Specoperacija 3

61.
Можно заметить, что те, кто во всём винит евреев, имеет ввиду на самом деле людей с незначительной примесью еврейской крови, а таких ни в коем случае нельзя считать евреями.

62.
Российское руководство не может ошибаться только в том случае, если оно непогрешимо.

63.
Если ты не готов убить своего отца, оказавшегося по ту сторону, значит, это не твоя война.

64.
Генералы не обязаны выполнять приказы главнокомандующего, если они антинародны, но, как видим, они их выполняют. Офицеры не обязаны делать всё, что им говорят генералы, но, как видим, делают. Солдаты не обязаны выполнять приказы офицеров, если они неразумны, но, как видим, они их выполняют. Между совестью и приказом они выбирают приказ, или же веление своей совести, которой нет.

65.
Введение санкций против России может остановить всё мировое производство электроники. Производство процессоров зависит от поставок сапфировых пластин и редкоземельных металлов, которые взять больше негде, как только в России. Таким образом, Россия может поднимать цены на эту продукцию и увеличивать прибыль, а значит, и свой бюджет.

66.
Свидомые говорят, что им надо избавиться от России, а потом они победят коррупцию в своей стране и начнётся процветание Украины. Откуда такая наивная уверенность, что коррупция позволит себя победить?

67.
Свидомые считают, что русские втянули Украину в коммунистический проект, что и принесло много бедствий украинскому народу. Теперь, если Украина вернётся в русский мир, Россия опять может втянуть украинцев во что-нибудь. А значит, надо держаться от России подальше. Но, я бы заметил, что Россия втягивает Украину только в те болота, в которых оказывается сама, а вот англосаксы, притворяясь друзьями Украины, сами не тонут, но топят Украину. Русские - свои, англосаксы - чужие, чужие и относятся ко всему чужому как к чужому.

68.
Никто не мешал Украине в 1918 году строить богатое, капиталистическое государство отдельно от СССР. Но воля украинцев оказалась в том, чтобы сносить храмы, убивать священников, строить коммунизм. А виноваты, как всегда, русские. Что за инфантильный менталитет!

69.
Тот, кто идёт воевать против Украины, должен понимать, что он будет убивать не только мирных жителей, но и честных ВСУ-шников, обработанных пропагандой. А это хуже, чем просто убивать мирных жителей.

70.
Престарелые жители России обычно доверяют Путину, ставят себе все вакцины от коронавируса, но при этом не одобряют войну, так как старость располагает к покою, а не тревоге.

71.
Говорят, что русские воюют на плохой, устаревшей технике, а бронежилеты у них из картона.

72.
Гордон говорил, что в первые дни начала войны он не мог уснуть. Но, по всей вероятности, он хорошо спал все восемь лет, когда украинские войска обстреливали Луганск и Донецк. Вероятно, это Киев решает, когда украинским журналистам надо спать, а когда не надо.


Рецензии