Странная болезнь... Иронический рассказ. Фэнтези?

У  Лёньки  Бекасова,  по  кличке  «Воробей»,  из-за  постоянно  всклокоченной  шевелюры,  совершенно  неожиданно  выявилась-обнаружилась  весьма  странная  и  загадочная  болезнь,  сильно  напугавшая,  и  озаботившая  его  супругу  Валеньку.
 
А  потому  что  выявилась  она  в  очень  неблагополучный  день  для  её  мужа    Лёнечки,  страшного  любителя  абсолютно  в  любое  время  суток,  даже  и  ночью,  «тяпнуть  стакан  водочки».  А  уж  она-то  непременно  направит  к  поискам,  чтобы  добавить  к  принятой  дозе  ещё  и  ещё!  Ну,  чтоб  уж  «нарезаться»,  как  и  всегда,  до  полной  кондиции…

А  день  этот  оказался  понедельником,  к  тому  же,  ещё  и  последним  днём  месяца,  священным  из-за  Получки!  Лёнька  с  великим  трудом  отстоял  дневную   смену  ввиду  страшного  бодуна.  Словно  гитарные  струны  дрожали  конечности,  и  весь  остальной  организм  требовал  только  одного - и с ц е л е н и я!

Но  где  для  этого  найти  хотя  бы  стольник?  Сняв  получку  с  карточки,  получив  чек  с  ясно  указанной  суммой,  с  горечью  он  вспомнил  благодатные  времена,  когда  ЕЁ  выдавали  из  окошка  живыми  купюрами,  и  всегда  можно  было  одним  из  400  способов  Остапа  Бендера  умыкнуть  у  жёнушки  сотенку!

Ах,  как  всё  усложнилось  в  дурацкий  компьютерный  век!  Голова  попросту      неспособна  была  придумать  какой-нибудь  иной  способ,  и  поэтому  уставший  от  сложных  раздумий  Лёнька  решил  положиться  на  отнюдь  не  раз  проверенную  бесталанной  жизнью  поговорку  о  «ловкости  рук  безо  всякого  мошенничества».
 
Вручив  жене,  недоверчиво  глядящей  на  весьма  не  хилую  пачку  приятного  вида  жёлтеньких  сторублёвок,  она,  зараза  такая,  всё  же  ведь  успела  своими  привычными  и  невероятно  чувствительными  к  частенько  идущему  водочному  перегару  от  мужа  ноздрями  обнюхать  «кормильца».  Ну,  да.  На  предмет  запашка  от  него  сегодняшнего,  и  совсем  свеженького.  А  глянув  на  чек  с  полученной  суммой,  стала  сопоставлять  её  с  реальным  количеством  находящейся  в  длани..
 
Приустав  считать  сотенные  и  сверив  суммы,  удивлённо  и  благосклонно  улыбнулась,  подивившись  честности  мужа,  и  протянула  50  рублей,  разрешив  ему  так  уж  и  быть - «сбегать».  Но  чтоб  мухой!  Одна  нога  здесь,  а  другая – там,  за  своим  пивом!  Приняв  стольник  и  сунув  его  в  карман,  Лёнька  засуетился,  приступая   к  запланированной  операции  «отъёма  излишков»  финансовых  средств  у  чересчур  оборотистой  командирши-жены  весьма  нехитрым  способом.

Пускай  и  бесчестного,  (но  ведь  своего,  кровно  заработанного!)  умыкания    желанной  денежки … для  чего  хитрец  с п е ц и а л ь н о  выронил  ключи. А  сам,  якобы,  «спеша  мухой»,  как  бы  «случайно» - резко  выпрямился,  и  снизу  вверх  крепко  врезал  затылком  руку  благоверной,  величаво  держащей  их  семейный  «общак».

Купюры,  разумеется,  взлетели  аж  вверх,  рассыпавшись  жёлтым  веером,  и  именно  одну  из  них  уходящий,  ни  разу  не  оглянувшийся  назад  Лёнька,  сумел  истым  коршуном  молниеносно  подхватить  стольник  на  лету,  рвануть  к  двери,  оставив  ругающуюся  жену  собирать  с  сыном  разбросанные  по  комнате  деньги.
 
