***
чёрное
глубокое море
о море
море
моменто мори
помни о горе
пока ты
человек
3 апреля скончался заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения Российской Федерации, заместитель главного врача по медицинской части Ульяновского областного Хосписа Валерий Базюк.Валерий Григорьевич родился 21 октября в 1958 году. Более 42 лет жизни он посвятил медицине. В 1981 году он окончил Астраханский государственный медицинский институт, начал свою трудовую деятельность в 1978 году с должности медицинского брата в первой астраханской областной клинической больнице, в 2000 году был трудоустроен заместителем главного врача по медицинской части в ульяновскую областную клиническую больницу, в 2017 году назначен главным врачом областного клинического онкологического диспансера. С 2020 года работал заместителем главного врача по медицинской части областного Хосписа.Прощание состоится 6 апреля в 11.00 в храме Святых врачей бессребреников Космы и Дамиана Асийских на территории Ульяновской областной клинической больницы.– Я работаю в диспансере с 2007 года. До этого 26 лет проработал гематологом в Областной больнице. Шесть лет был начмедомом, заместителем главного врача по медицинской части в Областной больнице, потом перешел сюда, где был сначала начмедом, а с 1 декабря 2017 года стал здесь главным врачом.
-Все там будем только в разное время….. Жизнь такая штука…..Покойся с миром, Валерий.Скажите пожалуйста, что нужно, или как нужно трудится, работать, чтобы дали звания “заслуженный врач”, “отличник здравоохранения” ?! У меня мама пятьдесят лет с лишним отработала в сельской местности врачом терапевтом, отец стоматологом столько же. И кроме благодарностей и почетных грамот на день медработника ничего у них нет ! Они работали не зная выходных и проходных, и днем и ночью, бегали с чумаданом для оказания неотложной помощи в руках, спасали больных людей. А у всех начальников здравоохранения звания “заслуженный” и “отличник”.Чудеса и только.
-Эти вещи зависят от руководства. У нас в области руководство заботится о себе. По этому если есть в резюме должность главного врача, начмеда или завполиклинникой то шансы есть, а если врач с чумаданом то и грамоты хватит.
В Москве например и медальки и звания действительно увлеченным специалистам выдавать не забывают.
нужен грамотный кадровик
и команда сверху
А, Вы, Зинаида Петровна, работаете ради благодарностей, званий и наград ?! Меряетесь, у кого благодарность больше?! Ну у Валерия Григорьевича больше. Теперь живите с этим.
-Поверьте мне.Вашей маме благодарности от всего сердца и желанием в ответ здоровья! А звания -это просто звания. Бог решит кому оказаться в раю!
-Для этого и повышался возраст выхода на пенсию-отработал и туда
-очень жаль…молодой еще для кончины, но ничего плохого о человеке не скажу у меня только хорошая память о нем и воспоминания…Покойся с миром, пусть земля будет пухом… одно только скажу – история с ОНКО его сильно подкосила….
-Для этого нужно уйти из врачей в администраторы. Там и зарплата выше и возможностей больше. Валерий Григорьевич был замечательным врачом, но пришлось как и многим врачам “от Бога” стать начальством.
-Валерий Григорьевич из той когорты настоящих ульяновских врачей – Раков П.П., Безворитный В.М., Григорьев – гл.терапевт области, Биктимиров Т.З. и ряд других врачей, для которых главное- вылечить человека. Это была советская школа медицины, это была гуманистическая система Семашко. А сейчас в основном барыги-менеджеры, и неучи, за редким исключением. Думаю, что со мной многие согласны.
-Ни одного доброго слова в адрес этого хосписа и этих “заслуженных” врачей. По осени все пороги обили, чтобы облегчили последние дни онкобольного человека. Хуже зверья. Ещё и полгода не прошло. Все возвращается бумерангом.
-Всему своё время, всем по заслугам и по делам.
-Добрый искренний человек,всегда приходил на помощь по просьбам пациентов и коллег.Нервничал много,все принимал близко к сердцу.Покойся с миром,Валерий Григорьевич.
Валерий Григорьевич, светлая память! С уважением, коллеги из “Хосписа”. Не верится….
Люди!ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИ!До чего вы злые все и ограниченные!Почему вы ТАК ПЛОХО живете, да потому что всё ваше зло и ваш яд вам же на голову и ваши бренные тела прилетает! Вот и болеете вы все, и гниете заживо, и ваши родители болеют, и ваши потомки. Потому что ничего, кроме фекалий в вашей черепной коробке, к сожалению, не содержится. И ничего, кроме как скупать тоннами сахар, соль, гречку, стиральный порошок и набивать свой живот вас не интересует. А уж обхамить и облить своими фекалиями достойного человека-это вы горазды… Валерий Григорьевич-это имя! Это эпоха! И завтра с ним прощаться придет человек 300, не менее. А вот когда ВЫ покинете это мир-не факт, что будете обнаружены сразу в своей квартире, будете разлагаться и смердеть, и не факт что ваше имя будет известно кому-либо вообще, и не факт, что ваше имя будет написано на вашей могиле , да и будет ли вообще могила у вас…Действительно, ВСЕ возвращается бумерангом. И добро, и зло.
