Время вернуть стране деньги олигархов

Настало время вернуть стране деньги олигархов!
В России всегда воровали у государства – килограммами, ящиками, мешками. Но  всё наворованное практически оставалось в стране. Сегодня тащат из страны уже даже не эшелонами, а сотнями миллиардов долларов.То, что Россия – богатейшая страна мира, знает, пожалуй, любой школьник. У нас самые большие запасы нефти, газа, угля, различных руд. Растёт их добыча, и еще быстрее растёт их экспорт в другие страны. Но почему же так бедно живёт народ России? Почему по качеству жизни населения страна прочно обосновалась где-то между Угандой и Уругваем – а это далеко не первый десяток мировой табели о рангах. Почему продолжается безудержный рост тарифов ЖКХ, галопируют цены на бензин, всё более платными становятся медицина и образование?
Алексей ПЕТРОВ

Наша страна давно разделилась на два государства – бедных и богатых. Если говорить о территории, то почти все километры отданы бедным, это, как бы земли, временно заселенные коренным населением, а все богатства, недра и право управления территорией отдано немногочисленной элите.

Жириновский

    Владимир Жириновский: «Подавляющее большинство олигархов ничего не строило и не создавало, а получило все свои заводы, рудники и нефтескважины благодаря грабительской по отношению ко всему русскому народу приватизации». Фото пресс-службы ЛДПР.

Реформы в нашей стране, это создание, прежде всего, счастливой, зажиточной жизни для нашей элиты. Вот успехи России за три последних года. 2016 год – число миллиардеров 77 человек, общее их состояние 284 миллиарда долларов. 2017 год – число миллиардеров 96 человек, они наскребли на 386 миллиардов долларов. 2018 год – число миллиардеров 102 человека, они намылили в свои карманы уже 411 миллиардов долларов.

В цивилизованных странах введен прогрессивный налог, богатые со своих доходов платят гораздо больше, чем остальные граждане, до 50 процентов. У нас же наоборот, попрежнему властвует плоская шкала, когда уборщица с 10 тысяч рублей и олигарх со своих миллиардов платят налог по 13 процентов. (ПРИМЕЧАНИЕ. Не только - у нас регрессивная шкала налогов: НДФЛ (налог на доходы физических лиц) – 13%, для нерезидентов – 30%. в сумме взносы соцстраха 30% для мало-, но 15,1 для обеспеченных...и т.д.
Вот как живут наши бедняки, которые к тому же работают. О своей жизни в приёмной ЛДПР рассказала Анастасия из Тамбовской области. Ей сорок четыре года, работает старшим библиотекарем. Пришла в библиотеку сразу после пединститута. 20 лет стажа, огромный опыт и зарплата 8300 рублей.

«Муж у меня преподает в вузе, получает чуть больше 14 тысяч. У нас двое сыновей-школьников. У меня очень болеет папа, у мужа и отец, и мать тоже очень больны. У них пенсии мизерные. Бесконечно мучает меня головоломка: что купить — лекарства старикам, обувь детям, погасить часть долга по квартплате, купить мужу мало-мальски приличные брюки? О себе давно не думаю. Вот честно, ношу блузки-юбки лет по десять, когда косметику покупала — и не вспомню.

Муж долго верил, что у нас все-таки получится выкарабкаться из нищеты. А теперь потух, на работу через силу ходит, дети вечно недовольные, родители из болезней не вылезают. Выручает дача, если бы не она, давно бы погибли от голода.

Перспектив у меня никаких нет. До зав. библиотекой не дослужусь, потому что наша заведующая — моя ровесница. Сама работа не из легких, очень много писанины, плюс мы ставки уборщицы и дворников разделили, пол моем, лед откалываем. Домой приползаю чуть живая. Откровенно говоря, не вижу, как может измениться моя жизнь. Да и привыкла. О чем я переживаю, так это о будущем сыновей. С ужасом думаю, что им вот-вот поступать куда-то, а вдруг платно? Мы, точно, не потянем».

А вот ещё одно обращение на похожую тему:

«Сижу с маленьким ребенком в однокомнатной квартире с мамой. Она работает на двух работах, чтобы платить за квартиру. Но все равно денег не хватает на оплату за отопление и воду, поэтому хозяйка квартиры, которую мы снимаем, угрожает нас выгнать на улицу. И это несмотря на то, что мы нашли самое дешевое жилье в станице.

Я же пока не могу устроиться на работу, так как у ребенка слабый иммунитет и в детский сад врачи не рекомендуют его отдавать. Бывает иногда, даже есть нечего. Тогда я прошу взаймы у знакомых, чтобы хотя бы ребенку купить продукты.

