Путешествие Юмы. док. фильм Рецензия
Исторические источники:
Анатолий Михайлович Сагалевич - Глубина.
Путешествие Юмы было поставлено как док. фильм и было посмотрено мной в кинотеатре СПАРТАК (цена вопроса 180 кровных рублей, но я не пожалела об этом), - поставлен этот был фильм по мемуарам Анатолия Сагалевича Глубина, при участии его МИРов - глубоководная съёмка - читатели, поймите, на мобильник это снять невозможно - даже на хорошую пушечную - как я их называю - камеру и женщина и мужчина - ведущие проекта - показали зрителю, что нерпу снимали с дронов.
спасибо клубам лайнер Легенда Титаник (рук. Максим Полищук), Титаник самый лучший фильм, Виталий Савинкину, Егору Матите - этнический буддист за консультации по рисунку и уроки живописи, и Лене Верещагиной, тёте, Александру Петровичу Аникину,
в Спартаке практика документальных фильмов идёт давно.
Мне в общем-то, первый раз удаётся посмотреть такой документальный фильм и вовсе не из-за простоя в кино и из-за того что Депардьё что-то там ляпнул. Мне просто из-за моих титанистов и Анатолия Михайловича Сагалевича был интересен Байкал.
Действительно, съёмки велись с аппаратов МИР = и с дронов. И нерпу по фильму всё-таки спасли люди от браконьеров - было довольно трогательно.
За животных переживаешь не меньше чем за людей. Вначале была музыка из известного балета Щелкунчик - Петра Ильича Чайковского, и показана немного жизнь матери нерпы Юмы - Айлун, а потом уже рассказ о появлении малыша на свет - и о том, как меняются закаты и рассветы на Байкале.
Довольно красиво. Я увидела, что - Дацаны соседствуют здесь с православными храмами, и что священники и буддийские монахи обмениваются посланиями. А ещё интересно, что я поняла что на мой выбор кафедры - этнография действительно повлиял Анатолий Михайлович Сагалевич, и это оказалось истинной правдой. Поскольку на Байкале живёт коренное его население - эвенки. Пока этнографы занимаются эвенками - океанографы занимаются глубиной и красотой подводного Байкала - так что интересы обеих групп весьма пересекаются.
Мы в университете эвенков проходили, и даже смотрели фильм по шаманизму. Для меня это было увлекательное путешествие во внутрь себя. Кстати, если что я многое списываю на шаманизм - что внутри может быть у кого-то из-за предков. Кстати, примечательно, что Егор Анцупов, у которого я занимаюсь по рисунку - этнический буддист.
Свидетельство о публикации №222040200730