Три енота

   Жили-были три Енота: Енот-Хохотун, Енот-Болтун и Енот-Драчун. Енот-Драчун постоянно ввязывался в драки с лесными жителями. Но те ему спуску не давали, громко ругали и ставили в угол.
Устал Енот-Драчун от лесных жителей и решил подраться со своим соседом Енотом-Болтуном. Но, как оказалось, не на того напал. Енот-Драчун только начинает драться, как Енот-Болтун начинает болтать. И до того Болтун Драчуна уболтал, что тот без сил свалился в траву. И в этот момент Драчун решил, что больше никогда не будет драться, (уж слишком это утомительное занятие) а будет осваивать искусство красноречия, так как в нем и есть настоящая сила.

    Но однажды случилось событие, которое заставило Драчуна пересмотреть свое решение. Енот-Болтун заболел. И заболел он не обычной простудой или гриппом, а редкой болезнью под названием болтуит. Она случается у тех, кто редко закрывает рот и все время что-то говорит. У Енота-Болтуна от этой болезни распухли щеки, и он не мог закрыть свой ротик. Так и ходил по лесу с раскрытой пастью и ничего не мог сказать. Это страшно его расстраивало. И он решил, что когда выздоровеет, то заклеит себе рот дубовым листочком, будет больше молчать и возьмет себе другое имя.

    А что же его друзья? Енот-Хохотун сначала смеялся над несчастным соседом. Оно и понятно, он ведь больше ничего не умел. Но потом все-таки друг сжалился над другом и попытался его утешить. Но как? Хохотун начал рассказывать Болтуну анекдоты. И чем больше он рассказывал, тем сильнее Болтун смеялся (насколько ему позволяла незакрывающаяся челюсть). И...в один неожиданный для всех  момент пасть у Енота-Болтуна захлопнулась. Бац! И Болтун снова здоров. Вот так. Смех не только продлевает жизнь, но и вылечивает редкие заболевания.

     В это время с рыбалки вернулся Енот-Драчун. Выслушав своих друзей и немного поразмыслив, Драчун решил, что будет брать уроки сатиры и юмора у Енота-Хохотуна. Это, конечно, не так весело как драка, но все же не настолько опасно, как пустая болтовня. Енот-Драчун считал, что его ждет блестящее будущее. Он будет побеждать зверей не кулаками, не разговорами, а шутками-смешутками, и все звери в лесу будут его любить.

                Конец.


Рецензии