну, если дипломатия использована и не действует. Сила понимает только силу, раз нет ума и совести. А НАТО приближается к границе Государства, что оно представляет собой, уже известно и примеры могут вырасти.


Рецензии