Тут  же  вспотев  от  полученного  стресса,  Лёня,  словно  чувствуя  неладное,  для  вящей  безопасности  скатал  вместе  обе  купюры.  Затем,  крепко  сжав  деньги  в  кулаке, рванул, было, «мухой»  туда,  в  магазин. Но  неожиданно,  почти  лоб  в  лоб,  столкнулся  с  поддатыми  бомжами. На  их  «просьбишку»  одолжить  сотенку  на  опохмелку,  Лёнька,  конечно,  пошёл  в  отказ.  Мол,  ну,  нет  у  него  крупных,  мужички! 
 
Обыскав  и  найдя  в  карманах  жалкую  мелочь,  они  в  гневе  стали  бить  его,  а  потом  пинать  ногами,  уже  и  обеспамятевшего. Проезжавший  наряд  полиции  спугнул  бомжей,  так  ведь  и  не  сумевших  разжать  Лёнькин  поистине  намертво  сжатый  кулак  «с  чем-то»,  видать,  очень  ценным.  Бомжи  ведь  почуяли  это  и  собрались,  было,  уже  подрезать  ему  сухожилия  стеклом  от  бутылки,  чтобы  упёртый  скряга   мужик  разжал  кулак.  Но,  жаль,  прямо  малую  чуточку  не  успели  из-за  ментов…

Доставленного  в  больницу  Лёню  умные  медики  привели  в  чувство,  но  и  они  откровенно  подивились  непонятной  судороге,  сжавшей  его  правую  кисть  в  жёсткий  кулак.  В  присутствии  срочно  прибывшей  охающей  и  ахающей  супруги,  врачи  даже  лекарственными  средствами  так  ведь  и  не  смогли  снять  судорогу,  посоветовав  ей  дома  хорошенько  успокоить  мужа,  чтобы  он  как-нибудь  расслабился.

А  уж  если  непонятная  судорога  не  исчезнет  сама – вот  ему  направление  к  врачу  невропатологу  для  выяснения  причины  странной  "судорожной" болезни.
Дома  они  стали  думать,  что  предпринять,  но  на  умную  мысль,  кстати,  навёл  весь  в  синих  кровоподтёках  сам  хозяин,  с  горечью  посетовав  об  отнятых  гадами  50-ти  рублях... А  поэтому  и  отсутствия  "лекарственного"  для  его  организма  целебного  пива,  вполне  возможно, ведь могущего и  впрямь   расслабить  после  стрессовую  судорогу  сжавшегося  кулака…

Ещё  раз  глянув  на  унылого,  ни  за  что,  и  ни  про  что  побитого  мужа,  жена  скорбно  вздохнула,  и  ласково,  успокоительно  вдруг  похлопала  по  его  сжатому,  посиневшему  правому  кулаку,  и  в  магазин  засобиралась  сама,  решив  прикупить - таки  больному  лечебного  пива. Но  там  вдруг хорошо подумала,  махнула  рукой,  и  заколебалась: а  вдруг,  да  и  не  поможет  оно?  Кормильцу  ведь  завтра  на  работу?  А  если  в  больницу  положат?!  И  взяла  родимому  ещё  и  бутылку  «красненькой».  На  всякий,  так  сказать,  «пожарный  случай»…

Предельно  уставший  сжимать  кулак  Лёнька,  дождавшись  ухода  супруги,  тут  же  с  превеликим  наслаждением  разжал  кулак  и  срочно  убрал  скомканный    стольник  в  тайник,  оставив  в  длани  лишь  50  рублей,  данные  супругой.  Еле  дождавшись  прихода  жены,  и  с  наслаждением  пробуя  пивкО,  он  немедленно  стал  «прислушиваться  к  расслаблению».  Между  прочим,  перепугавшаяся  из-за  странной  «судорожной»  болезни  жена  расщедрилась, купив  пострадавшему  мужу  пива  самого  дорогого,  марочного,  заграничного.
   
