Подземная Кротовая цивилизация

---    
     Первая Цивилизация возникла 370 в. назад.
     Цивилизация прекратит функционировать через 1 млн. лет в будущем.
---
     Люди этой цивилизации живут в подземельях, не выносят солнечного света, низкорослы и коренасты.
     Во многих быличках они рисуются умелыми ремесленниками, а особенно часто - великими шаманами и знахарями. Дневные люди временами имели с ночными вполне взаимовыгодные торговые отношения, но чаще воевали, преследуя и истребляя карликов.
     Цивилизация подземных кротов возникла вместе с появлением первых социокультур белого типа. Какой-то ген, живущий исключительно в человеке кроманьонского типа постоянно порождает людей, способных жить только под землёй. Они способны воспроизводиться, но эта способность не постоянна.
     Эта цивилизация не принимает участия в глобальной полемике о процессах экуменизации человечества. Процесс овладения энергией Земли и последующие действия наземных людей в их усилиях по созданию человечества космологического типа не затрагивает подземных людей. Они останутся на Земле и часть из них выйдут на поверхность, где постараются применить свои способности по выживанию в скудных природно-климатических условиях, каковые к тому времени будут на Земле повсеместно.
     Специалисты пока не могут достоверно ничего особого сказать о местонахождении цивилизации Подземных Кротов, как они её определили. Но ясно, для них, конечно, что там этих существ может быть значительно больше чем людей на поверхности Земли.
---
     По одному из предположений давным-давно тому назад на Земле существовала цивилизация, когда в неё влетел гигантский метеорит. Чтобы выжить её люди спустились под поверхность планеты. Прожив там много миллионов люди этой древней цивилизации посчитали для себя невозможным выйти на поверхность, где они могли погибнуть как цивилизация.
     Подземная цивилизация теперь стала сильно развитой, у её учредителей выработались специфические свойства, неприемлемые на поверхности.
---
     Почти все народы держат в своей памяти предания о подземных обществах. Хорошо известны европейские гномы, чуть менее популярны норвежские зетте, ирландские сиды, лапландские чакли. На Кавказе лилипуты-бицента строили мегалитические постройки, дольмены. Легенды о каменеющих под лучами солнца карликах, жителях подземного мира, великих волшебниках и мудрецах записаны даже в Полинезии и Австралии.
     На Руси есть предания о дивьих людях, у ненцев это были схитри, в Турции был подземный город, в Европе говорят жили гномы, дюймовочки. Все эти люди, а это были действительно люди, неспособны были долго находиться на свету, от света они, то ли гибнут, то ли теряют свои умения находиться под землёй и заниматься своим ремеслом. Возникла эта генетическая аномалия сразу после последнего потопа, и воспроизводилась она почти у всех народов.
---
     Ненецкие схирти жили в пещерах, ночью выходили на охоту. Частенько они воровали у своих дневных сородичей орудия лова. К духам сихирти не относятся, они такие же смертные, как и ненцы, отличающиеся лишь своеобразными обычаями. Говорят они на ненецком языке, живут семьями. Мало-помалу они и в подземелье используют те же социокультурные традиции, что и их дневные сородичи, только в усечённом виде.
     Сихирти считаются умелыми ремесленниками, многие из них шаманят. Дневные люди пользуются их услугами, покупают их ремесло, зовут их шаманов, когда нужно погадать, пользуются их знахарями. Бывали случаи, что дневные люди ополчались на схиртя, загоняя их в самые нижние этажи их карстовых поселений.
     На Руси тоже жили низкорослые люди. Мальчик-с-пальчик, к примеру, у лужичан карлики называются людки, которые считаются подземными духами, обитающие в горах, холмах, в тёмных-при-тёмных пещерах. Людки хорошо играют на музыке, танцуют, их приглашают на сельские праздники.
     Была ещё чудь белоглазая, которая, вытесняемая славянскими переселенцами, ушла в землю куда-то, жива ли нет ли, кто ж их знает.
---
     На карте Меркатора, составленной в 16-м веке, есть в центре Ледовитого Океана четыре острова, из которых ближний к берегу Европы населяют пигмеи ростом чуть больше метра, скрелингеры у гренландцев. Там вроде бы побывал английский корабль, и капитан утверждал, что видел могилы карликов с маленькими орудия труда на могиле.