У таких псевдо заслуженных и псевдо отличников как Караулова, Егорушин, Демин, Малых, Каримова ….. их очень много, которые присвоили эти звания совершенно не заслуженно, сидя в теплых кабинетах на мягких креслах. Мало того , многие из этих “заслуженных отличников” имеют прямое отношение к развалу региональной медицины, многие годы набивая свои карманы в разных валютах. В областном онкодиспансере тоже много “осваивали” бюджетных денег…. Пусть земля будет пухом
Особенно мадам Караулова преуспела…И сейчас никак не угомонится…
8 июня после продолжительной болезни ушел из жизни врач травматолог-ортопед Шнейдер Григорий Александрович, сообщают в минздраве. Он работал в Ульяновской областной клинической больнице более 45 лет.
Григорий Александрович родился в 1936 году в селе Александраталь Кошкинского района Куйбышевской области. В 1961 году окончил Куйбышевский медицинский институт им. Д. И.Ульянова, затем 3 года работал врачом Ухтымской участковой больницы Кировской области.
В 1964 году Григорий Александрович приехал в Ульяновскую область и трудоустроился врачом травматологического отделения Ульяновской областной клинической больницы. Через 4 года был назначен заведующим травматологическим отделением Городской больницы № 3. Спустя 8 лет Григорий Александрович Шнейдер вернулся в Ульяновскую областную клиническую больницу, где проработал до 2019 года.
Он является одним из первых специалистов по внедрению метода лечения переломов костей по методу Илизарова в Ульяновской области. По его инициативе проведена большая подготовительная работа по открытию в городе Ульяновске отделений для лечения больных с патологией опорно-двигательного аппарата.
Награждён медалью «За освоение целинных земель» (1957 год), юбилейной медалью «За добросовестный труд» В 2006 году Григорий Александрович награжден Почетной грамотой Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области. В 2012 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Прощание состоится 10 июня в 11:00 у траурного зала Ульяновской областной клинической больницы.09.06.2021
22 Июня 2020
21 июня в возрасте 79 лет ушел из жизни врач-травматолог-ортопед Борис Ефимов. Он проработал в здравоохранении более 50 лет.В 1970-м году Борис Иванович приехал в Ульяновскую область и устроился хирургом в Ишеевскую районную больницу. Через семь лет стал травматологом-ортопедом Ульяновской областной клинической больницы и проработал в этой должности 31 год .В 2008 году он был переведен в кабинет диабетической стопы, где и работал до выхода на пенсию. Занимался ведением больных сахарным диабетом с поражением нижних конечностей и различной эндокринной патологией. Ежегодно Борис Ефимович принимал более 3000 пациентов. В 2008 году он внедрил использование современных атравматичных перевязочных средств для местного лечения язв у больных сахарным диабетом с синдромом диабетической стопы, что уменьшило количество оперативных вмешательств при данном заболевании .В 2009 году освоил и внедрил в практику новую методику лечения диабетических язв, что уменьшило количество оперативных вмешательств. В марте 2020 года Борис Иванович ушел на заслуженный отдых.22 Июня 2020
22.02.2022
Ушел из жизни врач-колопроктолог Ульяновской областной клинической больницы Виктор Семенченко.21 февраля на 79 году жизни скончался Виктор Семенович Семенченко.
Прощание состоится 23 февраля с 11.00 до 12.00 в храме Святых врачей бессребреников Космы и Дамиана Асийских, расположенном на территории Ульяновской областной клинической больницы. С 1961 по 1964 годы он обучался в Вольском медицинском училище, с марта 1964 года работал фельдшером в Кушумской больнице Ершовского района Саратовской области, с мая по июль 1964 года – заведующим в этого же учреждений. С 1967 по 1968 годы Виктор Семенович работал дежурным фельдшером на станции скорой помощи Ершовской районной больницы. С 1968 по 1975 годы обучался на вечернем отделении Саратовского медицинского института по специальности «лечебное дело». С 1975 по 1976 годы проходил клиническую интернатуру по специальности «хирургия» в Ульяновской областной больнице №1. Затем в течение года работал в этом же учреждении хирургом в хирургическом отделении. С 1977 по 1982 годы работал заведующим приемным отделением Ульяновской областной больницы №1. В 1982 году трудоустроен заведующим проктологическим отделением МСЧ Машзавода. В 1985 году Виктор Семенович вернулся в Ульяновскую областную больницу №1 и три года работал хирургом поликлинического отделения. С 1988 по 2022 годы работал врачом-колопроктологом поликлиники Ульяновской областной клинической больницы. Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, пользовался уважением коллег.
Свидетельство о публикации №222040200197