Песни с комментариями

Песни с комментариями.
Моя мама очень любила петь. Она часто пела разные песни о любви, но при этом очень интересно их комментировала. Споёт, например, куплет песни «На Муромской дорожке» и туту же поясняет: «Он уехал, обещал вернуться. Она его ждала». Мне  казалось, это забавным и лишним. Ведь и без комментариев всё понятно и ясно, содержание песни вполне доступно пониманию. А сейчас я думаю о том, что многие современные песни требуют такого комментария. Когда тексты совершенно бессмысленные, все содержание укладывается в одну фразу, которая повторяется бесконечно. И я вдруг задумалась: «А, может, неслучайно многие популярные песни напоминают бессмыслицу?» Мысль материальна и, если люди не понимают о чём поют и что слушают, какие чувства  это может пробудить в человеке? Возможно, это часть гениального плана нашего врага А. Даллеса, который много лет назад понял, что нашу страну невозможно взять извне, а можно только развалить изнутри. Я читала о том, что, когда фашисты захватили первых пленных и угнали наших женщин в Германию, врач, который осматривал пленных девушек, пришел к Гитлеру и предложил заключить перемирие с нашей страной. Он сказал: «Невозможно победить страну, в которой такая высокая нравственность!» Из сотни обследованных женщин почти все до 24 лет оказались девственницами. Это было в самом начале войны. И мы действительно победили. Возможно, ещё и потому, что то поколение было воспитано на песнях, которые пробуждали возвышенные чувства. «Нам песня строить и жить помогает», - пели мы тогда. Возможно, в план наших врагов входит не только спаивание населения. Кто может вспомнить хоть один фильм, где бы не присутствовала бутылка. Героям предлагают выпить с горя, с радости, за здоровье, за упокой. Как будто разрушение мозга этиловым спиртом – это единственный метод борьбы со стрессом. Может быть кому-то выгодно, чтобы люди меньше думали, слушали и пели бессмысленные песни, которые не понятны без комментариев?


Рецензии