     Греки, индусы, персы в своих мифах упоминают далёкие северные земли, где сутки длятся полгода, а вода застывает, и там, якобы есть население низкого роста.
     Похоже на то, что подземные жители Европы уже давно перестали выходить на Землю, поскольку народная память их описывает довольно туманно, со временем они уже перестали быть реальными, больше стали походить на потусторонних духов, которые страстно охраняют все входы в подземные миры.
     Но вот к северо-востоку подземные люди кроты становятся более реальными, их здесь видят, с ними общаются. Аборигены русского крайнего севера сихиртей до сих пор принимают за людей, только живущих особливо.
---
     На Урале, говорят, живут дивьи люди, в пещерах живут, а пещеры те очень глубоко под землю ведут. Дивьи люди, считается, имеют сильно развитую культуру, правила общения между собой. Они имеют небольшой рост, очень красивы, приятно разговаривают, почти поют, но так, что услышать их могут только особые люди, только избранные, достойные, верующие.
     В наши дни есть много людей, которые живут в прибрежных пещерах Крыма. Там за десятки тысяч лет вырыты сотни километров ходов, которые по высоте чуть больше метра и уходят в самую глубину Земли. В этой глубине живёт племя, которое стережёт богатства народов, которые жили на поверхности, у них есть Золотой Конь Чингисхана.
     В Китае и Испании подземные пещеры даже обустраивают, делают изнутри обшивку, монтируют двери, проводят электричество. Туда спускается разный люд, с разных стран. Там тысячи тайных ходов, и никто до сих пор не знает, что там за социокульт, только рассказывают, что заправляют там малые люди, что обосновались люди там чуть ли не сто тысяч лет тому назад.
---
     Подземные Кротовые цивилизации населяют не только карлики и малорослые люди. В Сибири есть подземный город, куда ещё во времена оные спустились сотни тысяч людей, построили там свои города, дороги, по которым быстро, в течение пары часов, добираются до любой точки земли. Под Киево-Печерской Лаврой есть много пещерных монастырей с километрами подземелий. Люди там оторваны от грешной суетной жизни, они гораздо сильнее верхних, причём без ущерба для здоровья, эти монастыри там существовали тысячелетия, задолго до Христианства.
     Подземный город в Турции расположен на 5-и ярусах и уходит в глубину на 60 метров. Когда-то там жили несколько тысяч человек, которые добывали себе пропитание, выходя через длинные коридоры на землю в нескольких десятках километрах от города. Город был освоен во времена Хеттской цивилизации, 3 тыс. лет тому назад. Но и до них там жили какие-то люди, которые вели научные исследования под землёй.
     Генетики рассказывают в своих научных статьях, что есть такая особенность у некоторых людей, что они чураются света и принуждены жить там, где его нет. Самое лучшее место для них с давних времён были пещеры, где собирались такие люди со всей земли и устраивали свою жизнь. Временами их социокульты достигали цивилизационного уровня.
---
     Историческая литература сохранила сотни рассказов очевидцев, которые посещали подземные города, общались с местными обитателями, знакомились с разнообразными чудесами техники, обеспечивавшие им приемлемое существование в недрах нашей планеты, они даже могли контролировать сознание землян, поскольку выработали за тысячи лет своей жизни под землёй специальные слуховые мембраны, которые улавливали мельчайшие колебания человеческих тел на земле, их сердцебиение, даже движение их душ после смерти.
     Исследователи утверждают, что в недрах нашей планеты проложена огромная разветвлённая сеть тоннелей, ведущих в любую страну. Эти подземные ходы буквально выжжены в непробиваемой земной твердыне, а их стенки — это застывший сплав горных пород. Как они это делали пока никто не знает.
     По этим подземным дорогам перемещаются особые площадки, которые мигрируют по всем концам земли. При этом скорость их перемещения в десятки раз превосходит наземные.
     Известно, что немцы с начала 20-го века ищут входы в подземную цивилизацию, под Балтийским морем, вход в которую должен находиться в районе острова Руген. Там жили древние роднорусы, которые однажды просто спустились в эти подземелья, и больше их никто не видел. Эти входы долго искали, и до сих пор ищут. Однако есть искатели, которые попадали в эти тоннели, но через некоторое время их находили на прибрежье в бессознательном состоянии. Говорят, что эти предки древних русов достигли сверхвысокого уровня жизни.