Смакуя  холодненькое,  Лёня  за  невыразимо  приятной  процедурой,  для  приличия  «пытался»  ещё  и  помогать,  постоянно  массируя  руку  другой,  левой  рукой.  К  сожалению,  и  для  Лёньки,  и,  естественно,  для  также  внимательно  наблюдавшей  за  «лечебным  процессом»  жены,  его  кулак  «пока  что  ещё  не  разжимался».  Но  некоторые,  вроде  бы,  положительные  подвижки,  по  словам  мужа,  ощущались,  ибо … ладонь  в  кулаке,  кажется,  стала  чуть  горячей…

Супруга  же  вдруг  решилась  и  второй  раз  отчаянно  махнула  рукой,  со  скорбным  вздохом … внезапно  выставила  отобранный  когда-то  у  пьяного  Лёни    початый  пузырь,  подумав,  что  «его  любимая  водка»,  вполне  возможно,  скорее  снимет  судорогу,  чем  красное  вино,  слабенькое  в  градусах.  Да,  она  сама  с  ним  вот  возьмёт  и  «начнёт»  это  вино,  так  как  тоже  стресс  немалый  получила!
 
И  ведь  "помогла"  водочка-то!  Когда  осталась  последняя  стопочка  у  него,  а  у  неё  рюмочка,  прилично  окосевший  Лёнька  крикнув,  «да,  сколько  же  можно,  ё-моё!»,  вдруг  изо  всей  силы  ударил  крепко  сжатым  левым  кулаком  по  своему  правому,  правда,  пока  ещё  сжатому … и  он  неожиданно  вдруг  раскрылся.
 
Да!  Словно некий  лепесток,  а  обалдевшая  от  радостного  удивления  жена … увидела  зверски  смятую  50-тирублёвую  купюру,  так  ведь  и  не  отданную  ни  пьяным  бомжам,  ни  медикам – н и к о м у!  Уставший  же  и  пьяный  Лёня  уснул 
за  столом … за  отвагу  и  честность  получив  от  жены  утром  сто  граммов!
 
Что  и  требовалось  доказать… А  потому  что  Лёнька  уверен  был  вот  в  чём.  Что  именно  любимая  водочка  избавит,  излечит  его  за  столом  сразу  от  двух  таких  кардинально  разных,  очень  опасных  болезней.  И  от  жуткого  бодуна,  и  от  так  и  не  пОнятого  врачами,  а  выдуманного  им  «судорожного  синдрома»!

И  только  через  пару  дней,  рассуждая  о  происшедшем,  Лёнька  попросту  никак  не  мог  взять  в  толк  лишь  одного.  Ну,  то,  что  он  хитро  притворялся  с  судорожно  сжатым  кулаком – было  яснее  ясного: он  страшно  боялся  лишиться  ни  за  понюх  табака  своих  кровных  100  рубликов!  Но  намного  важнее  было   другое: КТО  не  позволил  разжать  его  сжатый  намертво  кулак  и  «не  отдавать  деньги  чужим» … даже  и  «в  отключке»,  находясь  и  вправду  ведь  без  сознания?!!

То  есть,  КТО  приказал  не  отдавать  вообще  н и к о м у?!!  Ни  медикам,  вводящим  ему НАСТОЯЩИЕ  противосудорожные  препараты,  ни  присутствовавшей  рядом  жене, … когда  он,  бедный,  находился  в  совершенно  бессознательном  состоянии,  и  уж  наверняка  не  владел  своим  телом?!!
Так КТО же помог-то, а?!

Правда,  по  гипотезе  закадычного  друга  Сеньки,  некогда  изгнанного  с  третьего  курса  аж  медицинского  университета  за  прогулы,  выпивоны,  и  неуспеваемость,  дело  тут,  мол,  невероятно  тонкое,  и  попахивает  не  только  одной  лишь  мистикой…  Здесь,  мол,  нечто,  скорее  всего,  ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ...
 
И  он, дружок  Сеня,  на  полном  серьёзе  утверждает, что  ПОДСОЗНАНИЕ,  упрятанное  глубоко  в  головном  мозге  любого  человека,  прекрасно  знает  о  возможностях  своего  Хозяина.  А  в  уникальном  случае  с  его  лучшим  другом  Лёнькой – эта  его  гипотеза  в  нынешние  сложные  времена,  кажется,  и  вправду  подтверждается  ПРАКТИЧЕСКИМ  образом!

