Акулина-9

Долго ли коротко, часть пути пройдена. Остановились на ночлег, на берегу речки.

Как водится костерок зажгли. Сидят кружком, греются. Чай с хлебушком кушают да сказку деда Кузьмы слушают.

Сказка не простая, а волшебная, для малых полезная. Под сказку и засыпается спокойней.

***
Жила поживала в лесу дремучем птица Счастье. Каждое утро пела песню Солнышку, благодарила да радовалась. Облетала всю землю-матушку, светлый след оставляла.

Птичка маленькая, а хвостик длинный. Каждое перышко разными цветами переливается, сверкает.

Прознали про то люди и решили птицу Счастье изловить. Ходят по лесу, ищут ее. Уже все на готове: и силки,  и клеть.

Только не дается птица Счастье, прячется. Иногда пролетит на головой, светлый след оставит и снова ее нет.

Летает птица, свободная, счастливая. Бывает к кому-то и на плечо сядет, а с кем-то рядышком посидит. Только не все люди ее замечают, не все видят.

Только поймать то все хотят. Да нельзя. Можно только заметить, порадоваться и спасибо сказать.

***

- А у нас она есть? - Максимка спрашивает.

- Прилетает иногда. Важно заметить.

Задумался Максимка и говорит:

- Она может и не всегда с нами, а сейчас рядышком.

Сказка кончилась, малые спят. Старшие по очереди за костерком следят. Завтра снова в путь.

2.04.22


Рецензии