     Спелеологи давно уже стали размещать в пещерах свои звукозаписывающие устройства. Так вот записи на них в течение первых нескольких дней пустые. Словно поземный мир затаился. Но потом на записях появляется звуки похожие на звуки из Космоса, словно летит какой-то болид.
---
     На территории России есть также целые системы подземных тоннелей, идущие от Крыма через весь Кавказ к Медведицкой гряде. Если двигаться по земле по этому маршруту, то можно найти множество фрагментов подземных тоннелей, бездонные колодцы. Под землёй России существуют, судя по всему, целая подземная империя, которая связана тоннелем с подземным царством под Перу, а выход находится на территории города Куско.
---
     На Донбассе шахтёры самых нижних штреков часто слышат звуки каких-то работающих механизмов, которые доносятся снизу. Если попытаться пробиться туда, откуда шёл этот звук, то он только усиливался и переходит в жуткий гром, от которого всё вокруг начинало колебаться, так что шахтёрам приходилось ретироваться. А, вернувшись с подмогой через некоторое время, не обнаруживали ни сделанного хода в колодец, ни даже своей лестницы туда.
     Есть интересная пещера в штате Айдахо. Из неё постоянно слышатся жуткие звуки, словно кого-то мучают или пытают. Когда туда прибывали спасатели, то, пройдя несколько сот метров в глубь пещеры они сначала обнаруживали обожжённые трупы людей необычного телосложения, а через несколько минут пещера заполнялась серным запахом, отчего приходилось уходить. И так продолжается раз в месяц. По всей видимости, подземные люди таким образом казнят провинившихся, а, чтобы им не мешали, запускали газ, отгоняя посторонних.
---
     Есть на окраине Геленджика берегу Чёрного моря почти бездонная шахта, стены которой имеют удивительно гладкие, отшлифованные края. Каждый раз, когда исследователи пытались спуститься в этот колодец, из глубин его начинала подниматься под сильным напором вода. Этот колодец существует уже много сотен лет, а то и больше.
---
   В одном горном районе Калифорнии живёт древнее племя индейцев. Всё время, пока они там живут, а это уже больше тысячи лет, к ним с горы Шаста раз в неделю спускаются высокие золотоволосые люди. Старцы рассказывают, что это люди внеземного происхождения, которые высадились тут, чтобы создать свою факторию, но не смогли вжиться в земной климат. Они пытались перелетать с одного места на другой, но так и не нашли для себя приемлемой экологии. Много тысяч лет они отчаялись в своих поисках, приземлились в кратере вулкана, каким-то образом затушили его, создали в стенах его жерла пещеры, соединили их между собой и тоннелями Подземных Кротов, и живут в своём Тайном городе, куда проходят только шаманы, через специальный вход.
---
     Есть предположение, что во многих подземных городах живут троглодиты, дочеловеческие люди. Иногда они появляются перед людьми и помогают им во времена ненадобий, когда наступает голод, наводнения и прочие неудобства.
---
     Подземная цивилизация Кротов существует на Земле уже много миллионов лет. Её состав неоднократно менялся, поскольку он во многом зависим от того, что происходило на Земле, когда во время оледенений, потопов, падений метеоритов, ядерных войн, биологического мора, часть выживших людей спускалась под Землю, чтобы переждать ненастья, но оставалась навсегда, потому что там всё остаётся в неизменном виде уже много миллионов лет, в отличии от поверхности Земли.
     Здесь под землёй нет ни ветра, нет ненастий, нет метеоритов, нет чумы и других болезней. Все сооружения, построенные миллионы лет назад, остаются в сохранности. Можно сказать, что в течение этой бездны лет и эпох, поземная цивилизация смогла выработать культуры выживания на очень высоком уровне. Единственный её недостаток, это проблема демографии, которая решается естественным путём, не очень приятным для людей на поверхности способом, это когда землю обуревают глобальные смертельные катастрофы и, оставшиеся ищут спасения внизу, тем самым пополняя ряды подземельных Кротов.
 ++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Страшный сон Аполлона

Вечный Праздник   02.04.2022 18:00     Заявить о нарушении