Specoperacija 2

45.
Действие равно противодействию, чем сильнее украинцы сопротивляются, тем будет только хуже. Им надо было слаться в первые часы войны, и тем самым спасти тысячи людей. Можно ненавидеть русских, но зачем ненавидеть свой же народ, обрекая его на смерть и различные мучения, связанные с процессом войны? Быть русофобом - значит стрелять себе в голову, ничего кроме глупости в этом нет.

46.
Странные у нас патриоты: бьют себя пяткой в грудь и обещают полить мир свинцом из пулемётов и сжечь землю ядерным смерчем. Зло, ненависть, жажда крови стали признаком патриота. Если где-то стоит злодей, а рядом с ним 10 праведников, то надо убить их всех, чтобы и злодею тоже досталось.

47.
Лжепатриоты говорят, мы не можем спокойно смотреть на то, что восемь лет убивают русских. Если бы это было так, вы бы ещё восемь лет назад приютили их в своей квартире и обеспечили всем необходимым. А некоторые лдепатриоты в состоянии купить 5-7 домов для беженцев с Украины, но они это не сделали.

48.
Вполне очевидно, что одним народам достаётся лёгкая жизнь, а другим тяжёлая. Ни первые ничем не лучше вторых, ни вторые, но всякому народу даётся своя роль, которую он и выполняет. Хорошо то, что жизнь человека длится недолго, и праведный продолжает жить бесконечно, не считая, что его прошлые страдания заслуживают того, чтобы о них думать.

49.
Вместо того, чтобы прибавить к России части Донецкой и Луганской областей, Кремль замахнулся на всю Украину. Желая взять больше, Кремль может потерять и те земли, которые можно было взять без всякого труда.

50.
Задавая себе вопрос: почему Кремль не присоединил Донецк и Луганск к России ещё в 2014 году, я делаю простой вывод о том, что Кремлю безразличны проблемы народа, и даже наоборот, Кремль - это чей-то инструмент, группа людей, поставленных для того, чтобы вредить народу.

51.
Ни одну страну нельзя назвать Мордором, так как Мордор - это исперия зла, которая душит весь мир, и своё население тоже. США - это империя зла, в которой местное население живёт в относительном комфорте.

52.
Россия - это насквозь прогнившая империя, но, конечно же, не империя зла, а такая, которая со временем может стать империей добра. Но не сейчас.

53.
Под словом "империя" подразумевается любое собрание земель. Не обязательно, чтобы появление слова "империя" всегда было равнозначно фразе "империя зла".

54.
В 2014 году некоторые говорили, что мы не можем взять Донецк в состав России потому, что это нам не выгодно, уголь там низкого качества и дешёвый. Мне показалось это заявление циничным, так как нельзя говорить о выгоде, когда убивают людей. По другой версии, Донбасс был самым богатым регионом Украины, так как там расположено сталелитейное производство.

55.
Славяне не должны убивать друг друга, пусть лучше политики животами толкаются.

56.
В 2014 году было объявлено о референдуме в Луганске и Донецке. Голосование должно проходить в два этапа: первый этап - выход из Украины, второй тур голосования - о вступлении в России. Первый тут состоялся, республики вышли из Украины, а второго тура не было. Всё, что происходило там в 2014 году, было инициативой Кремля, а не местных жителей.

57.
Свидомые не хотят в Россию ещё и потому, что им придётся разделять все трудности, которые постигнут и Россию, а их было много. Но второй вариант - жить отдельно от России - значит обрекать на себя ещё больше бедствий. Дрейфовать в сторлну Запада - это никакой не выход, это тупик. Всё то, что сейчас происходит с Украиной, является следствием её вестернизации.

58.
Если, живя в России, нельзя говорить, что в каком-то деле Россия приносит больше вреда, чем пользы, то, следовательно, либо нельзя иметь своего мнения, либо это мнение должно совпадать с официальной пропагандой. Но в обоих случах нужно предать свою совесть.

59.
Санкции не могут остановить войну, они могут довести русский народ до голода, но на танки самолёты деньги всегда будут.

60.
Санкции обрушиваются на простой народ, который считается виновным во всём происходящем, потому, что все не вышли на митинг. Но из этого следует, что русский народ хуже других народов, а это уже чистый нацизм.

61.
Можно заметить, что те, кто во всём винит евреев, имеет ввиду на самом деле людей с незначительной примесью еврейской крови, а таких ни в коем случае нельзя считать евреями.

62.
Российское руководство не может ошибаться только в том случае, если оно непогрешимо.


Рецензии