ПОДСОЗНАНИЕ  Лёньки  отлично  знает  и  давно  уже  свыклось,  смирилось  с  невероятной,  попросту  сильнейшей  любовью  его,  Хозяина  данного  тела,  ко  всем  горячительным  напиткам,  стоимость  которых  наши  доблестные  торгаши,  (особенно  в  последнее  время!),  готовы  повышать  каждый  день!  Но  вопрос  возникает  вполне  естественный, и  прямо  в  лоб.  А  из-за  чего  её  повышают?
 
И  вот  ответ  его  друга  Сени.  А  потому,  что  постоянно,  и  именно  из-за  великой  любви  вышестоящих  товарищей,  и  их  искреннего  уважения  к  не  богатому,  а  ПРОСТОМУ  русскому  народу,  видать,  из-за  этой  любви  то  и  дело и  ПОВЫШАЕТСЯ  КАЧЕСТВО  спирт  содержащего  товара!  Что?  Не  верите?  А  иначе  для  чего  и  цены-то  повышать,  а?  Конечно,  только  ввиду  улучшения  КАЧЕСТВА  продукта  для  уважаемых,  именно ПРОСТЫХ,  граждан  россиян!
 
Но  имеющиеся  пока  ещё  в  России  нехорошие  ворюги  начальнички,  частенько  запускающие  руки  в  карман  государства  о  том,  что  большинству  ПРОСТОГО,  уже  упомянутого  выше  РУССКОГО  народа,  видно,  не  додумаются  до  настолько  обыденной  вещи... А  как  и  где  не  богатому  простому  народу  добыть в  наше  трудное  время  «левые»  деньги  на  столь  дорогую  водку?!  И  если  НИГДЕ  НИЧЕГО  НЕ  УКРАСТЬ, то  есть,  не  воровать – как  тогда  и  прожить?  Выпить  иногда  очень  хочется!  Потому  часто  и  видится  пузырь  за  3 р. 62 коп!

Вот  поэтому-то  и  трАвится  истинный  патриот,  ПРОСТОЙ  народ,  тот  самый  будущий  защитник  Отечества,  этими  фальшивыми  катанками,  суррогатом,  самогоном  и  ещё  бормотухой!  И  посему  добрый  помощник  наш,  спасительное  ПОДСОЗНАНИЕ  и  не  отдало  в  чужие  руки  столь  трудно  добытые  100,  пускай  и  «деревянных»,  но  всё  же  наших,  русских  рубликов!  Ну,  не  воровать  же  идти  Лёньке,  правильно?!  Ведь,  «сколько  верёвочка  не  вьётся – вор  всё  едино когда-нибудь,  да  попадётся»?  И  вор  «сядет»!  А  кто  этого  хочет?  Есть  и  такие,  кто  этого  не  боятся,  но  других,  законопослушных  людей,  у  нас - всё  равно  больше.
 
Но  есть  и  нюанс… Если  «приляжет»  Лёнька  «на  шконку»,  то  ведь ... вместе  со  своим  ПОДСОЗНАНИЕМ…  Где  и  ЕМУ,  хоть  и  «проживающему»   далеко  в  глубине  мозга - на  зоне  комфортной  жизни  один  хрен  не  видать... Вот потому  ОНО ... и  постаралось  помочь Хозяину  организма!
 
А, значит, - заодно  и  себе  тоже!  И  как  быть?  А  расклад  уж  у  нас  в  России  такой!  Поэтому, друг  Лёнька – давай,  наливай-ка  себе  и  другу  Сеньке,  мне,  ещё  по  одной!  А  вдруг  она,  водка,  прямо  завтра  возьмёт – и  подешевеет?  И  почему,  господа,  сразу  и  «нет»?


Рецензии
Виктор, интересная история, особенно для меня, читать было забавно!
В жизни, я к великому счастью, никогда не сталкивалась с пьющими людьми и подобными семейными отношениями с полной сдачей жене зарплаты и etc.
Просветили Вы меня.
Написано здОрово, живо, иронично, с настроением!

Елена Потемкина   17.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Благодарю Вас за визит и компетентный,
остроумный, содержательный отзыв, и спасибо за тёплые
слова в адрес опуса! За это доброго здоровья и всех благ в творчестве!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   17.11.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.