о мечтах

А знаете где живут мечты?
Они живут на острове Грёз. Есть такой остров в Сарагосовом море, что направо от Вермудского треугольника. Небольшой, вулканический, весь из скал. Только кое-где одинокое миртовое деревце. И всё. Так вот, в этих скалах, в глубоких и недоступных ущельях, вьют себе гнёзда мечты. Похожие на птиц. Маленькие как иголочное ушко. И огромные словно гиппопотам. Только с крылышками. Да! Вот такие разные. И в этом нет ничего удивительного. Можно мечтать о мире во всём мире. А можно просто о воздушном шарике. Таком розовом, как у Таньки из двадцатой квартиры. Питаются мечты иллюзинами. Жирными водорослями, растущими на глубине двух метров под водой. Прямо около берега. Для того, чтобы добыть хоть немного корма, мечты залетают на прибрежные скалы и со всего размаха плюхаются в воду. А потом под действием своего веса погружаясь в глубину, хватают маленьким клювом, похожим на клюв утконоса, немного красно-зелёной субстанции и предварительно оттолкнувшись ото дна, всплывают на поверхность. Так целыми днями! Вверх-вниз, вверх-вниз... И как им не надоест?
Иногда мечты умирают. Это значит, что у какого-то гражданина в сером вязаном жакете и брючках цвета кофе с молоком, сбылась заветная мечта и он добился наконец того, чего хотел. Может он полюбил? Или стал знаменит? Или вероятно просто купил стиральную машину. Без разницы. Мечта уже стала явью! И сразу же умерла. Рассыпалась в прах, не оставив даже подтека. Вот почему маленькие мечты редко доживают до преклонного возраста. А вот мечты из разряда "Слонообразных", имя которым «Надежда», не умирают никогда.
Так и живут, живут... Всё ходят, топчут землю. На что только надеются? Скоро уже все водоросли пожрут!
Такая вот биология...


Рецензии
Мое вам внимание. Восхитительно. И даже нечего добавить )

Валь Бастет   03.04.2022 16:57     Заявить о нарушении
Здесь был просто восторг слуха

!!! Маленькие как иголочное ушко

Валь Бастет   03.04.2022 16:58   Заявить о нарушении