Одежду уже два года я для себя точно не покупаю, а ребенку вещи отдают знакомые. В целом в долгах я нахожусь порядка двух-трех лет. Бывает, люди дают 100-500 рублей, для меня это уже серьезная помощь. Ну и еще отец моего сына платит алименты».

В России насчитывается около 21 миллиона человек, доходы у которых ниже прожиточного минимума. Это 13,8 процента от всего населения.

Они тоже могут рассказать о своей жизни такие же печальные истории. 10% опрошенных говорят о том, что им не хватает денег даже на еду, еще 29% не могут собрать денег на покупку одежды. Фактически это и есть уровень нищеты, даже не бедности.

И армия бедняков в стране всё прибавляется.

И на этом ужасающем фоне олигархи продолжают богатеть.

Не настала ли пора вернуть их деньги государству? Помощник Президента Андрей Белоусов предложил изъять у владельцев металлургических и химических компаний сверхдоходы, полученные ими из-за падения курса рубля к доллару. Это справедливо – нефтяники платят 28% налога, а хозяева металлургических и химических производств – только 7%. Хотя все они занимаются одним и тем же – продают за рубеж принадлежащие всем гражданам России, согласно Конституции, природные ресурсы страны.

Но какой визг поднялся из-за этого предложения. «Караул, грабят!» – кричат долларовые миллиардеры, чьё состояние в прошлом году выросло почти на полтора триллиона рублей.

Поэтому ЛДПР считает, что предложение Белоусова хорошее, но явно недостаточное. Пора изъять все сверхдоходы у всех отечественных олигархов. Сейчас для этого самый удобный момент.

Президент России еще в 2002 году предупреждал олигархов, что они замучаются пыль глотать по английским и американским судам, которые будут пытаться отобрать у них деньги. И это время настало.

США объявили подозрительными всех российских миллиардеров. И уже начали пытаться их обанкротить – компании «Русал» прямо заявили, что их будут давить, пока Дерипаска не продаст свои акции. Желательно какому-нибудь американскому «инвестору».

И это давление будет только расти.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «это мотор ненависти, который будут подпитывать, что у них единственная зацепка для реагирования – Россия.

Все остальное не интересует, ни самих американцев, ни руководство Америки, и никак не влияет на экономическую погоду», – полагает политик.

Что надо сделать?

Жириновский предлагает первым делом избавиться от долларовой зависимости. Для этого надо не только перевести все контракты из доллара в национальные валюты, но и установить твердый курс рубля. А то продавцы всё время поднимают цены – мол, «рубль упал». Вот только когда рубль поднимается, почему-то цены никто не снижает.

«Я ввел бы с 1 января 2019 года твердый курс рубля к доллару. Мы имеем полное право это сделать. Например, 1:1, 1:2 – как угодно. Ограничить резко вывоз валюты за рубеж. У вас контракт, договор – платите, вы купили – заплатите за товар, вы оказали услуги. Но все остальное оставить в стране», – говорит лидер ЛДПР.

Это первый шаг, который позволит остановить рост цен, ввести, наконец-то, подъемные для всех ставки по ипотеке и прекратить утечку капитала за рубеж, которая составляет сотни миллиардов рублей ежегодно.

После этого следует «раскулачить» олигархов, подавляющее большинство которых ничего не строило и не создавало, а получило все свои заводы, рудники и нефтескважины благодаря грабительской по отношению ко всему русскому народу приватизации.

А то у нас очень любят приводить в пример богатую жизнь европейских пенсионеров и безработных, но забывают, что в Европе миллионеры отдают государству большую часть своих доходов.

«Надо сказать всем нашим крупным собственникам – вводим налог на сверхдоходы. Все ваше имущество оценивается, допустим, 100 миллиардов рублей – вот 90 миллиардов в казну, а 10 вам хватит, на чай, на пирожные, на бутерброд с икрой и так далее», – обращается к олигархам Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что они согласятся. «Сейчас начнется мощный отток капитала к нам добровольно, потому что там невозможно действовать. Начнется отъезд оттуда, потому что им опасно детей там в школах держать, или в больницах, или в вузах. Поэтому здесь тот вариант, что Запад нам поможет. Запад нам помогает тем, что заставляет наших олигархов быть честнее с нами», – подчеркивает политик.

Не нужно никаких «драконовских» мер. Пускай даже держат оставшиеся деньги в оффшорах. Вот только расположены эти оффшоры должны быть на Сахалине или в Калининградской области или в других регионах страны, которые требуют значительных инвестиций.

«Можно принимать меры – нужна только сила воли», – призывает Владимир Жириновский.

Подавляющее большинство жителей России разделяют позицию ЛДПР – приватизация была несправедливой, а налоги для богатых должны быть выше, чем для всех остальных.


Рецензии